.
,

Не в деньгах счастье


0

5 декабря 2009
Количество просмотров: 1058
   

Не в деньгах счастьеСегодня - Международный день добровольцев

Большинство людей считает, что все завязано на деньгах. И что бы ты хорошего ни сделал, всегда найдется
человек, который спросит, сколько тебе за это заплатили.

К счастью, есть в Ангарске люди, которые уверены, что деньги не решают все. И есть такие понятия, как правда, совесть, душа, на защиту которых они готовы положить все свои силы. Бесплатно.

Добровольцев, или, как сейчас модно называть, волонтеров, мы решили поискать в Доме ребенка. Без всякой зарплаты помогать воспитывать детей, которые оказались не нужны даже родным матерям, – это поступок.
Любовь ПУЧЕК – успешная женщина. У нее муж, сын, дочь, свое дело. Как и у любого предпринимателя, времени свободного почти нет. А если появляется, она проводит его в Доме ребенка в 47-м квартале, гуляя с малышами до трех лет.
Зачем ей это надо? Многие спрашивают. Но есть в жизни такие вещи, которые не объяснишь зачем. Просто надо. И очень хочется.
- В Доме ребенка хорошие люди работают. Но на всех сирот их не хватает. А малышу очень важно, чтобы его брали на руки, ласкали, рассказывали стишки, пели песенки. Ему одному, а не всей группе хором.

В Дом ребенка ходят волонтеры из православного храма, благотворительного фонда «Юнона», частные лица. В основном домохозяйки и пенсионерки. Но нельзя сказать, что добровольных помощников здесь хватает. Любовь Юрьевна считает, что пару часов хотя бы раз в неделю найти для общения с сиротами можно и работающим людям.
Сама она пришла туда первый раз, когда собрала вещи, из которых ее дети уже выросли. И ее поразило, что есть дети (особенно из тех, что лежат в больнице), которые по полгода не гуляют! Потому что некому сопровождать их на улице! Тогда она прошла медосмотр и стала гулять с малышами.

У Любови Юрьевны главное правило – не брать на прогулку одних и тех же детей – боится, что любимчики появятся. Второе правило – брать одного ребенка, чтобы эти два часа прогулки были посвящены только ему. И третье – за время, которое малыш проводит вместе с ней, научить его чему-то.

- Труднее всего с детьми, которые какое-то время уже жили в семье. Они не доверяют взрослым. И самая большая награда, если они начинают повторять за тобой стихи, узнают, когда ты приходишь снова.
Знакомые по-разному относятся к тому, что делает Любовь Юрьевна. В семье ее понимают и поддерживают. Кто-то говорит, какая она молодец, а кто-то крутит пальцем у виска.

Ну и пусть себе считают, что у добровольцев не все в порядке с головой. Зато у них все в порядке с сердцем.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Посвящая время сиротам, Любовь Юрьевна не отнимает его у своих детей. Кристину и Никиту она берет с собой. И заметила, что они стали добрее, послушнее, научились ценить то, что у них есть мама и папа.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (361)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)