Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Довели народ


0

9 февраля 2010
Количество просмотров: 1802
   

Довели народВ воскресенье на площади Ленина коммунисты собрали около пяти тысяч ангарчан, терпение которых чиновники и депутаты довели до точки кипения. Я бы не стал ни с кем из оппонентов даже спорить о количестве пришедших на площадь. По свидетельству Сергея Бренюка, секретаря городской организации КПРФ, на площади в этот день было роздано 5 тысяч листовок. Это веское доказательство.

Давно это лобное место не наблюдало такого скопления народа. Мне припомнился конец 90-х прошлого века, когда было не трудно собрать на митинг тысячи людей. Тогда народ был легок на подъем в ожидании смены политического курса правящей партии. Что же сегодня, в феврале 2010 года, возмутило спокойствие ангарчан?
Спокойствие россиянина не так- то просто нарушить. Мы все это знаем. Как и прекрасно знаем, что свои права надо отстаивать, за них надо бороться. И это знание многие решили применить на практике. Всем известны старые пословицы и поговорки - под лежачий камень вода не течет, терпение не вечно, когда-то приходит конец - вот он и пришел. Только кому?

Поймут ли чиновники и депутаты городских Дум, как, впрочем, и депутаты областного Законодательного собрания, прокуроры, что безответственная, антисоциальная политика, коррупция, казнокрадство, рвачество, антинародные законы доводят людей до лютой ненависти в отношении всех, кто олицетворяет собой власть?
Ангарск не исключение в российской практике митингов и демонстраций, именно по Ангарску власти надо сверять температуру народного недовольства в Иркутской области. Именно здесь очень много возможностей у власть имущих присосаться к бюджету, доить городскую казну. Город всегда был при деньгах. И никогда никто из этих воротил не попадал за решетку – умеют откупаться. Значит, законы в Ангарске не работают.

Людей это злит. И именно у нас так сильно заметно расслоение народа на богатых и бедных. Небольшой кучке достаются лакомые куски, а большинство не может решить свои самые насущные проблемы. И когда соотношение богатых и бедных зашкаливает, тогда берегись, власть! Все это разумные политики во всех цивилизованных странах уже давно поняли. Поэтому в Западной Европе социализма больше, чем капитализма. Он у них считается цивилизованным, с человеческим лицом. А у нас от власти вечно оскал. Сегодня ситуация подогрета еще тем, что развращенные безнаказанностью чиновники и депутаты вкупе с недалекими и алчными администраторами жиреют, одновременно принимая аморальные и безнравственные постановления и решения, которые и без того ухудшают положение народа. И это на фоне общеэкономического кризиса и обнищания.

Взять новые шальные тарифы на коммунальные услуги. Зачем их было повышать в разы? Они принимались только с целью сохранить и без того высокий уровень зарплат высшего звена управляющих компаний в коммунальном хозяйстве. Что, дворники стали получать больше при той же норме выработки? Сомневаюсь. Чем объяснить повышение цены на холодную воду дважды в год? Причем в кризисный год, когда многие люди оказались на грани выживания из-за роста цен буквально на все продукты, на все без исключения услуги. Почему каждый год растет плата за электроэнергию, тепло, если энергокомпании получают ежегодно баснословные прибыли?

Наконец, парк им. 10-летия Ангарска. Уже в городе все продали, поделили. Осталось парки застроить коттеджами чиновников и иже с ними. И при этом власть районная и городская объясняют этот бред желанием “развивать город”. Покажите мне простого человека, которого вы осчастливили своими заботами! Нет таких! Вот за это и получите гнев народа.

Олег ТЮМЕНЕВ,
фото Инны РУКОСУЕВОЙ


Трибуну коммунисты устроили прямо в гуще разгневанного народа – в кузове грузовика, припаркованного на площади. Каждый выступающий мог себя почувствовать Лениным на броневике. И хотя техника порой подводила и ораторов было слышно неважно, люди все равно поддерживали их криками «ура!».
Власть ничего этого не видела и не слышала – никто из чиновников народу слова не сказал. Видно, нечего сказать.


