Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дошло до губернатора


0

11 февраля 2010
Количество просмотров: 2069
   

Последние дни в Ангарске насыщены событиями очень важными для города и горожан. Во- первых, естественно, митинг 7 февраля на пощади Ленина, который собрал не сотни, как говорят СМИ, подвластные и подкупленные районной администрацией, а тысячи ангарчан, недовольных антинародной, антисоциальной политикой местных администраций. На митинге присутствовала не только вся общественность города, а это люди неравнодушные к тому, что творится в нашем городе. Здесь были люди, права и интересы которых нарушены и попраны. На митинг прибыли в качестве наблюдателей и работники правоохранительных органов из Иркутска. Поэтому мешать и путать людей не надо, лжецы пера, профаны эфира.

Во вторник, 9 февраля, в город приехала комиссия от Законодательного собрания Иркутской области и областного отделения партии «Единая Россия» во главе с депутатом Законодательного собрания Г.Н.Нестеровичем. В ангарском офисе «ЕР» собрались руководитель ангарского отделения правящей партии Б.Басманов, представители депутатов городской Думы И.Периков, В.Жуков, А.Медко, М. Савинов, представители общественности (автор этих строк), руководитель антикоррупционного комитета А.Куранов, руководитель союза промышленников и предпринимателей В. Катаманов, председатель Общественной палаты города Ю.Селезнев. Все они высказали и обосновали претензии к руководителям обеих администраций Ангарского муниципального образования. Вкупе претензии – это и необоснованное повышение тарифов, намерение застроить 5 гектаров парковой, рекреационной, исторически важной зоны, а также решения по отдельным проблемам и объектам, которые несут явные признаки коррупции, попустительство прокуратуры, хорошо информированной по конкретным нарушениям законодательства в Ангарске, – все это привело к недовольству ангарчан, к жесткому противостоянию общественности и власти района и города, к многотысячным собраниям общественности, митингам и пикетам.

К пикетчикам у здания областной администрации, после трех дней стояния, из «серого дома» во вторник же вышли чиновники и пригласили делегацию из пикетчиков к заместителю губернатора Ю.Параничеву. Сергей Бренюк, секретарь ангарского комитета КПРФ и руководитель пикета, был в составе этой группы и рассказал, что у заместителя находились глава города Л.Михайлов и мэр района А.Козлов. Эти люди погнушались общаться с ангарчанами на собрании 28 января и на митинге 7 февраля, а в кабинете заместителя губернатора – пожалуйста. Но как такового общения не получилось. Наши активисты высказали все пункты требований, прописанных и принятых на собрании общественности и митинге, а также потребовали встречи с губернатором.

В среду в Ангарск приехал губернатор Д.Мезенцев. Он встретился с представителями совета ветеранов, общественности, а также наметил посетить престижные объекты строительства – стадион « Ермак», уже набивший оскомину у ангарчан как объект престижного долгостроя и огромных бюджетных вливаний. Далее губернатор посетил поглотивший немало бюджетных миллионов, но так и не введенный в строй перинатальный центр, а также в числе объектов, предназначенных районной и городской властью под престижную застройку и вызвавших в последнее время бурю эмоций ангарчан и живой интерес областной власти, – парк им. 10-летия Ангарска.

Что же он такое –пустырь, как хочет представить его лживая районная журналистика, или ценный и уникальный с исторической и природной точки зрения ландшафт, через который прошло не одно поколение ангарчан? Напомню, что нами собрано более 7 тысяч подписей горожан с требованием вернуть в парк 5 гектаров леса, незаконно отчужденных от него. Город ждал губернатора как гаранта законности и справедливости, как представителя президента, как рефери в противостоянии. И теперь ждет от него реальных оценок решений обанкротившихся местных политиков. Так что перевесит: ложь, коррупция, бессовестные методы пропаганды или правда тысяч простых ангарчан, правда закона, совести? Скоро узнаем.

Олег ТЮМЕНЕВ
11 февраля 2010 11:04 - nika написал(а):
Это мой аватар
как я поняла из комментария областного радио, губернатор пообщался с митингующими, как с буйными психическими больными, а главную беду сложившейся ситуации увидел в неумении местной власти объяснить народу правильность своих поступков, чтоб этот дебильный народ уже понял , наконец, и согласился.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

11 февраля 2010 13:08 - Владимир написал(а):
Это мой аватар
Вырубили сволочи и вековые сосны на перекрестке улиц "Мира" и "Зеленая" - что у "ГИС"а.
Строят втихую (без утвержденного в законном порядке проекта) таунхауз для себя любимых на ипотечные "денюшки". Сами жить вряд ли будут (высоковольтная ЛЭП - в 5 метрах,- для здоровья опасно). Продавать хотят по нехилым ценам. Заботятся о нуждающихся...
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

11 февраля 2010 14:43 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
соглашаться никто не будет. построят в парке дома - они сгорят:))))) вместе с жильцами:)))) и запомните - на костях НЕЛЬЗЯ стоить
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

12 февраля 2010 18:55 - cbvrflehf написал(а):
Это мой аватар
Мне тоже была не совсем понятна тональность разговора губернатора с людьми (слушала по радио). Он, конечно, слегка пожурил наших мэров и пэров за то, что они довели ситуацию до открытого противостояния. Но в основном делал акцент на том, что мы этих людей во власть выбрали и теперь, мол, никуда не денетесь, каждое их слово - закон. А Козлову с Михайловым по-отечески посоветовал доходчивее объяснять тупому быдлу полезность всех инициатив власти, всю свою заботу о нас, неблагодарных. Мэры почти со слезами на глазах тут же покаялись, что недоглядели, недоработали. Поблагодарили за ПЛАНОВЫЙ визит. Козлов очень упирал на это слово, чтобы кто-нибудь не подумал, что губернатор приехал из-за простых ангарчан. И про Ермак они так толком ничего не объяснили, кроме того, что надо еще 700 млн.руб. А этот Ермак становится всё менее доступным для простых ребятишек.
В общем, 24 февраля ничего не отменяется! Собираемся снова!
  • Сообщений: 34
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

12 февраля 2010 21:39 - moroz написал(а):
Это мой аватар
Построят... построят... и правильно сделают...
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)