.
,

Против течения


0

31 декабря 2009
Количество просмотров: 1181
   

Против теченияВ уходящем году Владимир ЖУКОВ оказался в центре нескольких городских скандалов.

Сначала его сняли с должности председателя городской Думы. А потом кладбище, за порядком и благоустройством которого следило его предприятие на собственные деньги. Кладбище было отдано созданному в этом году МУП «Благоустройство». Теперь деньги на его содержание идут из городского бюджета. Кризис, так сказать.

Скучать Владимиру Валентиновичу не приходилось, уровень адреналина повышался у него естественным путем. А он еще добавлял, путешествуя по малоизвестным местам Байкала. Несколько документальных фильмов, снятых в таких отпусках, удалось посмотреть и нам.

Кино в квартире директора ООО «Сибирские просторы» показывают на большом экране. Зрительские места располагаются на мягком кожаном диване, массажном кресле и на удобных стульях за овальным обеденным столом. Угол обзора, как и уровень звука, везде отличный.
- В 17-летнем возрасте, начав работать на РМЗ АЭХК, я услышал рассказ об озере Фролиха, которое расположено высоко в горах, - рассказал нашей газете Владимир Валентинович. – С тех пор мечтал на нем побывать. Посмотрите сами, как там красиво.

И действительно, зеркальная гладь озера одинаково прекрасна в любое время суток. Она меняет свои оттенки в зависимости от расположения солнца. Воздух, кажется, звенит от чистоты. И на лицах людей, проделавших сюда приличный путь с рюкзаками, нет усталости. Они светятся счастьем и умиротворенно жмурятся на солнце.
- В этом году мы ездили в горы Хакасии и сплавлялись по рекам Братского водохранилища, - меняет диск В.Жуков. – Смотрите, какие у нас пляжи. На них песок белый. И комаров нет. Зато грибов в лесах море. Мы там не только грузди собирали, но и из белых грибов отличные супы варили!

Владимир Валентинович признался, что с 17 лет уезжал из города в тайгу на заготовку ягод и орехов. А потом занялся геологией и большую часть своего времени проводил в экспедициях.
- Мы и предприятие свое назвали «Сибирские просторы», - улыбается предприниматель. – Это после перестройки пришлось изменить сферу деятельности. Но отпуск я по-прежнему беру в августе и сентябре. Мы за сто километров в лес от цивилизации уходим. Было, что три дня рядом с медведем жили. Зимовье есть недалеко от Иркута, в районе Андрияновки. Мы из него выходим, за стол садимся, а медведь стоит и ждет, когда мы обедать закончим и ему еды оставим.

В путешествия Владимир Жуков отправляется не только с друзьями, но и с сыновьями. Их у него трое - Иван, Павел и Сергей. В домашнем кино отца они свои роли давно играют. Трех внуков и внучку в дальние путешествия пока не берут. А планы на предстоящий год строят.

- Собираемся на север Иркутской области, - раскрывает карты Владимир Жуков. – Хотим сплавиться по рекам, которые впадают в Маму. Там и места должны быть красивые, и рыбалка отменная.
Плазменная панель гаснет, а В.Жуков, постоянно преодолевающий пороги и попадающий в различные водовороты событий на экране и в жизни, улыбается:
- Вот так мы и живем. До отпуска мечтами, а после него воспоминаниями.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ковер, сделанный по спецзаказу лучшими таджикскими мастерами, Владимиру Жукову подарили друзья. Он украшает стену домашнего кабинета.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)