Резолюция
Митинг постановляет:


1. Подтвердить все требования, принятые собранием общественности 23 января 2010 года;

2. С момента принятия настоящей резолюции приступить к проведению акции гражданского неповиновения в форме оплаты ремонта и обслуживания жилья по тарифу 2009 года;

3. Продолжить пикетирование здания администрации Иркутской области с требованием проведения встречи губернатора Д.Ф.Мезенцева с представителями общественности Ангарска;

4. С 8 февраля и до отмены антинародных, вредоносных для города решений осуществлять акцию воздействия на власть посредством массового всенародного многократного посещения администрации с устным заявлением и письменным вручением требований к городской и районной власти;

5. Потребовать от главы города отмены постановления о повышении тарифов ЖКХ как необоснованных и незаконных;

6. Потребовать у главы города Михайлова Л.Г. и депутатов городской Думы восстановления в должности председателя КСП Кажаевой Светланы Борисовны, незаконно отстраненной от ранее занимаемой должности. Потребовать проведения независимой полномасштабной ревизии финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия «Водоканал» за последние три года и проведения независимой экспертизы обоснованности тарифов на холодную воду и отведение стоков;

7. Потребовать от главы города Михайлова и депутатов городской Думы устранения частной посреднической структуры по сбору денежных средств - общества с ограниченной ответственностью «Ангарская теплосбытовая компания» и предоставления возможности населению вносить плату за предоставляемые услуги непосредственно энергоснабжающей организации, чем обеспечить уменьшение платы за тепло и горячую воду. С той же целью добиться пересмотра нормативов потребления тепла, горячей и холодной воды и приведения их в соответствие с санитарными нормами и проектными данными на дома и здания;

8. Пересмотреть генеральный план города и вернуть жителям незаконно отрезанную от Центрального городского парка культуры и отдыха часть парковых земель, которые намереваются передать под нужды садоводческого товарищества «Изумрудное» без согласия жителей города, не допустить реализации подобных коррупциогенных схем на других территориях города;

9. Потребовать увольнения от занимаемой должности председателя ДУМИ Марии Алехиной в связи с несоответствием её занимаемой должности вследствие ее некомпетентности и допущенных ею фактов преступной халатности и полной утраты к ней доверия населения города Ангарска и Ангарского района;

10. Создать инициативную группу и организовать сбор подписей по отзыву депутата Дениса Торбеева в связи с имеющимися фактами нарушения им действующего законодательства РФ, по которым в настоящее время имеются судебные решения.

Участники митинга предупреждают руководство АМО во главе с А.Козловым и руководство города Ангарска во главе Л.Михайловым об ответственности за создание в городе конфликтных отношений между властью и населением и доведение города до состояния социальной напряженности.

Кстати
В Иркутске идет вахта протеста


Сергей БРЕНЮК, секретарь городской организации КПРФ, рассказал нашей газете, что не раз пытался попасть на прием к губернатору по интересующим ангарчан вопросам: двоевластие и коррупция, повышение тарифов, застройка парковой зоны, нежелание власти заниматься проблемами города и вести диалог с ангарчанами. Но всегда получал отказ:
- Губернатор редко бывает в Иркутске, а его заместитель посоветовал ангарчанам самим разбираться с той властью, которую выбрали.

На прошлой неделе коммунисты начали вахту протеста у здания областной администрации. Развернули плакаты и транспаранты: «Михайлов, глава города Ангарска, собрано 5 000 (уже 7 000. - Прим. ред.) подписей против застройки парка. Прислушайся к голосу народа!», «Заплати за свет и тепло! Заплати и сдохни!», «Козлов, мэр Ангарского района, не застраивай наш парк коттеджами. В этом парке хоронили первостроителей. На костях мертвецов счастья не построишь!», «Губернатор, останови беспредел в Ангарске!»

«Население» серого здания осталось равнодушным к лозунгам пикетчиков. А вот у милиции нервы не выдержали. При попытке сделать пару фотоснимков к нашему корреспонденту подскочил милиционер и попытался выхватить фотоаппарат и уничтожить отснятые кадры.
Пикеты будут продолжаться с 8 по 12 февраля с 11 до 13 часов. Если не будет реакции со стороны властей, то «вахта протеста» продолжится.

- Мы заставим губернатора обратить внимание на наши проблемы!
Желающие могут присоединяться. Автобус до Иркутска ежедневно уходит в 9.30 от дома-«пластины» в 11 микрорайоне. Проезд бесплатный.

Алена ЗОРИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)