.
,

Сор из избы


0

13 февраля 2010
Количество просмотров: 1459
   

Сор из избыАнгарчане рассказали губернатору обо всём, что творится в городе

Человек с бейджиком на груди пытался «не пущать» в серый дом:
- Вы читать умеете? Вас нет в списках! - пытался остановить нас мальчик - охранник.
Список людей, официально допущенных к встрече с губернатором, занимал полторы печатных страницы. А попасть в зал заседаний хотели очень многие.

Большие начальники и директора предприятий ходили по коридору и терзали сотовые: просили, чтобы их тоже включили в список. Пресс-служба местной власти надувала щеки. В итоге с губернатором встретились все, кто имел терпение и ждал его четыре часа: губернаторский транспорт подъехал к зданию администрации после официального окончания рабочего дня.

И получилось то, чего так опасалась районная администрация. Как ведь думали: приезжает высокий гость, он к нам в первый раз, надо хорошо встретить. Показать, чем богаты. А тут даже полы не мыты, в смысле дороги не чищены. А из дальних комнат высыпал народ и давай гостю всех шкафных скелетов показывать:
- А тут у нас коррупция!
Отцы города меняют цвет лица с бледного на малиновый. Наш депутат в Законодательном собрании Юрий ФАЛЕЙЧИК перед губернатором долго извинялся и просил не пугаться, мол, нормальный город, нормальные люди…
Нормальные мы! Только достала нас местная власть!

Дмитрий Мезенцев общественность Ангарска уважил по полной программе. Мало того, что он добирался до Ангарска так, как ни разу не делал ни один его предшественник: вышел к ангарским коммунистам, пикетирующим здание областной администрации, сел в их автобус и поехал себе, попутно общаясь с людьми. В зале заседаний он отказался от председательского центрового места, сел на краю стола, поближе к зрителям. А узнав, что почетные граждане столько времени ждали его в коридорах власти, губернатор позвонил, отменил все дальнейшие встречи, запланированные на этот день, и до упора засел за беседу с ангарчанами. Словом, понравился людям.
Говорили о наболевшем.

Ангарчане хотели в присутствии губернатора услышать от власти конкретные ответы на свои вопросы. Правда, не все ответы порадовали.
- Будут прекращены посягательства на парк?
- Да! – выдавил Козлов.
- Будут отменены непомерно повышенные тарифы на услуги ЖКХ?
- Нет! – отрезал Михайлов.

Губернатор сказал свое слово:
- Я услышал здесь о многих накопившихся бедах, на которые местная власть не посчитала нужным отреагировать вовремя. Считаю, что мы должны быть предельно откровенны друг с другом. Область не может работать за местную власть и не будет этого делать. Надеюсь, что сегодняшняя встреча послужит для местной власти хорошим уроком и научит работать с народом, не доводя ситуацию до социальной напряженности.

А напряженность нарастала. Ораторы на трибуне сыпали фактами плохой работы местной власти:
- Почему сгорели муниципальные автобусы?
- Почему распродали здания жилищных организаций?
- Почему обанкротили ДРСУ?
- Почему отгрохали себе в «Саянах» евроремонт?
- Почему незаконно содержится команда мастеров «Ермак», несмотря на протест прокуратуры?
- Почему не двигаются уголовные дела по фактам коррупции?
- Почему власть в Ангарске плюет на закон?!!
- Здесь присутствует прокурор города – он не даст соврать!
Прокурор кивнул.
Губернатор хотел тоже получить от ангарчан конкретные ответы. К примеру, продолжатся ли митинги и пикеты: да или нет? Тут уже пришлось говорить «нет» лидеру коммунистов Сергею БРЕНЮКУ.

Главный итог встречи: первое лицо области твердо пообещало внимательно разобраться, как стало возможно отдать кусок парка под частную застройку. Также он проконтролирует расследование всех нелицеприятных фактов, о которых было заявлено на встрече. И проверит обоснованность муниципальных тарифов на услуги ЖКХ, проследит, чтобы процент повышения не превышал допустимой величины. Для этого обещал подключить областную прокуратуру и областное КРУ.

Почетные граждане Ангарска хотели знать, когда в Ангарске наконец прекратится двоевластие? Чиновники, расплодившиеся, как кролики, сжирают бюджет вдвое больше, чем раньше: 100 миллионов в год стоит Ангарску двоевластие.
Губернатор сказал:
- Как глава области я не могу пойти против мнения народа, которое он должен выражать по закону на референдуме. Но как человек я, безусловно, за то, чтобы Ангарск был городским округом.

…Люди расходились после встречи с губернатором в десятом часу вечера. Что же дальше? Ангарчане могут успокаивать себя мыслью, что губернатор теперь точно знает обо всем, что творится у нас в Ангарске. Народ ему все рассказал. А какие выводы он сделает и какие меры примет – покажет время. И какие выводы сделали для себя А.Козлов и Л.Михайлов? Это остается пока загадкой.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Губернатор Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ показал местной власти мастер-класс, как нужно общаться с народом.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)