Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Это наш парк!


0

4 февраля 2010
Количество просмотров: 1472
   

Все утро мы пытались проверить данную информацию в администрации АМО. Наконец после обеда пресс-секретарь А.Козлова Вера Капутова (новое лицо, растут штаты, держат оборону!) выслала его нам по электронной почте. В тот же день это постановление принесла в редакцию одна из наших читательниц. Она получила его в канцелярии АМО в виде ксерокопии. Однако, во-первых, на этой копии почему-то не было подписи мэра, а во-вторых, данное постановление не было выставлено на официальном сайте АМО ни 2, ни 3 февраля.
По телевидению уже вовсю бежала строчка с новой датой, а постановление не вступило в силу, потому как не было опубликовано.

Итак, что получается? А получается, что власть крутится ужом на сковороде.
Напомним: ангарчане узнали о том, что по данному проекту назначены публичные слушания, только после того, как об идее отгрохать дачи в парковой зоне написали сразу три местные газеты (см. «В» от 21 января – «Им все можно?»). После этого администрация срочно рассылает «Официальное сообщение», из которого ангарчане узнают (цитируем): «В ДЕКАБРЕ 2009 года (выделено редакцией) были запланированы общественные слушания, дата проведения которых ПЕРЕНЕСЕНА на 4 ФЕВРАЛЯ 2010 года». 26 января в городе появляются «Ангарские ведомости» с датой выхода 22 января (?!), в которых данное постановление опубликовано. Все делается – заметьте! – задним числом. Очевидно, что обсуждение с народом данной идеи в планы администрации не входило.
Теперь новая дата, назначенная «по заявлению председателя ДНТ «Изумрудное» Виноградовой Н.А., учитывая высокую социальную значимость вопроса» - именно так формулирует причину переноса даты с 4 на 24 февраля мэр АМО. Да что же это за Виноградова, чьи заявления А.Козлов удовлетворяет без промедления? А 6 ТЫСЯЧ ангарчан, подписавшихся против этого проекта, не слышит.

Если бы на самом деле администрация АМО учитывала «высокую социальную значимость данного вопроса», она бы не назначила его обсуждение на РАБОЧИЙ ДЕНЬ на 16.00, когда люди находятся на работе. И не выбрала бы местом их проведения актовый зал лицея №1, где всего 400 мест. И уж тем более не совместила бы два мероприятия: 24 февраля в 17 часов Общественная палата слушает отчет главы города Л.Михайлова. Таким образом на публичные слушания не смогут прийти не только многие работающие ангарчане, но даже члены Общественной палаты, которые тоже выступили против «Изумрудного» и должны были против проголосовать. А.Козлов их этой возможности ЛИШАЕТ.
Расчет самый простой: оттянуть время и силы, «полечить» ангарчан с помощью ручных средств массовой информации, заболтать и обдурить. Получится ли это у них, зависит только от нас.

P.S. 3 февраля председатель Общественной палаты города Ю.Селезнев предложил администрации перенести дату проведения публичных слушаний на нерабочий день и в другое место.


Это наш парк!Александр КУРАНОВ, председатель правления ИРОО «Комитет по противодействию коррупции»:
Всё началось со «Звездочки»

Кто и как получает землю в городе бесплатно

Казалось бы, прошло время лихих 90-х, когда в России не действовали, а порой и отсутствовали законы. Сегодня на общество обрушился шквал новых кодексов, законов, постановлений, инструкций, разъяснений. Президент объяснил: мы строим правовое государство. Увы, не получается.

В качестве примера возьмем решение о предварительном согласовании группе лиц, зарегистрировавшей дачное некоммерческое товарищество «Изумрудное», земельного участка в черте города.
Данный факт вряд ли заставит людей, находящихся у власти, изменить свои привычки, но одно они должны понять: времена начинают меняться. И меняться не в их пользу.

Подобное решение Козлова А.П. и Канухина Е.П., принятое ими всего лишь три года назад, уже воплощено в жизнь. Тогда группе лиц из десяти человек, зарегистрировавшей дачное некоммерческое партнерство «Звездочка», было выделено почти 20 гектаров земли в городе тоже под дачное строительство. Тогда это решение прошло незамеченным и не вызвало никакого общественного резонанса.

К данному решению стоит вернуться, так как решения о согласовании ДНТ «Изумрудное» и выделении ДНП «Звездочка» земельных участков под размещение дачных участков, на мой взгляд, неразрывно связаны. При детальном их изучении возникает множество вопросов как к мэру АМО Козлову А.П. и главе города Михайлову Л.Г., так и к правоохранительным органам.

