Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Будем жаловаться!


0

26 ноября 2009
Количество просмотров: 1987
   

Будем жаловаться!Нужно иметь высокий уровень гражданской сознательности и определенную долю смелости, чтобы поставить подпись под письмом, в котором содержатся обвинения в адрес власти.

Семеро ангарчан это сделали – они написали президенту о том, что творится у нас в Ангарске. А районная администрация подала на них за это… в суд!

Четверо из подписавшихся являются коммунистами – они и сочинили протестное письмо после того, как в газете «Аргументы недели» началась знаменитая серия публикаций «Украденный город» о коррупции в Ангарске. Коммунистам было непонятно: как же так, центральная газета пишет о таких фактах, а их фигуранты до сих пор находятся при своих должностях? Это недоумение и было выражено в письме к президенту, премьеру, председателю счетной палаты, генеральному прокурору и другим официальным лицам.

Что уж подумали на это в администрации президента, неведомо. Но письмо ангарчан скатилось по вертикали власти вниз. Попало оно в итоге «по назначению» - прямо в районную администрацию, первые лица которой, заметим, являлись главными героями скандальных публикаций. А люди, подписавшие письмо, получили повестки в суд. Их обвинили в том, что они порочат честь, достоинство и деловую репутацию указанных в письме президенту людей. И потребовали, чтобы коммунисты написали президенту другое письмо, в котором взяли бы свои слова обратно и извинились. Естественно, приложив к этим извинениям соответствующее решение ангарского суда, который должен признать сведения, изложенные в письме, не соответствующими действительности.
Этот суд районная администрация проиграла. Судья Ирина ГУБАРЕВИЧ признала право граждан открыто выражать свое мнение и свой протест, прося помощи у первых лиц страны, – практически единственный рычаг, который еще не отобрали у народа.

«Оспариваемое истцом обращение «О коррупции в городе Ангарске» представляет собой коллективное обращение граждан к высшим должностным лицам, которое отражает их общую позицию, в которой они единодушно выразили обеспокоенность состоянием дел в АМО с приходом к власти конкретных должностных лиц. Обращение ответчиков к высшим государственным должностным лицам суд расценивает как реализацию гарантированного права на обращение, что является не направленным на распространение каких-либо сведений действием, а основанным на общественном интересе намерением довести до сведения вышестоящих должностных лиц информацию о деятельности органов местного самоуправления и иных лиц, занимающих значимые должности в Ангарске» - написано в судебном решении.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Лидер коммунистов Ангарска Сергей БРЕНЮК, один из подписавшихся под письмом, знает, что выше головы можно прыгнуть только с трибуны. Проигрыш власти в суде дал ангарским коммунистам повод воспрянуть духом – это их вторая победа в уходящем году. Не такая весомая, как пересмотр арендных ставок на землю, но не менее принципиальная.
25 декабря 2009 11:11 - Bazuzzu написал(а):
Это мой аватар
"....они порочат честь, достоинство и деловую репутацию указанных в письме президенту людей."
Это о какой чести и достоинстве идет речь???
Честь — комплексное морально-этическое и социальное понятие, связанное с оценкой таких качеств индивида, как верность, справедливость, правдивость, благородство (словарь русского языка).
Так, с Честью мы разобрались, переходим к "достоинству"))
Достоинство-необходимые моральные качества, моральная ценность человека или они(чиновники) говорят о мужском достоинстве??? feel ...не понимаю..
Положительная деловая репутация связана с позитивным отношением контрагентов к её обладателю, с доверием к нему и уверенностью в положительном результате сотрудничества. Отрицательная деловая репутация показывает нестабильность положения её обладателя в экономическом обороте, недоверие к нему со стороны контрагентов
ну, тут я думаю всем все понятно )))

Ау, Ангарская вертикаль власти, по всем моментам вы, как люди чести, достойный и обладающие положительной деловой репутацией - аутсайдеры lol конечно, вы, в определенном смысле, "сливки общества", но к сожалению, ДАЖЕ по мнению суда без.... Успехов! wink
  • Сообщений: 14
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)