Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Швейная фабрика стала торговым домом


0

9 февраля 2010
Количество просмотров: 3558
   

Швейная фабрика стала торговым домомВ минувшую субботу, 6 февраля, в здании ангарской швейной фабрики открылся очередной торговый комплекс.

По информации москвича Александра ГОРСКОГО, директора торгового комплекса «Центр», новый торговый дом будет одним из самых больших в Ангарске - около 10 тысяч кв.метров. Пока здесь работает только первый этаж: слева – продуктовый зал площадью около одной тысячи квадратных метров, справа такой же площади зал швейного текстиля.
По информации арендаторов, стоимость аренды в новом торговом доме солидная – 1 тысяча рублей за кв.метр.

Есть в этой новости большая капля горечи. Торговых домов, в том числе и с эскалатором, в нашем городе пруд пруди, а швейная фабрика, которая работала более 50 лет и в лучшие годы давала рабочие места 2500 женщинам, была одна. Как пояснила нашей газете Вера ПРИВАЛОВА, директор ангарской швейной фабрики, сейчас на предприятии работает всего 100 человек. Шьют демисезонное пальто. Но в торговом комплексе «Центр» этой продукции нет – свои пальто фабрика продает в небольшом магазинчике, расположенном в торце здания.
Ангарчане хорошо помнят, как ангарскую швейную фабрику довели до банкротства и выставили на торги. Продавали с условием сохранить швейное производство, и покупатель - московская фирма «Монолит» - обещал не губить высокопрофессиональный коллектив, прославившийся своими коллекциями верхней одежды. Но швей сократили, перевели на пошив таких простеньких изделий, как простыни и наволочки, и выселили в закуток на четвертом этаже здания.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
9 февраля 2010 18:54 - cbvrflehf написал(а):
Это мой аватар
Ну наконец-то! А то ведь булки хлеба купить негде было! За керосином в Иркутск ездили! Да как же мы раньше без ещё одного гипер-мега центра жили!
  • Сообщений: 34
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

10 февраля 2010 21:02 - andris написал(а):
Это мой аватар
Да уж развалили предприятие! сейчас добивают цемзавод, печи потушили, людей целыми цехами уволили, ангарского цемента больше не будет! будут возить клинкер с западных заводов, перемалывать и продавать цемент. Всё умер цемзавод.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

13 февраля 2010 15:52 - Анастасия написал(а):
Это мой аватар
Нет, уважаемая Редакция, не одна тут капля горечи, совсем не одна. Я не рассматриваю проблему рабочих мест и собственного производства. Но, хочется пройтись по тому, что из этих ОГРОМНЫХ квадратных метров в итоге сделали и продолжают делать. Извините за выражение, очередную залепу. Хочется обратиться к владельцам. Поднимите свои попы с Ваших шикарных кресел, Вы же, наверняка, ездите по миру или выбираетесь элементарно в областной центр. Как Вы думаете почему в Иркутске не протолкнуться на "Новом рынке"? Да потому что там грамотный сервис, контроль за качеством продукции и богатый ассортимент. Я, конечно, понимаю, что проще всего просто оттяпать у города отличное здание, в наилучшем месте, все разломать, сделать простейший ремонт, сдать все это в аренду лавочникам и грести бабло. То, что арендаторы затариваются у одних и тех же оптовиков на свои скромные денежные возможности Вас, конечно же, не колышет. Мне очень жаль что при таких шикарных возможностях в итоге ничего хорошего не получится. Владельцы, как Вы думаете, почему так любим народом маленький магазинчик "Синенький"? Да, потому что в нем шикарные поставки и можно купить то, что нигде не купишь. И я уверена, что Ваше очередное "как везде" только в огромных масштабах долго не продержится. В конце концов интернет-заказы победят и ходить в магазины будут для души, а души в Ваших сдаваемых квадратах не наблюдается. Неужели трудно все взять в одни руки. Ведь сейчас столько возможностей и идей. Не поленитесь, найдите интересных поставщиков, расширте ассортимент, сделайте детские аттракционы, кафе, кинозал - в общем постараться не только для себя, но и для людей и увидете, что это будет выгодно. Не превращайте такое здание в очередной шмоточно-продуктовый прилавок. Пора не только грести, но и вкладывать. За умом и идеями будущее.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)