.
,

Наряд для капризных


0

26 ноября 2009
Количество просмотров: 1663
   

Наряд для капризныхВ субботу в ДК «Современник» в рамках муниципальной программы поддержки и развития малого предпринимательства прошел фестиваль ангарских модельеров и дизайнеров «Ангарский каприз», в котором приняли участие 13 авторских студий и салонов-ателье.

Зрители увидели как старых знакомых, постоянных участников подобных мероприятий, так и новичков. Студентки Ангарского промышленного экономического техникума представили четыре коллекции: две цветочные фантазийного направления и две стиля прет-а-порте для повседневной носки. Очень оригинальными и вполне «носибельными» нам показались свободные платья-балахоны и туники с термофотографиями известных уголков родного города (автор коллекции Юлия ЖУКОВА).

По словам заведующей учебно-производственными мастерскими АПЭТ Веры ЛИТВИНЮК, таким показам предшествует долгий подготовительный период: конкурс эскизов, отбор лучших работ и проработка изделий учащимися с мастерами производственного обучения и преподавателями по конструированию.
Впервые заявил о себе с большой сцены салон «Бэль фам» (Елена ХОРОШИХ), специализирующийся на пошиве свадебных, праздничных нарядов и маскарадных костюмов. Подобный ассортимент представило и ателье свадебной моды «Фиеста».

Своеобразным открытием фестиваля стало ателье Jullia Collection (Наталья ВОЛОВА). Восхищение зрителей вызвал показ элегантных моделей верхней одежды и вечерних платьев с отделкой из цветного меха, кожи, богатых меховых накидок и пелерин. В теплом замшевом пальто «Шахерезада» с золотой вязью и оторочкой из рыжей лисы модель и заказчица в одном лице выглядела королевой. Наряд обошелся ей в 25 тысяч рублей. Но осознание, что другой такой вещи нет больше ни у кого, куда дороже.

Каждый участник явил на суд зрителей что-то своё. Успешный бренд – коллекция «Снежная ночь» авторской студии «Шанс» (Наталья ШРЕЙДЕР). Модели из коллекции продаются в Ангарске уже с конца октября. Для создания образа женщины-загадки комплекты из платьев, блуз и юбок удачно дополнили муфты и высокие головные уборы из белого меха. Студия трикотажной моды «Шарм» представила озорной молодежный трикотаж, мастерская «ВИП» и ЦРТДиЮ «Гармония» - одежду для подростков, ателье «Классика» - театрально-сценические костюмы, а ангарская швейная фабрика – демисезонные пальто.

«Ангарский каприз» показал, что в городе хорошо развита ниша индивидуального пошива одежды. Есть не только клиенты, которых привлекает воплощение самых смелых желаний, безупречный крой и подгонка по фигуре, но и мастера, готовые им в этом помочь. Поэтому, когда в очередной раз открывая гардероб, вы вздыхаете «нечего надеть», быть может, пришло время отправиться в ателье?

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


На такой свадебный наряд от мастеров салона-ателье «Бэль фам» ушло больше пяти метров ткани. По ценам прошлого года он обошелся клиентке в 16 тысяч рублей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (331)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)