Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Отпуск желудка


0

14 января 2010
Количество просмотров: 4355
   

Отпуск желудкаСколько времени вы можете обходиться без еды? Ночь? 12 часов? Сутки? А вот ангарский предприниматель Андрей МАКСИМОВ в ноябре 2009 года не ел 20 дней. За это время он похудел на 12 килограммов. Правда, собираясь голодать, 35-летний мужчина не мечтал сбросить вес. Он хотел очистить организм.

-Во время голодания внутренние органы, в том числе и желудочно-кишечный тракт, отдыхают, - убежден Андрей. – Я регулярно устраиваю им отпуск на 24 или 36 часов. Это нетрудно. Надо лишь две ночи поспать да день продержаться.

Андрей Максимов спиртным не увлекается, курить по молодости пробовал, но бросил. Он регулярно совершает пробежки по 10-15 километров. По воскресеньям играет с друзьями в футбол, после чего ходит в баню. Любит Байкал и походы в горы. Склонностью к ожирению не страдает, поэтому диет никогда не придерживался. Голоданием увлекся 8 лет назад. Случайно.

Судьба настигла А.Максимова в парикмахерской. Пока мастер обслуживала другого клиента, Андрей взял посмотреть книгу. Привлекла обложка – «Чудо голодания», автор Поль Брег. Прочитал он ее и понял, что временный отказ от еды полезен для физического здоровья. Решил попробовать.

- Первый раз меня хватило меньше чем на сутки, - признался нашей газете Андрей Максимов. – Вечером я поужинал, а днем только пил воду. В 18 часов, когда мама начала колдовать на кухне и по квартире распространились соблазнительные запахи, я не выдержал. Мёл со стола все подряд - так проголодался.
Воду Андрей брал не кипяченую и не минеральную, а талую. Замораживал водопроводную воду в морозилке. Растаивал ее прозрачную часть и пил столько, сколько хотелось.

- Со временем я понял, что голодание меня дисциплинирует, - рассказал о своих ощущениях мужчина. – В теле легкость появляется необыкновенная. Умиротворенность. Нет неудержимых желаний. Привычки сгорают в огне воздержания. И болезни отступают. Не получая еду извне, организм питается внутренними резервами. В первую очередь патологией.

В детстве А.Максимов часто болел. На смену гриппу приходила ангина, которая через неделю после выздоровления сменялась ОРЗ. В школьные годы сегодняшний предприниматель дважды переболел пневмонией. За последние восемь лет Андрей, по его собственному утверждению, ни разу не принимал таблетки и о привычных для него простудах успел забыть. Температура поднималась у него только один раз, когда он отравился. И вылечил отравление мужчина голоданием, которое стало для него уже привычным.

Он ест не тогда, когда время пришло или вся семья села за стол, а когда ему есть действительно хочется. В количестве тоже знает меру. К примеру, в новогоднюю ночь Андрей ел салат из редьки с растительным маслом, курицу и несколько кусочков рыбы. Вот и все пиршество.

- Весной 2009 года, когда природа расцвела, я, попив березового сока, решил устроить себе 10-дневное голодание, - рассказал А.Максимов. – До этого не ел самое большее трое суток. А тут почувствовал: время пришло. Правда, я вынужден был прервать голодание на сутки раньше. Мама просила в родительский день свозить ее на кладбище, а садиться за руль в ослабленном состоянии нельзя. Однако после семи дней восстановления я еще на 7 дней продолжил голодание. Заметил, что у меня появилось гораздо больше свободного времени. В магазин за продуктами ходить не надо. Готовить тоже не надо. Организм, как компьютер, перешел на экономичный режим. Разговаривать я стал тише. Движения стали неторопливыми.

Возвращение к жизни с едой после голодания у Андрея происходит постепенно. Вначале он несколько дней пьет свежевыжатые соки. Делает их из моркови, свеклы, апельсина. Добавляет в них тыкву и банан. Потом переходит на легкие овощные салаты.

- Первый прием пищи можно сравнить с райским наслаждением, - говорит А.Максимов. – Помню, как после 9 дней голодания выпил стакан томатного сока. В тот момент мне казалось, что на свете нет ничего вкуснее.
Первый длительный опыт голодания Андрей решил закрепить осенью. У него как раз выдалось свободное время. И 10 ноября он дал себе установку: не есть 20 дней. Мысли, посещавшие его в тот период, он записывал в дневник, выдержки из которого мы публикуем.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива Андрея Максимова


Андрей Максимов в походах от еды не отказывается. Физические нагрузки требуют больше энергии. Тут одними внутренними ресурсами не обойтись.

