Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

«Хромых лошадей» подковали


0

19 января 2010
Количество просмотров: 4343
   

«Хромых лошадей» подковалиПродолжение темы: “В” от 12.01.2010 - “Отловить “хромую лошадь”

На этой неделе состоялся суд над ещё одним нарушителем, выявленным в ходе проверок пожарной безопасности. В понедельник решался вопрос о закрытии пивного клуба-ресторана «Берлога».
На момент подписания номера дальнейшая судьба этого заведения еще не была известна. Но другие предприниматели могут расслабиться. Проверки закончились, и все потенциальные «хромые лошади» выловлены. В нашем городе таких оказалось шесть: ДК «Энергетик», кинотеатр «Родина», ресторан «Берлога», кафе «Вечерний экспресс», «Триумф», «Русское застолье».

Именно им теперь придётся отдуваться в судах, расставлять все огнетушители на положенный уровень, заменять деревянные ящики для пожарных кранов на металлические, обдирать горючую отделку и прорубать окна.
Наталья КУНЦЕВИЧ, замначальника отдела ГПН по Ангарскому району, рассказала нашей газете:
- В суд поданы документы относительно этих заведений. Главное нарушение у большинства – отсутствие или неработоспособность автоматических систем обнаружения и оповещения о пожаре, отделка путей эвакуации горючими материалами.

С 2007 года специалисты Госпожнадзора не имеют права без особого разрешения прокуратуры проводить проверки, даже на открывающихся объектах. Поэтому не проверялись после капитального ремонта ДК «Энергетик» и перед открытием кафе «Вечерний экспресс».

Проверки могут осуществляться только по заявлению собственника, по согласованию с прокуратурой или по запросу регистрационной службы по недвижимости.

- В 2010 году мы будем приходить к нарушителям гораздо чаще, - говорит Наталья Кунцевич. –
Самый главный вопрос: что будет с «Энергетиком»? Как нам стало известно, в данный момент юридический отдел администрации Ангарского района пытается опротестовать решение ангарского суда в Иркутске.

Рассказывает Надежда ТРАНШКИНА, директор «Энергетика»:
- Решение суда стало для нас неожиданностью, потому что предписания в большинстве своём не были столь серьёзными. Более того, на заседание суда я пришла с докладом о том, сколько предписаний мы уже выполнили.
Независимо от того, чем закончатся судебные дела, «Энергетик» продолжает исполнять предписания – те, которые в силах исполнить. Многие пункты возникли в результате проведённого «Стройкомплексом» капитального ремонта, из-за недоделок или недоработок строителей. Из службы муниципального хозяйства в «Стройкомплекс» уже направлено письмо с претензией. В том же ключе будут разбираться и с организацией, устанавливавшей дымовые датчики. Оказалось, что их недостаточно, но ведь схему-то разрабатывали специалисты из лицензированной фирмы!
- Ещё один спорный вопрос – замки на эвакуационных выходах, - рассказала нашей газете Надежда Траншкина. - У нас они устроены так: на распашных дверях есть щеколды. Но есть на них и навесные замки, которые снимаются только во время проведения массовых мероприятий (в это время за каждой дверью закреплено ответственное лицо). Госпожнадзор, конечно, протестует: замки на таких дверях стоять не должны. А вот Ростехнадзор, наоборот, требует замков: так положено по противодиверсионному закону. В суде несоответствие признали, однако оставили этот пункт в предписаниях.

Вообще количество предписаний (суд признал 44 из 47 пунктов) удивляет. В 2008 году Дворец открылся после капитального ремонта. Почему тогда не были выполнены все необходимые работы? Среди нарушений есть такие пункты, как использование электрочайников в не предназначенных для этого местах и отсутствие добровольного противопожарного общества, обязательного для предприятий культурно-развлекательного назначения с массовым пребыванием там людей.
В отличие от «Энергетика», который своих денег не имеет, частные организации имеют больше возможностей по-быстрому устранить выявленные нарушения до суда. Смогут ли они это сделать?

Владимир СЕЛЬВАНОВИЧ, исполнительный директор кинотеатра «Родина»:
- Уже занялись. Но некоторые из замечаний невозможно выполнить за несколько дней и даже за месяц. У нас не хватает дымовых датчиков, добавим, благо стоят они недорого.

Анатолий ПУШИН, управляющий рестораном «Берлога»:
- К нам предъявлено 4 претензии. Первое: не было документации по обработке противопожарными составами деревянных конструкций. Сейчас обработка проведена. Второе: один эвакуационный выход. Мы утверждаем, что у нас их три! Третье: система порошкового пожаротушения не соответствует нормам. Если это требование подтвердится на суде, мы будем вынуждены поменять эту систему на водяную. И последнее: на эвакуационной лестнице нет естественного освещения. С наступлением тепла придётся прорубать окна.

Анастасия КУРМАЗОВА

Недавно открывшееся кафе “Вечерний экспресс” имеет решетки на окнах и входе. Пожарники требуют их снять.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (138)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)