.
,

Вернуть людям!


0

18 февраля 2010
Количество просмотров: 1287
   

Губернатор области Дмитрий Мезенцев посетил наш городок на прошлой неделе. Об этом достаточно подробно писали почти все городские и областные газеты. И все так или иначе упомянули, что его приезд был связан с известными событиями, предшествующими появлению здесь фигуры № 1 в иерархии областных чиновников.
Да, это так. Как ни старались завуалировать проблему на купленных ангарских телеканалах и на страницах подкаблучных газет, как ни старались оболгать людей, обнаживших факты коррупции и дикое желание чиновников и Ко зацапать земли в уникальной парковой зоне, получился облом и унижение самих же первых чиновников районной и городской администраций.

Губернатор им напомнил, что они избраны людьми, поэтому с мнением своих избирателей должны считаться. Кажется, что все так просто – не надо игнорировать мнение общества, учитывайте при любом своем действии социальный аспект, то есть учитывайте нужды и проблемы людей. Не кучки своих приближенных, а всех жителей района и города.

И тогда тому же В.Семенову, заместителю главы города, станет понятно, почему газета публикует жалобы ангарчан на чудовищно возросшие у кого до 60%, а у кого и до 100% тарифы. Не дома в целом надо смотреть, господин заместитель, а конкретных людей с их семьями, с их доходами и условиями проживания в конкретных квартирах. Это я, дорогие читатели, вспомнил, как Семенов на встрече с губернатором пытался доказать, что недовольство ангарчан высокими тарифами надуманное, что газета наша обманывает, когда приводит слова конкретных ангарчан о том, насколько тяжки стали коммунальные поборы.
- Мы посмотрели дома, - говорит чиновник, - в которых проживают люди, о которых пишет газета «Время». Так там повышение не больше 18, 20 и 25%!

Почему он смотрит дома, а не конкретных людей? Смотреть дома - это все равно что среднюю температуру по больнице определять. Все это происходит потому, что человек оторвался от жизни. Он со своей зарплатой под 200 тысяч уже забыл, как живут люди с пенсией, еле дотягивающей до прожиточного минимума. А как прожить семье, где один кормилец, да и тот получает зарплату, не отвечающую потребностям сегодняшнего дня. Сколько в городе таких семей? Сотни, тысячи?

Присосались к бюджету, господа чиновники, как к собственной бочке с медом. Вам легко отправлять людей в социальную службу за субсидиями. Вроде государство должно помогать малоимущим. Их стало с вашей помощью в Ангарске еще больше. А если субсидии не покрывают новых затрат на коммуналку, тогда к кому еще отправите человека? А если субсидии не положены? А если льготы не положены? Вот сегодня в редакцию пришла Плышевская Галина Михайловна, в прошлом году квартплата у нее была 300 рублей, сейчас 900. И таких в Ангарске много. А ежели брать все повышения за коммунальные услуги? Почему вы так не считаете? Начните считать все расходы по коммуналке. Вот тогда правильная цифра и выйдет. А так кроме как подтасовкой цифр всю вашу арифметику и не назовешь.

Как, впрочем, и принятие генплана застройки города. Того самого пресловутого генплана, который позволяет застраивать уникальный исторический и природный участок парковой зоны. На чем основываются мои заверения? На утверждении депутатов о том, что им архитектурой города во время обсуждения генплана не было доложено об образовавшемся новом участке предполагаемой застройки, а именно о 5,2 гектара городской земли. Раньше эти пять га везде, во всех прошлых генпланах, считались рекреационной зоной, то есть предназначенной для отдыха и занятий спортом горожан. Потом вдруг эта территория стала годной под застройку. Надо было главному архитектору Л.Сидоренко с этим участком и его предполагаемым назначением обязательно ознакомить депутатов. Но этого не было сделано. А по тем картам, выложенным перед депутатами, самостоятельно, если ты не заинтересован в присвоении участка земли в парке и заранее не ознакомлен с целями, трудно визуально определить, какая участь уготована тому или иному участку городской землицы.

Из уст докладчиков все выглядело чинно и благородно, вроде как «решение жилищной проблемы». Поэтому выражу общее желание многих тысяч читателей, если призову главу города Л.Михайлова внести предложение об изменении генплана 2009 года с целью возврата 5,2 гектара в парковую, рекреационную зону. Этот “участок расположен в 30 метрах от дома №3 квартала 47”, как написал мэр А.Козлов в своем скандальном постановлении № 237, и далее до поймы, а также примыкающий к жилым домам по улице Парковой и улице Набережной, вплоть до ДК «Энергетик».
Предлагаю всем желающим вырезать данную публикацию и, подписав ее, отправить главе города Ангарска с требованием исполнить. Данное заявление также надо продублировать собственноручно и направить депутатам городской Думы по своим округам, которые должны свою ошибку исправить, вернув в парковую зону 5,2 га леса.

Олег ТЮМЕНЕВ
18 февраля 2010 23:43 - baik написал(а):
Это мой аватар
А кто им токую зарплату назначает?? от таких денег конечно ряшку наедят что от жиру уши закладывает и глаза заплывают, где же им нас
земных услышать. До того тошнотно, что руки чешутся взять бы дубину
да и за правдой и справедливостью, по другому они все равно не поймут. Если честно то и губернатору не верю, они все из одной стаи!
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

20 февраля 2010 11:51 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Михайлов, когда его только избрали на пост мэра, приезжал со своей женой к жителям 271 квартала, чтобы самостоятельно посмотреть на "сарайчики", построенные Быковым. Ему показали все минуся тогда еще абсолютно новых домов,он молча покивал, а потом подписал постановление о том, чтобы в 30 микрорайоне продолжить стряпать такие же дома из щепок и пенопласта
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

21 февраля 2010 12:38 - Галина Алиева написал(а):
Это мой аватар
До конкретных ли людей нашей власти? Я положила на стол Михайлову Л.Г. анализ отчета УК, который показал, что 50% собранных с нашего дома средств использует не по назначению. А это около 500 тысяч в год. Не заинтересовало…
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

28 апреля 2010 14:01 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Ему по барабану на людей! Сидит там у своей кормушки, и пьет людскую кровь. Кстати, я как-то посчитал, ежегодно с трехподъездного дома квартплаты собирается на 1,5 миллона рублей. На эти деньги кадый год можно покупать новую двухкомнатную квартиру в Иркутске:)))
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (367)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)