Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Надежное плечо - родительское


0

1 декабря 2009
Количество просмотров: 1405
   

Надежное плечо - родительскоеНадежное плечо - родительскоеК семейному бизнесу отношение двойственное. Чаще родители опекают своих выросших детей, прикрывают их своим крылом. Сын или дочь довольны, почивают на лаврах за широкой родительской спиной. Но 28-летний Владимир АНИСИМОВ не из таких.

Когда Владимир учился в АГТА, изучал экономику предприятий и предпринимательскую деятельность, его отец уже имел немалый опыт в бизнесе. Юрий Борисович АНИСИМОВ открыл свой кооператив еще в 1990 году, сейчас является учредителем крупной строительной компании - ООО «Спецстройсервис». Владимир не хотел идти по проторенному отцовскому пути, он мечтал найти свою нишу. Отец не мешал: «Пусть набьет шишек и получит опыт».
Владимир с другом открыли небольшое кафе, дело пошло, но его пришлось свернуть, потому что помещение было в аренде, а арендатор повысил цену. После первой неудачи Анисимов-младший руки не опустил, сменил сферу деятельности - стал заниматься поставкой стройматериалов. Но на этот раз учредители не нашли общего языка. Тогда Анисимов-старший пригласил младшего в свою компанию. И с 2005 года Владимир – директор ООО «Спецстройсервис».

- Отец просил помочь, так как выросли объемы работ. Но вскоре я понял, что строительство – это мое дело. Кстати, у нас и дед занимался строительством, так что это у меня в крови. А тут еще и уникальный шанс бесплатно брать уроки у профессионального руководителя.

Собственный предпринимательский опыт научил меня главному: гарантия успешного бизнеса - надежное плечо партнера. В предпринимательстве важно, чтобы каждый был на своем месте и крутился на полный оборот. Сейчас мы с отцом работаем рука об руку.

- По-семейному можно и простить?
- В письменном виде выговоры родственникам у нас не делают, зато в устном сколько угодно, и не стесняясь в выражениях. Мне зачастую приходилось выслушивать от отца разного рода замечания. Правда, строго по делу.

- Тяжела отцовская наука? Ваш отец - учредитель ООО «Спецстройсервис», значит, его слово последнее?
- Думаю, что ему было сложно принимать меня на работу. Как любой родитель, наверное, боялся, что сын займет его место, а он что делать будет? Но его авторитет всегда на высоте. Я не навязываю своего мнения и не спорю, потому что его решение всегда взвешенное и обдуманное. Я смотрю и набираюсь опыта. Мне есть чему у него учиться, особенно в решении сложных производственных проблем.
Но он знает, что, если у меня есть другое предложение, я не буду молчать. И тут отец всегда выслушает меня, мы обсудим ситуацию (нередко в спорах) и найдем компромиссное решение.

- А женщины вашей семьи чем занимаются?
- Мама Людмила Владимировна много лет отработала на фабрике мороженого «Ангария», начинала мастером, потом была начальником цеха. У нее два высших образования и большой опыт работы с людьми. В «Спецстройсервисе» она работает инженером- технологом и часто дает мне советы.
Сестре Кате 22 года. Она работает секретарем-референтом и учится в институте на заочном отделении. Катюша классно танцует, много лет училась бальным танцам в Ангарске и в Москве, одерживала победы в разных конкурсах. В 17 лет даже стала чемпионкой России. А недавно и меня научила танцевать. Мы подготовили зажигательный танец – это был наш подарок отцу, 28 ноября ему исполнилось 50 лет.

- В работе, какой бы отлаженной она ни была, всегда немало проблем. К тому же сейчас стройка переживает не лучшие времена...
- ООО «Спецстройсервис» на рынке уже 6 лет, работает стабильно. Простои нас миновали прежде всего потому, что мы занимаемся промышленным, а не жилищным строительством, основные наши подрядчики – «Роснефть», «Росатом». Конечно, проблемы бывают, но мы никогда не нарушаем сроков, выполняем работу высококачественно. К примеру, сейчас «Спецстройсервис» заканчивает парк изомеризации на АНХК. Работа сложная – четыре большие ёмкости, эстакада, трубопроводы, обвязка, но мы сработали без срывов.
«Спецстройсервис» работает не только в Ангарске, но и на «Химпроме» в Усолье, мы провели большой ремонт на ТЭЦ в Улан-Удэ. У нас уже есть объемы работ и на следующий год. Намечается работа под Красноярском, сейчас мы готовим лицензию для работы на предприятиях «Росатома».

- Как вам удаётся получать крупные заказы? По блату?
- Нет, по тендеру. Чаще представители заказчика нас сами находят, они оценивают нашу работу по уже выполненным заказам.

- Эксклюзивная промышленная техника у вас есть?
- Есть. Но сейчас своей спецтехники нам явно не хватает, так как объемы работ растут. Покупаем современные машины. В прошлом году взяли уникальную машину, которая подает бетон на 30-метровую высоту. Планируем в 2010 году покупать мощные краны.

- А кризис?
- Какой кризис, работы полно! У нас и задержки зарплаты нет. По мере сил мы помогаем тем, кому отказать нельзя. Так, недавно на 50 тысяч рублей заказали кабинки детскому саду, делаем большой проект стоимостью 200 тысяч рублей на строительство большого детского городка в областном детском доме. Наши работники готовы там один день отработать бесплатно.

- Говорят, сейчас на рынке труда такие условия, что работодатели теперь могут себе позволить выбирать работников. Правда?
- Проблема в том, что многие просто не хотят работать. Вот вам пример: после училища к нам пришли 5 сварщиков. Двое ушли сразу, еще двое «потерялись» через несколько дней. В итоге из всей пятерки остался только один парень, но классный специалист, трудяга каких поискать. Он работал в бригаде на НПЗ, в прошлом году мы его в армию проводили. После службы ждем к себе.
Большой текучки у нас нет, наши работники уже «отфильтрованы» - обучены и аттестованы. Мы стараемся держать в коллективе командный дух, чтобы каждый сотрудник был не сам по себе, а чувствовал свою ответственность за весь коллектив, знал, что руководство заинтересовано в профессионалах. Мы, например, 20 сварщиков обучили в Иркутске, за каждого заплатили 17 тысяч рублей.

- Работа отнимает у вас много времени и нервов, когда отдыхаете?
- Я женат, у меня растет сын, которому 1 год 8 месяцев. Повозиться с ним вечером такое счастье, что все проблемы, накопленные за день, как рукой снимает.
Но и работа мне в радость. С января 2010 года пойду получать второе высшее образование, понял, что мне не хватает знаний по промышленному строительству. Жена меня в этом поддерживает.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Екатерина и Людмила Владимировна АНИСИМОВЫ – сильное женское плечо ООО «Спецстройсервис».

У отца и сына АНИСИМОВЫХ дело спорится, когда они вместе обсуждают детали будущей стройки. Свое слово скажет и лучший бригадир Торос САНОСЯН (на фото справа), с которым Юрий Анисимов проработал 17 лет.
25 декабря 2009 10:23 - Bazuzzu написал(а):
Это мой аватар
Я чего то не понял, и где тут новость??? Мне внимание куда обратить? no
  • Сообщений: 14
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)