Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сказке конец


0

13 февраля 2010
Количество просмотров: 1044
   

Сказке конецГубернатор поставил точку в истории с парком

Если раньше у нашей власти часто оказывались сказочники (обещали много, а не делали ничего), то современные ее представители – уже фантасты. Такие изощренные сюжеты придумывают – жуть берет. Вот, например, власть в Ангарске пожелала пять гектаров парка выкосить под «дачки». И в первый раз свое решение объяснила тем, что парк не на что содержать, вот и приняли решение сократить его территорию. Тогда люди стали возмущаться, мол, вы себе зарплату лучше сократите, найдутся деньги на содержание парка.

«Так это же не парк вовсе, а заброшенный пустырь», – сказали журналисты, обслуживающие власть. Тогда люди пошли и сфотографировались среди сосен в ПАРКЕ, называемом пустырем.
Власть на это новую историю сочинила: в городе 600 человек в очереди на жилье стоит, жилье важнее, чем деревья. Тогда общественность раскопала документы, что дачников всего пятеро. По гектару на человека получается, видимо, особо нуждающиеся дачники.

Тогда власть… не успела сочинить новую историю, потому что приехал губернатор.
Очень хотелось кое-кому выдать визит губернатора за плановый. И повезли они его обычным экскурсионным ангарским маршрутом, предусмотренным для разного уровня поставленных гостей: на НПЗ, на «Ермак» и в роддом, в таун-хаусы (не в 271 квартал, Боже упаси! В 30 микрорайон, где они хотя бы кирпичом обложены и внешний вид имеют). В парк везти губернатора не хотелось, как ему объяснишь, что это пустырь, если это не пустырь. Но Дмитрий Мезенцев настоял, решил все своими глазами увидеть.

Тогда власть озаботилась вопросом, как бы так сделать, чтобы в парке в этот момент никого не было. Чтобы можно было выдать это место за заброшенное, годное только под застройку. За помощью обратилась к верным чиновникам, которые в Ангарске, как известно, существуют не для работы с населением, а для обслуживания своего начальства. И вот главный чиновник от спорта Наталья АЛЕШКИНА, которая по логике вещей должна была бы защищать парк, поскольку там городская лыжня проходит, дает распоряжение на лыжню в парк никого... не пускать!
Но что чиновники, они же не могут всем приказать и всеми командовать (хоть и очень им этого хочется). И ангарчане пришли к ДК «Энергетик» встречать губернатора. На морозе стояли три часа, но выстояли – нельзя было уходить. А то наши известные сказочники наплели бы губернатору опять с три короба.

Когда губернатор наконец приехал, люди встречали его криками «ура». И он, хоть и назначенный, показал нашим избранным, как надо с народом работать. Всех выслушал, а мэру АМО Андрею КОЗЛОВУ сказал, что он сам виноват, довел ситуацию до такой остроты, нужно с людьми общаться, а не ждать, когда уже областное правительство вмешается. Мэр, как водится, попытался оправдываться. Но вот незадача, пиарщики текст не написали, и экспромт получился невнятный. Про то, что сам в детстве в этом парке в войнушку играл, что постановление уже отменил, а газета «Время» в лицее беспорядки устроила. Тут люди уже не выдержали, стали кричать: «Врешь!» Губернатор в спор не вступил, но выводы, думается, сделал. И пообещал, что теперь региональные власти будут уделять Ангарску более пристальное внимание.

И самое главное - губернатор пообещал, что строительства на месте парка не будет! И что он в десятидневный срок разберется со всеми документами, выслушает все предложения по урегулированию ситуации, о своем решении обязательно сообщит ангарчанам.

Мы это сделали! И только благодаря тому, что объединились. На защиту парка встали все: наша газета, коммунисты, «Единая Россия», Союз промышленников и предпринимателей, ангарское отделение Союза архитекторов России и около 10 тысяч ангарчан, подписавших письмо губернатору. Мы показали этой ангарской кучке несостоявшихся политиков, что с людьми надо считаться.
Это мы даем мэру и главе работу и зарплату. Как дали, так можем и забрать. Вот только еще надо с городскими депутатами разобраться - как это они согласились оттяпать 5 га парковой земли.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Олега КОРОЛЕВА


Люди дождались Дмитрия Мезенцева у ДК “Энергетик” и рассказали ему всё как есть.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)