Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Уходи, кризис, уходи!


0

29 декабря 2009
Количество просмотров: 1486
   

Уходи, кризис, уходи!Жюри выбрало пять лучших предпринимателей года

Вечером в пятницу во Дворце культуры «Современник» можно было на каждом квадратном метре встретить по предпринимателю. И не по одному, а целыми семьями и даже трудовыми коллективами. Деловой год завершила торжественная церемония награждения победителей муниципального конкурса «Лучший предприниматель».
Пока господа выстаивали очередь в гардеробе, а дамы выпархивали из шуб и оказывались не в привычных деловых костюмах, а в вечерних платьях, в кабинете директора Дворца жюри подводило итоги. Мы при этом присутствовали.



В кулуарах
Конкурсу этому уже четыре года, за это время организаторы отточили процесс голосования. В жюри одиннадцать человек – представители общественности, деловых кругов, руководители всех средств массовой информации города.

Но это не конкурс предпринимательского мастерства. Просто каждый член жюри выбирает для себя победителя, а потом подсчитывается, за кого отдано больше голосов. Критериев оценки было много, но в конце сильно повлиял на мнение членов жюри представительский рекламный ролик продолжительностью в одну минуту. То есть зависело все в конечном итоге от того оператора, который этот ролик снимал. В этом и состоит сила искусства.
Но подсчет голосов был честным, за это ручаемся – его доверили представителю газеты «Время», автору текста, а присутствующие члены жюри зорко следили, болея за «своих» предпринимателей.

Первым делом председатель жюри Борис РУДИН разорвал бюллетени конкурса прошлого года – это традиция. Голосование тайное, озвучивается только название предприятия, за которое подан голос. Четыре члена жюри не смогли присутствовать лично, они прислали запечатанные конверты со своими голосами. Начался просмотр рекламных роликов.

Уходи, кризис, уходи!Уходи, кризис, уходи!Члены жюри как будто ЕГЭ сдавали: голосовать пришлось очень оперативно, да еще и практически в форме теста. Пять номинаций, по трое конкурсантов в каждой. Прогоняются три ролика, и дается минута – выбирай только одного победителя. На лицах некоторых членов жюри было смятение: ну как тут разорваться между умными и красивыми?
Забегая вперед, отметим, что только в двух номинациях - «Лучший руководитель» и «Бизнес-леди» - лидеры вырвались вперед с большим отрывом. А в остальных трех номинациях конкурентная борьба была очень жесткой, победителя отделял от остальных участников конкурса всего один голос. Но победители определились сразу, ситуации, когда за двух претендентов было подано равное число голосов и председателю жюри пришлось «включать» свое право на определение победителя, как это было в прошлом году, не случилось.
Борис РУДИН берет со всех присутствующих клятву не рассылать смс знакомым предпринимателям до начала церемонии награждения – иначе никакой интриги не получится. После подсчета голосов грамоты с именами победителей вкладываются в запечатанный конверт – его откроют на сцене и вручат. Остальные грамоты торжественно рвут. Подмена исключается.

Уходи, кризис, уходи!Уходи, кризис, уходи!На сцене
Ролики на большом экране показали всему залу. Мало выдается случаев, когда предприниматель может почувствовать себя настоящей звездой. А тут они выходили на сцену красивые, нарядные, воодушевленные, под восторженный рев своих болельщиков.
Директору «Нашего дома» Галине КНЯЗЕВОЙ махали с балкона флагами, Ларисе МИХАЛЕВОЙ зрители выносили на сцену розы, директору Горпроекта Татьяне ПАВЛОВОЙ устроили овацию. Ведущий церемонии – артист иркутского музыкального театра перецеловал всех женщин. А когда на сцену поднялись представители семейного бизнеса, там стало просто тесно.
Уходи, кризис, уходи!Итоги объявляли люди, которые ровно год назад уже тряслись от переживаний на этой сцене, – победители и финалисты прошлогоднего конкурса.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Главный чернокожий Иркутска Франсуа привез на конкурс предпринимателей свою команду «Черная Африка». Все – колдуны вуду. Они провели обряд по изгнанию кризиса.

Директора фирмы «Лидер» Егора ШУЛЬГИНА во всех делах поддерживает жена Екатерина. И на сцену за призом в номинации «Бренд года» они вышли вместе. И потом на радостях танцевали и целовались, никого не стесняясь, – такая любовь.

В семье Геннадия КОРОТКИХ, директора «Автоцентра ПК», дети садятся за руль с годовалого возраста. А на предприятии работают 10 членов семьи. Эти люди – победители в номинации «Семейный бизнес».

Лучший руководитель года – директор Горпроекта Татьяна ПАВЛОВА. Ангарчане ходят в храм, спроектированный этим институтом, жюри оценило факт, что Татьяна Федоровна успешно провела предприятие по смутным девяностым, когда зарплату приходилось выдавать, по ее признанию, то курицами, то табуретками. А 21 работник института получил от предприятия в собственность квартиры – как не устроить овацию?

Бизнес-леди в этом году стала директор жилищной компании «Наш дом» Галина КНЯЗЕВА. Это у нее уже вторая статуэтка в коллекции. А еще есть медаль «За заслуги в сфере ЖКХ» и самые благоустроенные дворы города.


«Открытием года» стал ресторан доставки блюд японской кухни «Суши-Токио». Приз получает генеральный директор Александр БЕЛОГРУДЬ.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (116)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)