.
,

Пора выпустить когти


0

10 декабря 2009
Количество просмотров: 896
   

Пора выпустить когтиВ воскресенье, 6 декабря, в ДК нефтехимиков прошло организационное собрание совершенно новой общественной организации – ТИГР Ангарска. ТИГР расшифровывается как «Товарищество инициативных граждан России», и вышел он в наш город из Интернета.

Всё началось во Владивостоке. Сначала там появилась «Свобода выбора». Эта организация стала проводить акции в защиту правого руля, они инициировали акции в защиту Олега Щербинского, обвиненного в гибели Михаила Евдокимова, губернатора Алтайского края.

В начале 2009 года Интернет-сообщество снова активизировалось. Причиной стало введение заградительных пошлин на ввозимые в страну иностранные автомобили. Сначала люди обывательски делились возмущениями. А потом договорились вместе выйти на акцию протеста. 7 февраля группа активистов разослала в редакции СМИ Владивостока информацию о создании новой общественной организации, которую назвали ТИГРом. Теперь её отделения есть в десятках городов России.

Участники организации самым активным образом реагируют на все изменения законодательства на автомобильную тему. Однако они утверждают, что их волнует не только эта тема. Их главная задача – сохранение демократического общества в России.

Ангарский ТИГР тоже сначала занимался исключительно автомобилями. Группа товарищей сначала сговорилась выйти на акцию протеста 23 октября. Потом 7 ноября. Большинство из них уже были знакомы по общению на форумах, некоторые вместе работают. На последней акции протеста встал вопрос о легальности происходящего, так как власти не были поставлены в известность о проведении собрания и автопробега. Протест едва не закончился в милиции.

Когда в Интернете стали обсуждаться планы на новую акцию протеста, которая состоится 12 декабря, форумчане решились создать в Ангарске отделение ТИГРа. И действовать от имени официальной общественной организации. Заблаговременно в администрацию города подали уведомление о проведении митинга. А в минувшее воскресенье собрались, чтобы учредить наконец саму организацию.

Желающих вступить в ТИГР оказалось 14 человек. Среди них нет известных бизнесменов и политиков города, большинство собравшихся – простые ангарчане. Объединила их автомобильная тема и активная гражданская позиция. В дальнейшем они собираются участвовать в политической жизни города. На общем собрании был распространён манифест ТИГРов:
«Мы отказываемся от прямой политической борьбы и не предлагаем себя в качестве замены действующей власти. Но мы требуем исключительно народного её формирования… мы призываем всех граждан России на борьбу за свои права и предлагаем каждому стать инициативным гражданином».

Председателем выбрали 44-летнего Александра КЛЕШНИНА, инженера-механика ТЭЦ-9 «Иркутскэнерго». Решено, что члены ТИГРа будут собираться один раз в месяц. Буквально во вторник они проводили очередную встречу, на которой обсуждали проведение митинга автолюбителей в Ангарске.

С чем кроме автомобильных запретов собираются бороться ТИГРы? Они пока ещё не знают, но готовы на всё. Обсуждали развал ДРСУ, проект нового налога на жильё, который планируют значительно повысить, земельный вопрос.
Удастся ли ТИГРу стать серьёзной силой в нашем городе или мягкой игрушкой небольшой компании единомышленников – время покажет.

Анастасия КУРМАЗОВА

Александр КЛЕШНИН: «Первой официальной акцией ТИГРа станет митинг автомобилистов против высоких пошлин на иностранные автомобили, высоких транспортных налогов и нового техрегламента.

Состоится он 12 декабря, в субботу,
в 11.00 на площади Ленина».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)