Итак, для получения в 2007 году земельных участков под размещение дачных участков гражданам Титовой, Зырянову, Туровец, Московских, Заичкину, Кацура, Виноградовой, Федоренко, Кожелюк, Рудику необходимо было предварительно обратиться (согласно ст. 13 и ст. 14 федерального закона №66-ФЗ) в орган местного самоуправления по месту жительства, то есть в администрацию г.Ангарска, для регистрации и включения их в списки нуждающихся.

Администрация г.Ангарска на основании тех же пунктов закона была обязана зарегистрировать заявления данных граждан, внести их в списки нуждающихся и довести эти списки до сведения всех заинтересованных граждан, после чего обратиться в администрацию АМО с вопросом о предоставлении данным гражданам земельных участков. Согласовать их и лишь затем согласно п. 3 ст. 14 сформировать персональный состав ДНП «Звездочка».
Администрация АМО (мэр Козлов А.П.) имела право предоставить в аренду земельный участок ДНП «Звездочка» (согласно ст. 81 Земельного кодекса РФ) для дачного строительства на землях сельскохозяйственного назначения, которые согласно ст. 77 должны были находиться за границами г.Ангарска и быть предназначенными для этих целей.
Кто же эти счастливые обладатели дачных участков? Видимо, им долго пришлось ждать своей очереди и очень сильно они в них нуждались, если выделили им почти по два гектара каждому!

Члены же ДНП «Звездочка» оказались людьми очень предприимчивыми. Полученная ими совершенно бесплатно земля их так вдохновила, что они решили не размениваться на дачки и отгрохать сразу коттеджный поселок. И возник поселок «за трубами» (сейчас квартал 258). И поселились в нем, получив немалые бюджетные субсидии, работники муниципальных бюджетных организаций. Остались вопросы. Если это дачи, почему работники муниципальных бюджетных учреждений должны жить на дачах и на что истрачены бюджетные деньги? Если это коттеджи, где отдыхать нуждающимся в отдыхе членам дачного некоммерческого партнерства «Звездочка»?
Состав членов ДНТ «Изумрудное» также порождает массу вопросов. Когда и кем были включены в списки нуждающихся Дедюгин А.В., Копейкина Н.В., Симбирцева О.В., Чалгина Е.В., Виноградова Н.А.? Кто, на основании чего, по каким принципам и критериям объединил этих людей в некоммерческое товарищество? Администрация Л.Г.Михайлова, которой п. 3 ст. 14 федерального закона №66-ФЗ определено такое право и обязанность, или администрация А.П.Козлова? А может, кто-то третий – тот, кому не писаны законы и кому невозможно отказать?
Н.А.Виноградова, бесплатно получившая в составе членов ДНП «Звездочка» в 2007 году почти 2 га земли в 258 квартале, и председатель ДНТ «Изумрудное» Виноградова Н.А., в 2008 году включенная администрацией в список нуждающихся, в 2009 году - в состав некоммерческого товарищества, желающая бесплатно получить земельный участок размером около 1 га в 71 квартале (так они называют теперь часть бывшего парка им. 10-летия Ангарска) - это одно и то же лицо? Если одно, то кто принял решение о включении в 2008 году Виноградовой Н.А. в список нуждающихся?

Кем: администрацией Л.Г.Михайлова или А.П.Козлова в 2008 году нуждающимся Дедюгину, Копейкиной, Симбирцевой, Чалгиной и Виноградовой был предложен в соответствии с п. 2 ст. 14 федерального закона №66-ФЗ вариант размещения их дачных участков в определенной решением Думы г.Ангарска №158014 гД от 01.10.2008 г. рекреационной зоне?

Что заставило избранных нами депутатов, принявших данное решение в 2008 году, при утверждении генерального плана города в 2009 году кардинально изменить его? Воля народа? Некомпетентность? Умысел?
В любом случае после такого решения стоит предположить, что земель для дачного строительства в нашем городе предостаточно. Тогда кто же вам, гражданам Ангарска, мешает завтра обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства (глава Михайлов Л.Г.) с подобными заявлениями? Кто посмеет после удовлетворения администрацией двух заявлений Виноградовой Н.А. вам отказать?

На все эти вопросы вряд ли мы услышим от Козлова А.П., Канухина Е.П. и Михайлова Л.Г. исчерпывающие и правдивые ответы. В недалеком прошлом при выделении квартир в элитных домах именно работники администрации оказались первыми в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий. Правоохранительные органы сей сомнительный факт не насторожил, проявлений коррупции и нарушений закона тогда усмотрено не было. Однако после введения президентом в 2008 году национального плана противодействия коррупции хочется верить в то, что подобные факты будут рассмотрены в совершенно другом ракурсе.

