Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Погром в подъезде


0

26 января 2010
Количество просмотров: 929
   

Погром в подъездеПогром в подъездеЖилищную организацию, обслуживающую Китой, проверили на прочность

Первый звонок из Китоя, сообщающий о чрезвычайной ситуации подъездного масштаба, раздался в один из первых новогодних дней в пять утра. Нашего фотокорреспондента подняли с новогодних каникул, и он, прибыв на место, увидел, что батарея в одном из подъездов дома по улице Озерной вывернута. Жильцы рассказали, что из нее хлестала горячая вода, затопив весь подъезд. Жильцов спасла дежурная бригада слесарей “Нашего дома”.

Этот случай жители сначала списали на обыкновенное пьяное хулиганство – кто-то повеселился на Новый год. Но на следующей же неделе «веселье» повторилось еще в двух подъездах пятиэтажки по улице Советской. Крушение батарей продолжилось и в будни, происходило исключительно по ночам. Примечательно, что никто из жильцов ничего не слышал, мирным сном спали даже квартирные собаки.
- Встала утром и слышу в подъезде какое-то странное шипение. Испугалась, разбудила мужа, он только открыл дверь, как в квартиру ворвалось облако густого пара. Вышел, а там на первом этаже кипяток по колено, - рассказывает старшая по подъезду Светлана КУПЦОВА.

Оторванные трубы злоумышленники не уносили с собой, бросали тут же. Просто методично наносили ущерб общедомовому имуществу. Заметим, при желании эти действия, которые совершались почти в сорокаградусный мороз, можно квалифицировать и как теракт. От масштабной коммунальной аварии и разморозки системы отопления дом спасло только то, что тепловой узел был должным образом подготовлен к зиме. Оборудован всеми необходимыми задвижками, позволившими устранить течь без слива всей системы.

Ущерб значительный. Ведь нужно было не только подлатать батареи, что было сделано незамедлительно. От горячего пара шубой встала краска в подъездах, где совсем недавно был сделан ремонт. Плакал он теперь, нужно переделывать, а это в среднем выливается в 20 тысяч рублей за малярные работы, труд уборщиц и колоссальные неудобства для жителей. Вода попала и в некоторые квартиры, особенно на первых этажах.
Жители пострадавших подъездов собрались и долго обсуждали, кому это надо.

В Китое работает всего один управдом – Людмила ХОХЛОВА. Местная жительница больше двадцати лет отработала в системе ЖКХ, её знает каждый. После ликвидации поселковой администрации кабинет управдома в Китое – это все равно что приемная главы города. Со своими проблемами все идут к Хохловой. Перебои со светом, нет аптеки, не чистятся остановки и центральные дороги, в колонках нет холодной воды, мусор из частного сектора не вывозится, баню закрыли – все жалобы населения сыплются на нее как горох из рваного мешка.

Сейчас главная трудность и забота у Людмилы Николаевны – свет и тепло. Дело в том, что в Китое обычно на 3-4 градуса холоднее, чем в городе. А энергетики подают тепло нужных параметров на центральный тепловой пункт, откуда потом оно поступает в жилые дома. Но по пути теряется – сети гнилые. Так что жилищной организации постоянно приходится доказывать, что это происходит не по их вине. Эпопея с энергоснабжением Китоя тоже неоднократно освещалась на страницах нашей газеты.

Проблема еще и в том, что Китой практически безденежный. Здесь 700 домов, а в обслуживании у «Нашего дома» только 140 домов. Десять пятиэтажек, большинство жителей которых безнадежные должники. Остальные 130 домов – частный сектор, который квартплату не платит, но претензии предъявляет.
Между тем случаи вандализма в Китое – повод людям самим задуматься о сохранении домового имущества. Управдом батареи сторожить не обязан, не его это работа. Городские жители решилb эту проблему, заключив договоры с охранным агентством.

Инна РУКОСУЕВА,
фото автора и Николая СТЕРНИНА


Управдом Людмила ХОХЛОВА очень жалеет, что недавно сделала здесь ремонт подъезда, теперь он ничем не отличается от подъездов, в которых маляры были двадцать лет назад.

Злоумышленники отгибают батареи от стены, превращая их в настоящий шлагбаум, – из них хлещет кипяток и выйти из подъезда невозможно.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)