Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На грани банкротства


0

24 декабря 2009
Количество просмотров: 1691
   

Работа депутатов с бюджетом будущего года – это для них песня о главном. Ну а как вы хотите? Поделить деньги на следующий год, да так, чтоб все были довольны, – задачка не из простых. Однако на этот раз разделить так искусно, чтоб всем сестрам по серьгам, не получилось. Из-за кризисных явлений, которые сократили поступления в бюджет района на 200 миллионов рублей, кто-то должен пострадать. Догадайтесь, кто это? С трех раз отгадаете или с двух? Кого, когда бюджеты худеют, первым отодвигают подальше от кормушки?

Так точно, это культура. Ее и обрежут по самое не могу. Правда, не всю. У некоторых «деятелей культуры» все в шоколаде. К примеру, муниципальной газете «Ангарские ведомости» выделяют 11 миллионов 267 тысяч рублей. Строка о ее финансировании стоит в одной главе с культурой. Получается, что из 38 миллионов 432 тысяч рублей, ассигнованных этой бюджетной сфере, третья часть пойдет на содержание газеты, единственная задача которой рассказывать ангарчанам о том, как хорошо работает власть в городе. Оно и понятно: 2010 год – год выборов новой власти, а выборы стоят денег. Ну не из своего же кармана платить! Еще 1 миллион 311 тысяч будет израсходовано на содержание редакции муниципального радио. При этом на все культурные мероприятия в 2010 году отделу культуры АМО выделено … 817 тысяч рублей.

Я почему именно на коллегах так подробно топчусь? Да потому, что эту сферу хорошо знаю. Убежден: газеты и радио могут себя успешно окупать сами, тому есть много доказательств в нашем городе. Нет никакой нужды содержать их за счет бюджета, пусть сами зарабатывают. Депутат Олег Сергеевич МАЛОВ, возмущенный тем, что культуру непомерно ободрали, предлагал найти хотя бы несколько сот тысяч. Никто не знал где. Ну что для бюджета района 500 тыс. рублей? – со знанием дела вопрошал депутат Шиянов Александр Юрьевич.

Вот ведь нашлись деньги и на увеличение численности чиновничьего штата. Оказывается, для того, чтобы более подробно изучать благосостояние своего брата чиновника, надо ввести по новому антикоррупционному закону новые штатные единицы. Дело в том, что по этому смешному закону чиновники должны отчитываться о своих доходах и приобретениях своему отделу кадров. А тот в свою очередь должен эти сведения проверять, проверять … работы много. Вот для этого вводят отдельные штатные единицы. Как объяснила начальник управления по экономике и финансам АМО Ирина Геннадьевна МИРОНОВА: чтоб все было по-честному. Чтоб люди не думали, что у нас с коррупцией никто не борется. Депутат Заяцкая Людмила Ивановна засомневалась: так ли надо контролировать коррупцию - из соседнего чиновничьего кабинета? Тем не менее другие депутаты, согласные с законом, проголосовали за. Кто же, интересно, такие законы придумывает?

Одного голоса не хватило, чтобы чиновники получили еще по одной надбавочке. И то верно, надо же совесть иметь. И без того у чиновничьего люда спецнадбавок целый список, да и самих их тучи, никакого бюджета не хватит всех прокормить красной икрой. После принятия пресловутого закона о самоуправлении только в нашей области количество работников этой категории утроилось, а депутатов учетверилось. Многие депутаты, например уровня района, получают премиальные на исполнение депутатских полномочий. На них есть и строчка расходов в районном бюджете – 1 миллион 394 тысячи. После того, как тебя подкормили, очень трудно распределять бюджетные деньги по справедливости. Одному мэру легко. Он как увидел в бюджете строчку про свою зарплату – «2 миллиона 879 тысяч в год», так и ушел со спокойным сердцем с заседания Думы.

И только председатель контрольно-счетной палаты АМО Татьяна ИВАНОВА почему-то говорила о переходящем, как боевое знамя, районном долге в 1 миллиард 200 миллионов как о катастрофическом уровне государственной задолженности. Наверно, хотела испортить впечатление от в общем-то тихого, спокойного и миролюбивого последнего заседания Думы АМО в этом году. Но никого она этим не огорчила, не смутила. А зря. Ведь сумма предполагаемого дохода в будущем году как раз равна сумме долга. Район на грани банкротства.

Из Думы АМО Олег ТЮМЕНЕВ
24 декабря 2009 09:43 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Ну не из своего же кармана платить! - это вы правильно заметили - они постараются к выборам активизировать все свои скрытые ресурсы и таланты. Скоро же выборы мэра Ангарского района, которые некоторые называют выборами мэра Козлов, догадайтесь почему. Кстати вы тут не совсем правы - они не только данную газету профинансируют, они еще и из других источников найдут финансирование на раскручивание своих кандидатов. Вон в октябре 2008 года только на рекламу Юрия Фалейчика было выброшено на ветер 3 миллиона рублей (по моим подсчетам), и что? Много ли он сделал за полтора года? Я лично не заметил. Он появлялся на публике и высказывал свое мнение только тогда, когда уже нельзя было молчать власти, когда уже стоял вопрос о том, работает ли муниципальная власть у нас вообще или нет, вот тогда он и подал свой голос.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

25 декабря 2009 10:41 - Bazuzzu написал(а):
Это мой аватар
Этих спиногрызов(чиновники, депутаты) послушать, у нас культура через край бьет )) Им ведь тем более надо отдыхать от наших "культурных" граждан. Съездить "культурно" на охоту, потом "культурно" попариться в баньке...Там же решить сложные дела государственные.
Пора уже привыкнуть, что вЛАСТЬ и Народ живут отдельно. Жрут да г**ят, причем нам на голову ((
Кстати, никто не знает, где вообще можно ознакомиться с документами по расходу бюджетных средсв?
  • Сообщений: 14
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

26 декабря 2009 11:30 - Batyanya написал(а):
Это мой аватар
Обидно, друзья, что таких людей (депутатов), если их еще можно назвать людьми, земля носит... Я работал на одном из предприятий, руководителем которого является депутат. Услышал и увидел воочию - мы для них не то что быдло - мы БЫДЛЯТИНА! Особенно если излагаешь мысли грамотнее руководителя... Кроме власти им больше ничто и никто не нужен, т.к. власть - это деньги, это "честный" способ отбирания Ваших же денег в нашей стране. Ходите на выборы дальше, друзья! Только все уже за Вас решено. Кухарка правит страной, а ее дети (или детища) тырят со стола пироги...
  • Сообщений: 77
  • Публикаций: 3
  • ICQ:

|

27 декабря 2009 02:48 - кузя написал(а):
Это мой аватар
Олежа! Написал неплохо, однако Батуев пишет на эти темы лучше! Дай ему слово!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 декабря 2009 14:12 - Владимир Бобровских написал(а):
Это мой аватар
Ну и что? Поговорили? А дело делать за Вас кто будет?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (143)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)