Открытое обращение к прокурору г.Ангарска Д.М.Погудину

Прошу вас провести комплексную проверку законности предоставления земельных участков юридическим и физическим лицам на территории города Ангарска и Ангарского района. Особое внимание прошу уделить: 1. Участкам, выделенным в пользование безвозмездно. 2. Участкам, выделенным некоммерческим организациям. 3. Целевому использованию таких участков и бюджетных субсидий, связанных с их выделением.
В случае выявления фактов коррупции или нарушения уголовного законодательства привлечь виновных к уголовной ответственности.

Открытое коммерческое предложение главе Л.Г.Михайлову и администрации г.Ангарска

В целях сохранения целостности парка имени 10-летия Ангарска – зоны отдыха жителей города, интересы которых вы представляете и защищаете, и в связи с затратностью ее содержания предлагаю организовать и провести конкурс среди юридических и физических лиц с целью определения желающих и заключения договоров на содержание данной территории по минимальной и приемлемой для бюджета города цене.

Это наш парк!В память о вольных и невольных

...Никогда не брался за перо. Но сейчас не выдержал. Написать письмо вам заставила статья «Парк юридического периода», вышедшая в одной из ангарских газет. Отвечаем на нее вместе с другом, с которым нас связывает более чем полувековая дружба.

После войны, в далекой молодости, мы поступили в Калининградское пограничное училище войск МВД. После его окончания, по приказу командования, нас отправили в Ангарск, который тогда только начинал строиться.
Я стал командиром учебного взвода, а мои сокурсники и друзья попали в различные подразделения охраны. Позднее я со своим взводом охранял территорию, где возводились корпуса нынешней Ангарской нефтехимической компании.
Был ли лагерь на месте Центрального парка имени 10-летия Ангарска? Ответ однозначный: да, был! Лагерь имел порядковый номер один. Начальником лагеря служил подполковник Садовников. Территория лагеря была от нынешнего 95 квартала до Китойского моста.
Вообще Ангарск представлял в то время огромную систему лагерей, включая женский лагерь. Вся стройка была сродни военному объекту. Начальник стройки имел генеральское звание. Строился город как одна зона. Временным забором и колючей проволокой обносился участок, предназначенный к застройке, ставились вышки, и там, на огороженной территории, возводились жилые дома и здания учреждений.
Говорить о захоронениях я не буду. Только соглашусь с бывшим охранником Николаем МИХАЙЛОВЫМ (упоминаемым в статье, о которой я говорил) в том, что на гражданском кладбище заключенных не хоронили. Но ведь они умирали!
Для чего мы вспоминаем это? Для того, чтобы последующие поколения знали историю этого непростого времени и города, в котором они живут.
Для нас парк им. 10-летия Ангарска – это наша молодость. Он навсегда останется для нас парком. Пусть для нынешней власти это «аппендикс», «захламленный пустырь». Каждый видит мир по-своему. Строить или нет на месте парка коттеджи – дело совести тех, кто хочет передать землю под застройку. И тех, кто хочет её получить.
Оглядываясь назад, на дни нашей молодости, мы хотели бы, чтобы это место осталось нетронутым уголком, где росли бы сосны, цвели цветы, пели птицы. В память о всех первостроителях Ангарска, вольных и невольных, чьими трудами возведен город, в котором вы живете.

С уважением ко всем жителям города бывшие офицеры, а ныне инвалиды и пенсионеры, ветераны
труда Евгений Васильевич ЗЕЛЕНЦОВ и Владимир Михайлович ВАСИЛЬЕВ


КСТАТИ

Я, Владимир Евгеньевич ЗЕЛЕНЦОВ (сын Евгения Васильевича), в пятилетнем возрасте с родителями переехал из 24 квартала в 95 квартал. Было это в середине 60-х годов. Парк имени 10-летия Ангарска тогда строился, устанавливались аттракционы. При копке ям находили черепа. Мальчишки постарше таскали их, пугая малышню. Были ли это черепа из могил заключенных, не знаю…

1950 -е годы. На улицах молодого Ангарска было много военных.
5 февраля 2010 13:04 - C@ym@n написал(а):
Это мой аватар
Вам не стыдно такую чушь публиковать. Чье письмо следующее будет? Члена КПСС который подписывал приказ о стоительстве города Ангарска?:)
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)