Дневник голодающего

Сегодня, 10 ноября 2009 года, я вошёл в длительное голодание. В идеале нужно провести полный цикл. К этому и буду стремиться. Необходимо максимально плодотворно использовать дарованное мне судьбой время для обновления. Пришло время практических свершений.

11.11.2009. Сейчас главное - это настрой на многодневный голод. Я смогу, я сделаю это, пройду через сомнения, слабости, возможно бессонницу, как в прошлое голодание. Менять надо всё, рвать с корнем из рутины, писать, изобретать… не мальчик ведь уже, есть же задатки. Думаю, от слизи избавлюсь, пение нужно развивать, голос. Столько неизведанного, вся жизнь впереди, только и делов: организм омолодить, энергию запустить, мозги почистить.

12.11.2009. Спалось сегодня почему-то не очень. Сердце как-то уж громко стучало. Три дня и три ночи в активе уже есть, осталось всего ничего – шесть раз по столько. Печень грею, дома прохладно, по ночам надо спать, надо обязательно спать, спать, спать. Сегодня буду спать крепко и видеть сны-предсказания. Спокойной ночи…

13.11.2009. Самочувствие нормальное, правда, бег заменил сегодня на дыхательную гимнастику и прогулку по причине холода. Дошёл до лестницы в пойме Китоя, спустился вниз и повернул обратно, нос замёрз. Зато в ванной просидел до 3 часов. Начал читать Аттали, и как-то он меня не заинтересовал.

15.11.2009. В футбол поиграл, правда, на воротах, потому что попробовал бегать, а реакция заторможенная, упал даже на ровном месте, пытаясь мяч головой принять, и дыхание сбивается быстро. В бане попотел в пару заходов, соратникам поведал о посте своём, слушали с видимым интересом. Теперь ещё один страховочный механизм запущен, нельзя в грязь лицом ударить. Да я сам твёрдо настроен идти до проявления признаков завершения процесса: появления сильного чувства голода и очищения языка. Весной попроще было время распределить: воздух, солнце и вода, велопрогулки, гимнастика на природе. Но мне назад дороги нет, только до победного, сдаваться нельзя. Это ведёт к возникновению комплексов, к закабалению. А у меня на себя большие планы, которых сам ещё не знаю. Короче, где 6, там и 26. Взял гуж, не говори, что не дюж. И еды на мой век хватит, никуда не денется, а ставка очень высока, скорее всего даже выше, чем мне видится. На сём и порешаем, нанизывая дни на ниточку обновления.

17.11.2009. Вчера провёл за чтением газет в ванной…6 (!!!) часов, почти полностью две дуэли осилил, потом, как обычно, шахматы, тыща, Руслан и Людмила. Поздно вечером посмотрел неплохой фильм про русских десантников и лёг спать. Сплю хорошо, только засыпаю долго, ворочаюсь чего-то. Грелка стала на время голодания моим самым близким и тёплым другом. Здорово при голодании морозостойкость падает, до него одним халатом обходился, и то не всегда была надобность. В общем, состояние нормальное, запахи только будоражат, когда ест кто-нибудь или готовит.

18.11.2009. Завтра 10-й день, и половина дела сделана, а там только успевай дни считать. Состояние нормальное, слабость, замедленность, шумы сердца в норме, дыхание ровное. Сплю хорошо, сегодня вообще до обеда проспал. Надеюсь, это голодание доконает многие мои хвори. Очень уж я верю в чудодействие этого процесса. Мысленно аплодирую Иисусу Христу и другим, прошедшим 40-дневное голодание. Великие люди, достойные подражания. Сейчас подумал: а что, и я смогу – даёшь 25 дней, но где-то немножко сам напугался такой опрометчивости. Стал себя одёргивать – и так хорошо, не горячись, потом ещё на соках 4 дня выходить придётся. А на самом деле там видно будет, как на 20-й день правильнее поступить. А может, и вообще на солнцеедение уже перейду.

