Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

4,5 человека на одно рабочее место


0

2 февраля 2010
Количество просмотров: 1217
   

4,5 человека на одно рабочее местоПрошла первая в этом году ярмарка вакансий

Насколько реально найти работу через центр занятости населения? Вот отчёт за прошлый год.
Было проведено 18 ярмарок вакансий для безработных ангарчан. В них приняли участие 264 работодателя, было предложено 2842 рабочих места. На них претендовало больше 6500 человек, из которых почти тысяча получили работу благодаря ярмарке, еще 4500 человек проходят испытательный срок.

Ярмарки вакансий продолжаются, и первая в этом году прошла на прошлой неделе. В ней приняли участие 26 организаций и предприятий Ангарска и почти тысяча человек, ищущих работу.

Как всегда много вакансий было от Ангарского управления строительства, там сегодня требуются не только рабочие на стройку, но и медсестры по диетпитанию, массажу. Медсестра требуется и в школу №15. Много вакансий представило мегетское ЗАО «Завод ПСК». Удивительно. Ведь эти предприятия с началом кризиса выводили за штат, сокращали и отправляли в б/с сотни ангарчан. Не выплачивали зарплату. А теперь им нужны инженеры, сварщики, технологи, кухонные рабочие, слесари, токари.

На Иркутский завод тяжелого машиностроения требуются кузнец, модельщик, слесарь-ремонтник, укладчик-упаковщик, термист, ОСАО «Ресо-гарантия» предлагало работу страхового агента и менеджера по активным продажам, ЖЭУ-6 требуется начальник энергетического отдела и юрисконсульт, ООО «Стаф-альянс» примет на работу грузчика и пекаря. Всего неработающим жителям города было предложено около 120 рабочих мест.
Перед началом ярмарки директор центра занятости Галина ТАТАРНИКОВА провела встречу с работодателями. Она рассказала о новых программах, которые предусматривают плотное сотрудничество организаций с ЦЗН на взаимовыгодных условиях, – это и прием молодых специалистов с частичной компенсацией заработной платы из федерального бюджета, и обучение дополнительным специальностям, а также летняя занятость школьников. В конце встречи Галина Петровна настоятельно рекомендовала работодателям не предлагать потенциальным работникам зарплату в 3-4 тысячи рублей.

- Вы же сами понимаете, что на такие деньги невозможно прожить в наши дни, - объясняла директор ЦЗН. - Контингент безработных сейчас заметно поменялся, теперь работу ищут молодые, здоровые парни, которым нужно кормить семью.

Подтверждением слов Галины Татарниковой стало наше знакомство на ярмарке с 27-летним Олегом КИРЕЕВЫМ, который второй месяц перебивается случайными подработками. Сюда Олег пришел с беременной женой Юлией.
- Отслужил в армии, вернулся – заняться нечем. Мы с другом открыли фирму по установке окон. Весь последний год просидели практически без заказов, тянули фирму из последних сил. К концу года все ресурсы иссякли. Я хоть кем уже согласен работать, скоро сын родится, а стабильности нет никакой.
Беременная женщина стоит в очереди к столику ООО «Позитив». Там Елену заинтересовала вакансия швеи-закройщицы.

- Я окончила техникум легкой промышленности и практически сразу замуж вышла. Муж на стройке работает, раньше хорошо получал, я могла и не работать. А осенью ему зарплату стали задерживать, до сих пор за ноябрь не получили. Может, кто-нибудь примет меня, я ведь и на дому шить могу, когда малыш родится.
В самом дальнем углу замечаем двух молодых девчонок. Спрашиваем, какую работу ищут?
- Да лишь бы много-много платили!

Оказывается, у 25-летней Кати ГЕТМАНЕЦ высшее экономическое образование, а 23-летняя Женя ПЯТАКОВА получает сразу два высших одновременно. Но работы для них нет.
А у Владимира ВАРГАЛИЕНОКА нет не только работы, но и прописки. Много лет он подрабатывает где придется. Готов на все, лишь бы приняли.

Василий ЮРЬЕВ учится в училище №37 на автомеханика.
- Раньше дворником на «Сатурне» за шесть тысяч рублей работал, но решил, что эта работа меня стопорит, никакого развития нет.
Около 600 ангарчан, побывавших на ярмарке вакансий, получили от работодателей приглашения на собеседование. Учитывая, что вакансий предоставлено только 120, конкурс на каждое рабочее место составляет 4,5 человека.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


Следующая ярмарка вакансий в центре занятости пройдет 18 февраля в 14.00. В ней примут участие около 20 работодателей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)