Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хуже некуда, но депутаты довольны


0

2 марта 2010
Количество просмотров: 969
   

Очередное заседание городской Думы 25 февраля началось с исключения из повестки дня нескольких очень важных вопросов.

Например, депутаты перенесли на март обсуждения по такому интересующему ангарчан вопросу, как судьба 7 автобусов, закупленных за счет субсидии из федерального бюджета в 2009 году и уцелевших после пожара. Причина – идет следствие, которое особых результатов пока не принесло. Следующий перенесенный без особых причин вопрос – результаты проверок контрольно-счетной палаты города, проведенных в 2009 году.

А ведь речь должна была пойти в том числе о неэффективном использовании бюджетных средств со стороны муниципального учреждения «Служба заказчика». О нецелевом использовании бюджетных средств на «развитие» хоккея. О занижениях в расчетах субсидий по муниципальным целевым программам 30*70, 50*50. А раз наш город обслуживают ТЭЦ, то необходимости в установке и производстве котельных установок под ключ не существует.

Одним из первых заслушали доклад Нины ЯНОЧКИНОЙ, начальника департамента по экономике и финансам администрации Ангарска, об изменениях в бюджет города на 2010 год. Так, около 3 миллионов рублей было предложено пустить на программу по установке общедомовых приборов учета горячей и холодной воды, электроэнергии и т.д. в 25 домах.

Депутат ДРЕСВЯНСКИЙ предложил на 2,5 миллиона рублей увеличить финансирование программы «Поддержка ветеранов и ветеранского движения в городе Ангарске на 2010 год». Полмиллиона – на оказание помощи в ремонте квартир, сантехнического оборудования у одиноко проживающих ветеранов ВОВ и 2 миллиона рублей – на установку у них в квартирах приборов учета холодной и горячей воды. Деньги предложил снять со статьи «Приобретение коммунальной техники».
Большинство депутаты проголосовало за это предложение.

Затем целых четыре вопроса депутаты посвятили ежемесячным выплатам, стимулирующим надбавкам за высокий профессионализм, ежемесячным денежным поощрениям и надбавкам к должностному окладу за выслугу лет тем, кто замещает должности муниципальной службы города Ангарска (проще говоря, чиновникам). Депутаты очень трепетно относятся к таким вопросам и обсуждают, не откладывая в долгий ящик.
Председатель Думы Игорь ПЕРИКОВ зачитал отчет о деятельности Думы города Ангарска в 2009 году. Именно это выступление вызвало наиболее горячие прения депутатов.

Председатель весьма сухо изложил информацию. В том числе через запятую перечислил назначение председателем Владимира Жукова, а затем его освобождение, образование такого полезного органа, как контрольно-счетная палата (КСП), и назначение Светланы Кажаевой на должность её председателя, а затем через полтора года её досрочное увольнение. А самое интересное, что данная ситуация с кадрами привела к неисполнению плана работы КСП. Между тем кто был виноват в ситуации, как не сами депутаты?

Периков рассказал о продуктивной работе Думы, в том числе о проведении 6 депутатских слушаний на такие темы: «О состоянии и перспективах благоустройства и озеленения территории города Ангарска», «Создание условий для массового отдыха и организация обустройства мест массового отдыха жителей города Ангарска», «О ходе подготовки генерального плана города Ангарска». Все это звучало очень хорошо. Только на деле позитивных изменений горожане не увидели. Скорее, наоборот, город по планам, похоже, будет не озеленяться, а терять зеленые насаждения: под вопросом часть парка им. 10-летия Ангарска, недавно вырубили несколько сосен в 95 квартале. Деревья медленно, но верно исчезают из города, а вот равноценных компенсационных посадок не происходит.

Первым после отчета взял слово депутат Владимир Жуков.
- Мы не задумываясь можем перекидывать сотни миллионов рублей с одной статьи расходов на другую, и сегодня город уже ощутил последствия этого. Например, мы вступаем в федеральную программу, покупаем 29 автобусов и 4 месяца не можем определиться, что с ними делать. Потом у нас остается 7 автобусов, и снова мы не можем направить их на цели, для которых их приобретали. Это бесхозяйственность.
В прошлом году бюджет пополнялся исключительно за счет ухудшения качества жизни жителей города.
В итоге Жуков предложил дополнить отчет Перикова и признать работу Думы за 2009 год неудовлетворительной.

Одни депутаты его слушали с усмешкой, другие - с плохо скрываемым раздражением. Перебили, предложив не нарушать регламент и выделить ему отдельное помещение для таких выступлений.
Галина Рудникова попросила Жукова не политизировать вопрос. Дескать, пресса весь год, критически освещая работу Думы, накаляла обстановку. Результат налицо – люди вышли на улицы.
- Надо срочно прекращать разговаривать с народом. А продолжать работать.
В ответ кто-то из депутатов предложил встречаться чаще и обсуждать сложившуюся обстановку. По последнему прозвучали протесты. На такой ноте прения было решено прекратить. Проголосовали против предложения Жукова.
А нам стала понятна позиция большинства нами же избранных депутатов. Полное нежелание слушать критику в свой адрес и мнение горожан.


Юлия ВОЛКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (53)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)