Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Это наш парк!


0

2 февраля 2010
Количество просмотров: 2631
   

Это наш парк!Это наш парк!Мы там были

Всю последнюю неделю ряд ангарских газет убеждает ангарчан в том, что под застройку дачного некоммерческого товарищества «Изумрудное» попадает вовсе не парк, а пустырь за ДК «Энергетик».

Чтобы понять, как ангарчан хотят ввести в заблуждение, обратимся к документам. Читаем постановление мэра АМО Андрея КОЗЛОВА № 237-па от 30 декабря 2009 года «О предварительном согласовании ДНТ «Изумрудное» места размещения застройки ДНТ «Изумрудное» на земельном участке, расположенном: Иркутская область, г. Ангарск, в 30 метрах западнее жилого дома №3 квартала 47». Этот адрес в постановлении упоминается 4 раза. Дом №3 стоит на пересечении улиц Ворошилова и Маяковского. 30 метров западнее от него – это как раз через улицу и в парк, вплоть до поймы.

Что касается пустыря за ДК «Энергетик», то он там действительно есть – это бывшая спортплощадка «Энергетика». Когда-то летом здесь играли в футбол, зимой заливали каток. Там несколько соток. Но никак не 52757 квадратных метров, которые отводятся под застройку ДНТ «Изумрудное». В том самом постановлении №237 эта площадь земельного участка указывается дважды.

Но ангарчане все-таки не болваны, как про них думают местные власти и продажные журналюшки. И пустырь от леса отличить еще в состоянии. А для тех, кто на этом месте давно не был и не помнит, как оно выглядит, мы в воскресенье организовали экскурсию. И хоть был мороз, десятки человек пришли на объявленную нами фотосессию «Это наш парк!».

Мы собрались на крыльце ДК «Энергетик», прошли тот самый пустырь и оказались в лесу, который хотят уничтожить. Сосны там такие, что одному не обнять. Природные горки повыше тех ледяных, что на площади. А вот лыжню, к нашему большому разочарованию, в очередной раз какие-то гады раздавили колесами автомобиля. Видно, что делали это специально. Чтобы потом можно было сказать, что нет там никакой лыжни, а только мусор и наркоманы.

Люди, нет там никакого мусора и наркоманов! Нет там пустыря. Там сосны, лес, горки, потрясающий вид на Китой. Сходите сами и посмотрите, чтобы на общественных слушаниях, которые пройдут 4 февраля в 16.00 в актовом зале лицея №1 (бывший ДК «Строитель»), сказать свое слово. Ведь документов в управлении архитектуры и градостроительства людям не предоставляют.

Коллектив газеты «Время»,
фото Ильи КИСЕЛЕВА


45 директоров предприятий против


На первом в этом году заседании «Союза промышленников и предпринимателей» вопрос о строительстве в парке им. 10-летия Ангарска частных коттеджей первоначально не стоял. Но поскольку об этом сегодня говорит весь город, предприниматели не могли остаться в стороне.

Как рассказал нашей газете председатель «Союза промышленников и предпринимателей» Владимир КОТОМАНОВ, этот вопрос был «вне конкурса» включен в повестку дня, более того, именно с него началось собрание. Все 45 руководителей ангарских предприятий, присутствовавшие на собрании, единогласно проголосовали против такого решения власти. Предприниматели направили в адрес главы города и мэра района письмо, в котором изложили свою позицию по этому вопросу.

- Главная мысль, изложенная в нем, следующая: нельзя ради 33 семей, которым выделены дачные участки для строительства, ухудшать экологическую обстановку оставшимся 250 тысячам ангарчан. Надеемся, что и глава города, и мэр района как гаранты соблюдения законности на территории АМО прислушаются к позиции большинства и отменят свои решения, - сказал исполнительный директор «Союза промышленников и предпринимателей» Геннадий АКЕНТЬЕВ.

Инна РУКОСУЕВА

Уходить будете огородами, господа!


Последним свидетельством циничного отношения власти к народу стали два громких события. Это застройка парка им. 10-летия Ангарска элитными коттеджами и резкий взлет тарифов на ЖКХ.

Ни по одной из проблем власть на диалог с народом вступить то ли побоялась, то ли не пожелала. Телефон не замолкает, люди возмущаются: «Что за «пургу» гонит «Актис» по местным новостям??? » Чтобы разобраться в том, кто что и где будет строить, я обратилась к главному архитектору АМО. О.Г.Усов отказался представить мне план или проект застройки ДНТ (дачного некоммерческого товарищества) «Изумрудное». Объяснил это так: «Вам зачем этот план застройки? Вам нужно просто высказать свою гражданскую позицию, вынести свои предложения, а решать вам ничего не надо».

