Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Декабристы


0

7 января 2010
Количество просмотров: 894
   

ДекабристыКак ангарская невеста уговорила московского жениха переехать в Сибирь

Мы так привыкли к тому, что молодежь, окончив престижные ангарские школы, навостряет лыжи в столицы и обратно не возвращается, что любое исключение из этого правила воспринимается почти как сумасшествие. Но есть в Ангарске молодая пара, которая в этом году доказала, что патриотизм – не диагноз.

Ангарчанка Ксения окончила в 2004 году школу №27 и сначала поступила в иркутский вуз, поближе к маме. После первого курса отправилась на остров Мальта пополнить словарный запас по иностранным языкам. И там встретила свою судьбу. Московский студент Андрей приехал на остров с той же целью, что и Ксения. Судьба, она ведь такая: и за печкой найдет, и на Мальте достанет.

Любовь по Интернету молодых людей никак не устраивала. Поэтому Ксения становится «декабристкой наоборот» - сдает сразу 16 экзаменов и переводится из иркутского нархоза в столичный знаменитый институт имени Плеханова на ту же специальность – «мировая экономика». Студенты поженились, устроились на работу и стали по мере сил пытаться выжить в Москве отдельно от родителей.

Продержались до диплома. А потом поняли, что придется выбирать: либо работа, либо семья.
- В Москве удобно быть свободным. А когда ты любимую жену видишь бодрствующей только по выходным – это не семья. Все деньги, которые мы зарабатывали с утра до ночи, уходили на съем квартиры и на жизнь. Была машина, но пользоваться ею имело смысл тоже только по выходным – вечные пробки, - рассказывает Андрей о прелестях столичной жизни.

Решение сына переехать в Сибирь родители Андрея приняли тяжело. Особенно мама долго плакала: как же так, мальчик окончил столичный вуз, нашел такую перспективную работу – главным верстальщиком в компании «Mail.ru» и вдруг решил все бросить и уехать туда, где медведи по улицам ходят!

Летом этого года Андрей и Ксения ШМИДТ переехали в Ангарск. Попали как в замедленную съемку. Свободного времени – вагон. Выспались. И открыли свое дело. Стартовый капитал дали родители.
- Когда выбирали, чем именно заниматься, хотели, чтобы дело было основательным. А ничего основательнее, чем копаться в земле, нет. У людей всегда будет если не загородный дом, то дача на шести сотках или на крайний случай балкон, где можно разводить цветы. Даже у самого «железного» программиста, которого, кроме компьютера, ничего в жизни не интересует, стоит рядом с монитором чахлый кактус. Поэтому наш товар всегда будут покупать, – считает Ксения.

Фирма «Удобный сад» занимает две кабинки в недавно открывшемся торговом центре «Пять звезд». Молодые предприниматели пока сами стоят за прилавком и мечтают устроить так, чтобы садоводы-цветоводы, придя к ним, не ходили больше никуда, а все могли купить здесь: от мини-трактора до семян и от горшка до удобрений. Предпочтение отдают продукции российских производителей.

Нам было дико услышать от Андрея, что вкус к жизни он почувствовал именно в нашем городе, который многие ангарчане так привыкли считать серым, бесприютным, бандитским и беспросветным.
- Я в жизни не видел столько солнца. В Москве живешь как в подземелье, - сказал бывший москвич.
Закончив общение с нашими героями, мы вышли из их «Удобного сада» на тридцатиградусный мороз и только теперь заметили синее-синее небо, яркое солнце, белые деревья, «принакрывшиеся снегом будто серебром». Может, и вправду у нас не так все плохо?

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Живет молодая пара в доме на земле – а как иначе испытывать инвентарь, который продаешь? Эта лопата у Ксении самая любимая. Удобна настолько, что копать может даже беременная женщина. В наступившем году в семействе Шмидт будет прибавление.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)