Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Тариф от депутатов


0

12 января 2010
Количество просмотров: 1364
   

В конце прошлого года городскими органами власти была подготовлена некая программа под претензионным названием, которое обещает ангарчанам «благополучную и комфортную жизнь» на ближайшее будущее.

Программу огласил глава города на декабрьском заседании Думы. Депутаты выслушали и приняли ее, наверно, с благодарностью, будто глава города всем ангарчанам пообещал, как Дед Мороз, исполнение их желаний в 2010 году. Ведь мало у кого из депутатов хотя бы возник вопрос: а как в отдельно взятом городе создать благополучие, если кругом все не так уж и хорошо, а то и вовсе в обрез?

Какой может быть комфорт, если даже помойки вокруг города не убираются с той же скоростью, с какой накапливается в них мусор, если преступность не сокращается, если смертность превышает рождаемость… Этих «если» можно приводить еще и еще, но я думаю, людям и без того известны недостатки и недочеты нашего сегодняшнего существования.
Может, надо было просто, без пафоса, назвать эту программу, например, «Дальнейшее совершенствование городской среды…». Но навряд ли послушают меня чиновники, я подозреваю, что равновесие в головах некоторых из них нарушили постоянные награды за благоустройство.

Это депутатское единодушие не сильно резонировало и с другим - одновременно городские депутаты, за исключением пятерых, приняли к исполнению решение главы города о повышении тарифа на холодную воду. К слову, даже не поинтересовавшись, а что действительно повлекло водоканальцев выступить с инициативой очередного повышения, кроме возросших расценок на задвижки и другие материалы. Напомню, что бюджет города своими миллионами будет участвовать в этом году, как, впрочем, участвовал и в прошлом, в реализации планов реконструкции трубопроводной системы.

Вкупе с повышением тарифов на все услуги (электроэнергию, отопление, канализацию, коммуналку, газ) подобные непопулярные решения урезают благополучие ангарчан до минимума или делают их жизнь нищенской, а то и вовсе невыносимой. Невольно возникают вопросы: ведают ли депутаты, что творят? почему так легкомысленно принимают решения, которые дестабилизируют социальное равновесие? почему не задумываются о последствиях своего голосования?
Однако ответы на эти вопросы навряд ли будут услышаны и даже правильно поняты.

Олег ТЮМЕНЕВ
24 января 2010 13:25 - Batyanya написал(а):
Это мой аватар
А давайте попросим официально, перед СМИ выступить г-жу Рудникову с разъяснениями о повышении тарифов на холодную воду? Возможно повышение тарифов связано с нехваткой денег на всякого рода развлечения водоканальцев, например, новогоднее катание на трамвае с фуршетом? И может ли г-жа Рудникова рассказать народу, какую зарплату она получает как в качестве депутата, так и в качестве руководителя "Водоканала"? Давайте научим депутатов жить прозрачно! Наверняка, повышение тарифов ЖКХ, уверен, за которое она проголосовала "за", никак не отразится на ее семейном бюджете.
  • Сообщений: 77
  • Публикаций: 3
  • ICQ:

|

8 февраля 2010 17:49 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Не получится ее призвать к публичным выступлениям, как и не получилось призвать власть к ответу за то, что они творят с парком 10-летия Ангарска. НО пусть власть-имущие знают: будет конец и их беспределу. В советские годы за такое расстреливали, а сейчас.... тоже расстреляют, только не по законам уголовным, а по жизненным законам, так что пусть знает власть, что за все надо отвечать
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

23 марта 2010 12:06 - Lenuka06 написал(а):
Это мой аватар
Batyanya,
Вот меня иногда поражает, что народ пишет и рассуждает на тему, о которой мало чего знает или вообще не в курсе, а так где-то чего-то ухватил, услышал и вот "держите, товарищи, мое мнение". И вот эти товарищи прочитают, чего-то еще додумают и вообще получится бред. Что, думаете, г-жа Рудникова не ответит за тарифы Водоканала?? Ха-ха, да легко, за каждую цифру... А на трамве, к слову, катались за свои "кровные".
  • Сообщений: 6
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

6 апреля 2010 08:07 - Guest написал(а):
Это мой аватар
Рудникова ответит... за каждую цифру. Да, обосновать при желании можно практически любые цифры, это как раз и легко.. :-((
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)