Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Голодными не останутся


0

11 февраля 2010
Количество просмотров: 1065
   

Голодными не останутсяГолодными не останутсяВ армии говорят: «Повар никогда голодным не останется». На гражданке так же, уж кто-то, а кулинары без работы не сидят. В нашем городе всего два училища обучают на эту «аппетитную» специальность: ПЛ №34 и ПУ №30. В этих учебных заведениях учатся по специальности «повар» 86 и 215 человек соответственно.

Со 2 по 4 февраля в профессиональном училище №30 прошел областной конкурс профессионального мастерства. К нам съехались мастера производственного обучения и будущие повара со всей области: из Иркутска, Шелехова, Зимы, Саянска, Усть-Орды, Нижнеудинска и других городов. Всего 47 участников. К сожалению, ангарское училище №30, которое, кстати, является ресурсным центром по профессии «повар», как принимающая сторона своих конкурсантов выставить по правилам не может. Зато профлицей №34 отправил защищать честь Ангарска мастера производственного обучения Татьяну ГНЕЗДИЛОВУ и учащуюся 2 курса Валентину КАШФИЕВУ.

Как рассказала нашей газете Валентина МИХАЙЛОВА, заместитель директора по учебно-производственной работе ПУ №30, проведение таких конкурсов хорошая традиция, правда, с семилетним перерывом. Последний подобный конкурс прошел в 2003 году в Братске.

Начинающие повара должны были из отварных картошки, морковки, свеклы, капусты и лука сделать винегрет. Приготовить зразы из рубленого мяса. Десерт каждый делал на свой вкус. Чего только здесь не увидишь: торты-замки, пирожные заварные и слоеные, трепещущие муссы и желе, блестящая карамель и многое другое.

Компетентное жюри попробовало и оценило все 47 вариантов блюд. Из училища ушли только в десятом часу вечера.
Мы заметили, что на поваров учится много парней. Из участников их ровно половина. А это значит, что в профессию возвращаются мужчины. А ещё было приятно посмотреть на будущих хозяев кухни – все они были как с картинки, в белых колпаках, фартуках и халатах.

Голодными не останутсяНаграждать победителей в ПУ №30 приехал министр образования Иркутской области Виктор БАСЮК. Обе наши участницы вошли в призеры.

Так, 22-летняя Валентина Кашфиева заняла третье место среди учащихся (первым стал Александр ЧЕРКАСОВ из иркутского училища №65). Валя пошла по родительским стопам. Её мама Елена Николаевна работает поваром в одной из деревенских школ Усольского района. На внутреннем конкурсе среди поваров, который недавно проходил в ПЛ №34, Кашфиева победила. В этом году она получит диплом и пойдет работать по специальности.
45-летняя Татьяна Гнездилова, мастер производственного обучения ПЛ №34, стала лучшей среди преподавателей.
- Очень волновалась, ведь я первый раз участвовала в подобном конкурсе, - призналась нашей газете Татьяна Владимировна. - Чем покорила жюри? Наверное, своей непредсказуемостью. В практической части я завязала фаршированные окорочка бантиком! А картошку для жарки нарезала в форме цветочков.

Татьяна в лицее преподает уже третий год, до этого также преподавала, но в училище №30. В свое время она закончила ангарское техническое училище №1 по профессии «повар - кондитер». К сожалению, этого учебного заведения у нас в городе уже нет. Зато есть Татьяна Гнездилова – повар 4 разряда, кондитер 5 разряда. Она изрежет в цветочек не только картошку, а все что угодно. Потому как очень любит карвинг - фигурную нарезку из овощей. Для неё в лицей даже приобрели специальный чемоданчик со всем необходимым для карвинга. Татьяна и своих учеников научила красиво резать, и коллег.

У Татьяны Владимировны два сына. Старший, 20-летний Александр, учится в лицее №34 на повара, а младший, 17-летний Павел, в училище №23 г. Иркутска на помощника машиниста.
Конкурс закончился, лучшие повара определены. Теперь мы знаем в лицо тех, кто в скором будущем будет кормить нас в кафе, ресторанах и столовых города. И мы спокойны и за себя, и за них.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Фраза «я целуюсь лучше, чем готовлю» не про Валентину Кашфиеву.

На конкурсе можно было увидеть сахарные замки и примерить шоколадные шляпы.

Диплом победителя областного конкурса получила ангарчанка Татьяна Гнездилова из рук министра образования Иркутской области Виктора БАСЮКА.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)