.
,

Всё в рифму


0

31 декабря 2009
Количество просмотров: 1241
   

Всё  в  рифмуГлавным событием уходящего года в жизни военного комиссара Александра БОНДАРЧУКА стало рождение третьего сына. Праздничное настроение, правда, подпортили слухи о том, что полковник Бондарчук ушел в отставку.

- Все это неправда, - заявил Бондарчук нашей газете. - В одной из газет меня уже назвали экс-военкомом, хотя я до сих пор нахожусь на этой должности и ни в какую отставку не собираюсь.

Есть и еще новость: действующий военком пишет… стихи. Думаем, на это его вдохновила молодая жена Анастасия. Есть уже первый сборник. Называется «На свидание с молодостью».
- Настенька стала моей музой. С тех пор, как познакомился с ней, словно второе дыхание открылось, - признался нам Александр Николаевич.
Первые рифмы пришли к нему по дороге в Алма-Ату. Он ехал навестить семью погибшего друга, у дочери которого был крестным.

- Для нас с Настей это была первая большая разлука, - вспоминает военком.- Скучая в купе поезда, я вспоминал прошлое. Как-то незаметно получился стих. Вскоре ко мне подсадили попутчика, он оказался преподавателем литературы. Посмотрев мои строчки, кивнул одобрительно.
В сборнике Бондарчука 131 стихотворение, много строчек военком посвятил жене, детям, Родине и, конечно, армии. На стихотворение «Радуга-дуга» преподаватели саянской музыкальной школы написали музыку, и теперь оно стало песней, которую поют ребятишки этой школы на праздниках.

Наш военком человек вообще романтический. Благодаря Интернету нашел своих однокурсников, и в следующем году они организуют встречу по случаю 25-летия окончания курсантского училища.
- Самого училища в Питере уже нет, но в день нашей встречи мы обязательно соберемся на месте, где оно было, и повесим на то здание наш флаг. Под развевающимся флагом споём гимн, который я сам написал.
На холодильнике в маленькой, но уютной кухне замечаем богатую коллекцию магнитов.
- Я очень люблю путешествовать, из каждой страны, из каждого города привожу магниты. К тому же моя племянница Наталья закончила институт туризма и теперь работает в одной из крупных турфирм Санкт-Петербурга. По работе она очень много ездит по миру и отовсюду присылает мне магниты.

Кроме магнитов Александр Николаевич из путешествий привозит кружки. Кружка из Черемхова - самая любимая. На ней изображен дом, в котором Александр Николаевич раньше жил. А еще в прихожей Бондарчука висят две маски быка.
- И я, и Настя родились в год Быка, поэтому Новый, 2009 год мы встречали в костюмах этого животного, - объясняет Бондарчук.
Интересно, что младший сын Александра Николаевича Николай родился тоже в год Быка.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


Проснулся сегодня как свежий огурчик.
Раз сорок отжался, погладил костюмчик,
Под душем плескался холодной водой,
Балкон приоткрыв, наслаждался весной.
Умылся, побрился, омлет проглотил,
В пакет бутербродов с десяток сложил.
Взглянув на часы, посидел минут пять…
Моё настроенье тебе лишь поднять.
Погладила б нежно по спинке и ушку,
Слегка б потрепала седую макушку.
Приятно по телу бежали б мурашки…
Ну что еще надо полковнику Сашке?

(Из книги стихов Александра БОНДАРЧУКА)
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (156)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)