Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Охота на ведьм


0

18 февраля 2010
Количество просмотров: 2037
   

Охота на ведьмМаги, колдуны, экстрасенсы, целители. Объявлениями об их чудодейственных способностях пестрят многие центральные газеты. Дают они рекламу и в местных СМИ. Люди к ним охотно обращаются за помощью, а вот представители традиционной медицины подобную деятельность не одобряют. Более того, они хотят, чтобы народных целителей кто-то контролировал, а еще лучше вообще не пускал в народ.

Об этом психиатры, онкологи и психологи говорили на встрече «Целительство: взгляд со стороны официальной медицины».

- В последнее время целители прячутся за рамки семинаров, - отметил главный врач Ангарской областной психиатрической больницы Валентин ЛЕВЧЕНКО. – Они проводят их в ДК нефтехимиков, попутно устраивают индивидуальный приём и предлагают лечение более чем от ста болезней. И люди несут им деньги. Ко мне недавно приходила мама нашего пациента и рассказала, что купила космические чакры. Для этого ей пришлось продать свои кольца и серьги. Поставить диагноз «сглаз и порча» легко. А доказать такой диагноз невозможно.

- Утопающий хватается за соломинку, - подчеркнул врач-онколог, заведующий отделением онкодиспансера Василий МИЛЮТИН. – Но болезнь, если она есть, продолжает прогрессировать. Когда пишут, что человек полгода пил яичный желток и вылечил рак, это либо недостатки диагностики, либо черный пиар.

- У тех, кто обращается к целителям, снижен уровень общей культуры, - заявила заведующая кафедрой психологии ИГУ, кандидат психологических наук, доцент Надежда ЧЕРНЕЦКАЯ. – Человек с академическим образованием не пойдет к тому, кто берется вылечить сто болезней. Мы учимся всю жизнь лечить одну болезнь. Обидно, когда психологические приемы подмешивают к целительству, приворотам, заговорам.

- К нам очень часто обращаются люди уже после работы с целителями, - рассказала медицинский психолог кабинета профилактики медико-психологического центра Татьяна БИЧЕВИНА. – Женщина после развода с мужем оказалась в сложной ситуации и обратилась за помощью к целительнице. Та велела ей в дверной косяк квартиры, где живет бывший супруг с разлучницей,втыкать булавки . Любимый не сможет там больше жить и вернется. Женщина все сделала, а потом спать не могла: переживала, что из-за её действий с бывшим мужем может что-то случиться. На почве тревоги заболела. Облегчение получила только тогда, когда увидела мужа здоровым. Или другой случай. Молодой человек принес домой фото целительницы, повесил его в «красный угол» и стал с ним разговаривать. Он задавал вопросы, и ему казалось, что он слышит ответы и даже видит, как шевелятся губы целительницы. Отцу парня пришлось просить помощи у психиатров.

Истории, когда с помощью народных методов излечивались пациенты, от которых отказалась традиционная медицина, рассказывать было некому. Целители, которых приглашали к диалогу, на встречу не пришли. Не было на встрече и их пациентов. Практикующие психологи утверждали, что лечить людей должны только специалисты с образованием, и не на дому или в арендованном офисе, а в кабинете лечебного учреждения. Валентин Левченко со своими коллегами намерен обратиться в управление здравоохранения с просьбой упорядочить деятельность народных лекарей и поставить их в рамки закона.

В.Левченко признался, что среди таких деятелей есть и клиенты его больницы. И им верят.
Может, и не шли бы люди к народным целителям, если бы в традиционной медицине им уделяли столько внимания. В поликлинике ведь сначала в ожидании приема промучаешься, а попав к специалисту, даже треть своих проблем высказать не успеешь, как отведенное время закончится. Хочется же, чтобы тебя не только выслушали, но и осмотрели и подробно рассказали, как от всего букета избавиться. За такую помощь и заплатить не жалко.
- Ни один уважающий себя врач не возьмет с пациента деньги, - убеждал Василий Милютин. – Там, где начинаются деньги, заканчивается медицина.

А как же платные услуги, которые оказываются во всех лечебных учреждениях? Многие пациенты, не желая сидеть в очередях, платят деньги за внеочередной прием. Неужели это уже не медицина? Или медицина, но не традиционная?
В современном мире все давно построено на деньгах. И кому их нести, каждый из нас решает сам.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Есть вещи, которые народная медицина не может объяснить. В том числе почему люди верят целителям, а не врачам.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)