Вот так нас «готовят» к общественным слушаниям, которые назначены на 4 февраля 2010 года. Это делается для того, чтобы народ, прослушав болтовню и не разобравшись, ушел ни с чем. А сподвижники этого проекта впоследствии отчитались бы: такова была воля народа.
Люди, оболваненные всякими терминами, статьями законов, пунктами и подпунктами, взмолились: что происходит, объясните по-русски! Объясняю как могу.

Представьте себе, что от вашего огорода без вашего ведома решили оттяпать часть земли втихаря. Узнав об этом, вы спрашиваете: «Как же так? Там у меня живность всякая, птички, кустарник, деревья». А вам отвечают: «Нет там никаких птичек, кустарников, деревьев, одни наркоманы и мусор. Нет и деревьев, один пустырь, его себе заберем и в порядок приведем. План застройки показать не можем – он засекречен». Тут, как сказал бы Райкин, налётчики «включают дурочку» и пускают вас по кругу чиновничьих кабинетов. Результат прогнозировать не берусь.

Главный подписант мэр Козлов утверждает, что никаких захоронений там нет и с остальным полный порядок («Астра» №3 от 29.01.2010 г. - «Вот и началась предвыборная кампания»). Так почему же никому из власть имущих даже в голову не пришло построить там оздоровительный комплекс для детей? Неужто забыл Андрей Петрович, сколько детских садиков они с Канухиным у них отобрали? Долги-то возвращать надо. За время правления этих двух друзей не было построено ни одного садика. От такой экологии, по сведениям самих медиков, у нас всего 5% здоровых детей. С одной стороны комбинат душит, с другой ядерная свалка. А нуворишам выделяйте пустыри, и пусть они за свой счет подводят туда коммуникации, обустраиваются и озеленяются.

Причину скандала господин Козлов видит в газете «Время», которой нужен пиар. Тут я, как говорится, ни за белых, ни за красных. Пройдусь только по фактам. Оговорюсь сразу: уважаемый Андрей Петрович в пиаре не нуждается. Ему, похоже, уже никакой пиар не поможет. Три газеты - «Вся неделя», «Ангарские ведомости» и «Астра» - являются рупором администрации. Причем «Ангарские ведомости» содержатся на деньги налогоплательщика, и, несмотря на кризис, деньги немалые. Пиарься сколько хочешь. Вот только народ, судя по наблюдениям, что-то не очень хочет их читать, и валяются они где попало целыми стопами: в магазине, в ЖЭКе, в больнице. Даже у архитектора Усова в приемной на столе у секретаря лежит этих газет, как сказал бы известный шолоховский персонаж, «скрозь не читанных», целая стопа.

Скроено по лекалам администрации и местное телевидение «Актис». В приватной беседе с работниками телекомпаний узнаём о том, что никакие критические материалы дирекция телестудии в эфир не пропускает. Привожу примерный формат местных новостей по «Актису». Транслируется ныряние в прорубь, хор бабушек, в каком-нибудь спортивном зале ребятишки кувыркаются (по отчётам начальника отдела образования Белоус и начальника здравоохранения Сасиной, там тоже полный ажур), а главным героем новостей недели становится … бабочка. И ни слова о последних громких событиях, в том числе об убойных тарифах на ЖКХ.

От таких новостей невольно вспоминается сюжет, прошедший по всем центральным каналам, где журналист бросает в Буша ботинок. У нас для организаторов такого информационного «хосписа» могут и сапог не пожалеть. А от такого отношения к людям как бы власти не пришлось уходить огородами.

В отношении газеты «Время» буду краткой. Ее тираж говорит сам за себя. Он был бы еще больше, только в связи с кризисом теперь одна семья выписывает одну «Времянку» на всю родню. И если господин Козлов сравнил ее с «желтой прессой», то какой же цвет подойдёт к вышеперечисленным изданиям? Скорей всего они бесцветные.

Людмила ЧИБИСОВА,
кандидат экономических наук


Это пустырь у “Энергетика” – несколько соток.

А это место, на котором по постановлению мэра АМО Андрея КОЗЛОВА предполагается строительство дач.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)