19.11.2009. Состояние нормальное, настроение бодрое. Поймал себя сейчас на чревоугодных мечтах о том, как, окончив голодание, буду насыщаться разными вкусностями, в том числе мясными и варёными. Верю, что, наоборот, после такого испытания духа стану ещё более руководствоваться здравым смыслом, информацией о раздельном питании, о сыроедении, ценить и беречь своё здоровье, зная о труднейшем и нелёгком, долгом к нему пути. Я буду очень ценить вкус простой пищи: пророщенного зерна, салата из сырых фруктов и овощей с добавлением засолов и квашеной капусты. О капуста, я уже не раз и не два вспоминал о ней с вожделением. Как раз перед началом голодания мама заквасила почти полный бак. Чудесный продукт. Как бы то ни было, а я жду не дождусь, когда смогу снова вкусить божественной пищи: овощей, фруктов, орехов, зёрен и т. п.

26.11.2009. За прошедшие дни я успел съездить на Байкал, в Голоустное… Тут нужно сказать, что уже несколько ночей до этого я очень плохо спал. Этой ночью не спалось вовсе. Попробовал войти в транс. Ни в одном глазу. Три часа провалялся как дурак, тут ещё собака какая-то как сдурела, часа два лаяла без умолку. Я уж заподозрил неладное, оделся, вышел на улицу. Ветрище страшный и …звёзды, какие только на Байкале увидишь, и никого.
Вообще сегодня я здорово подутратил веру и настрой, видимо, недосып сказывается. Осталось, смешно подумать, каких-то три дня и три ночи. Знаю, утром я буду значительно сильнее, хорошо бы выспаться. Нужны силы для поездки в Иркутск.

28.11.2009. Проявляется спешность какая-то, суетливость, желание ускорить время, побыстрее приобщиться хотя бы к сокам, предвкушение близкого уже приёма пищи. В голове возникают соблазнительные образы различных кушаний: кусочки тыквы, засоленные по типу огурцов, засахаренные и замороженные. На завтра назначил на 16 часов первый приём сока, разбавленного водой наполовину. Думаю, это будет незабываемое блаженство. Только в среду вечером, а лучше в четверг утром возможен приём небольшой порции салата из тыквы, свеклы, немного сдобренного горлодёром. Далее такой же 4-дневный салатный режим. Только овощи и фрукты. Потом можно вводить в рацион проросшие зёрна и каши. Никаких поблажек в виде малюсенького кусочка сала, никакой квашеной капусты во время сокового режима. Продолжай сдерживать трусливые инстинкты, не давай им возобладать над волей.
Мой вес составляет на сегодняшний день 65(шестьдесят пять) кг по сравнению с 76, с которыми я вошёл в голодание. За 20 суток полного пищевого воздержания потеря веса составила 11 кг, или 14,5%.

29.11.2009. Истекли 20-е сутки голодания. Сегодня в 14 часов я принял первую порцию сока из тыквы, моркови и свеклы, разбавленную наполовину талой водой. Через час перемолол на миксере пол-яблока с полстаканом воды, ещё через час – сок из двух апельсинов с бананом. Потом футбол, баня, играл осторожно, боясь повредить что-нибудь внутри себя, забил несколько голов, ободрав-таки колено в начале игры. Сил, конечно, пока мало. В баню один заход сделал, сказывается слабость, головокружение. Дома сделал сок из грейпфрута с небольшими добавками тыквы, свеклы и моркови. Получилось довольно горько, и я заедал его мёдом. Потом сдуру добавил редьку с мёдом и сделал ещё хуже. Пришлось потереть пол-яблока с водой, чтобы перебить вкус. И за всё это время я съел достаточно много мёда, вприкуску с соками. В общем, планируемое разбавление соков я всё-таки похерил, сделав это только первый раз. Очень хотелось солёного, например горлодёра, ну хоть чуточку, но сдержался. Почему у меня всё-таки к соли такая любовь? Сейчас вот на брусничку соблазнился в 23-24. Работы над собой непочатый край. Терпимей надо быть. А брусника просто прелесть. Я, видимо, мёда переел, вот и приспичило на кислое. Ой, голодать тебе, Андрюха, ещё и голодать, дабы избавиться от страстишек…
14 января 2010 10:43 - Светлана написал(а):
Это мой аватар
Молодец, Андрей! Я тоже поклонница Поля Брегга. Голодаю по его системе периодически. Но хватает сил только на 36-часовое. Наверное, потому что готовлю для семьи каждый день. Здесь мужества хватает не на долго. Брегг любил это делать ан природе, уходил далеко в лес. Безусловно, так проще не думать о еде и придаться философским мыслям. Попробую в отпуске в деревне.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

14 января 2010 19:20 - жеглов написал(а):
Это мой аватар
Не понимаю зачем так себя мучить
  • Сообщений: 33
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)