.
,

Льготники считать умеют


0

25 февраля 2010
Количество просмотров: 1501
   

Иван Иванович СМИРНОВ, ветеран труда:

- Мы живем вдвоем с женой, оба ветераны труда, значит, имеем равные льготы. Но компенсации за услуги ЖКХ получили разные: она – 332 рубля, я – 251 рубль. При этом, по моим подсчетам, нам должны были вернуть 795 рублей. Я просчитал все услуги ЖКХ строго по социальным нормам. Где мои деньги?

Владимир Владимирович ЛОПАТИН, инвалид:

- Я написал письма прокурору Погудину, главе города Михайлову и начальнику управления Министерства соцзащиты Геранюшкину, уведомил их, что инвалидов, проживающих в приватизированном жилье, специально путают, приводя цитаты из федерального закона. В законе говорится о том, что льготы получают инвалиды, проживающие в государственной и муниципальной собственности, но нет ни слова о смешанной. А ведь у нас как раз такая. К примеру, у моего соседа муниципальная квартира, у меня приватизированная, а имущество нашего дома - крыша, подвал и лестница - у нас общее, именно за него мы платим квартплату – плату за содержание и ремонт общего имущества.

Мадина Александровна БАТРАКОВА, ветеран труда:

- Чтобы унизительная компенсация не обжигала мне руки, 13 февраля я отправила эти деньги президенту Дмитрию Медведеву. И телеграмму ему отбила: «Примите мои 65 рублей на чай». Пусть знает, как в Иркутской области «уважают» заслуженных людей.
Я 42 года отработала в психоневрологическом диспансере, после выхода на пенсию работала еще 11 лет, уволилась 31 декабря 2009 года. Имею государственную награду, звание ветерана труда и соответственно компенсацию.
За квартиру за январь мы с мужем заплатили 2235 рублей. Я получила компенсацию в сумме… 65 рублей 54 копеек. Моему мужу, тоже ветерану труда, почему-то досталось побольше, чем мне, - 295 рублей 22 копейки.
Когда я пошла в ЖЭК узнать, почему вышли такие разные суммы, мне ответили, что это компенсация за стоки и газ, компенсацию за АТСК и «Водоканал» советовали спросить в соцзащите. Когда обратилась в соцзащиту, мне сказали, что жилищники не дали им данных!
Письмо об этом компенсационном безобразии я отправила в правительство и получила ответ, в котором говорится, что администрация губернатора Иркутской области ответит мне в двухдневный срок. Прошло куда больше времени, но ответа нет.

Клавдия Лаврентьевна ГОРЛАЧ, инвалид:

- За квартиру заплатила 1357 рублей, а компенсацию получила 130 рублей, то есть даже 10% нет.

Ирина ЩЕПКИНА, мать троих детей:

- Как многодетная мать по федеральному закону №431 от 5 мая 1992 года я имею право на 30% скидку на услуги ЖКХ. В прошлом году прошла все компании - горгаз, «Водоканал», АТСК, просила компенсацию. Не дали. Только «Водоканал» сделал перерасчет, и только за 6 месяцев. Во все компании я обратилась второй раз, но уже письменно. Все отказали, в том числе и «Водоканал» в январе прислал уведомление: «Льготы в натуральной форме не предоставляются». Теперь одна дорога – в суд?

Любовь Романовна ГРАЧЕВА, ветеран труда:

- Получила крошечную компенсацию – 130 рублей. Обратилась в соцзащиту, а там говорят, что ДОСТ не представил данные. Звоню в ДОСТ, а бухгалтер твердит, что виновата соцзащита. Вот и разберись, кто виноват.

Тамара Дмитриевна КАЗЮКА, инвалид:

- В 2010 году я плачу за квартиру и услуги ЖКХ столько , сколько платила раньше – по 50%. А компенсацию брать не буду, напишу отказ. А дальше будь что будет!

Владимир Иванович РОМАНЮК, инвалид:

- Льготники имеют право знать конкретную сумму, которую возвращает каждая компания – горгаз, теплосбытовая, «Водоканал» и т.д. Поэтому нужно доставлять компенсацию вместе с квитанцией, в которой расписать, какая сумма за услуги какой компании. Почему соцзащита этого не делает?

Людмила Васильевна КАЗАНОВА, инвалид:

- Я живу в муниципальном жилье, должна получать 50% компенсацию, но мне недодали 243 рубля 70 копеек. Самый настоящий обман!

Николай Ефимович БОРИСКИН, ветеран:

- Александр Геранюшкин не прав, льготники считать умеют. Тут арифметика простая: раньше мы платили строго половину квартплаты, а теперь пошли заморочки - установили социальные нормы, инвалидам отказались компенсировать квартплату. При этом ссылаются на закон 15-летней давности. Что же вы творите с людьми?


Людей слушала Ольга КРАСНОВА


КСТАТИ

Только в минувший четверг в редакцию обратилось 6 льготников, которые получили в феврале пенсии без компенсации за услуги ЖКХ. Это:
Арвид Александрович Строев, инвалид,
Осип Егорович Горбунов, инвалид,
Полина Васильевна Горбунова, ветеран труда,
Агния Дорофеевна ЖагирновскаЯ, ветеран труда,
Надежда Федоровна Долгалева, инвалид,
Вера Доржеевна Жукенбаева, инвалид.


Мы отправили этот список в Министерство соцзащиты. Ждём ответа.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)