Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Олимпиада нас показала


0

4 марта 2010
Количество просмотров: 696
   

Олимпиада нас  показала28 февраля в Ванкувере завершились XXI зимние Олимпийские игры. Сборная России показала худший результат в истории – выиграла всего 15 медалей (три золотые, пять серебряных и семь бронзовых) и заняла лишь 11-е место в неофициальном командном зачете. При этом в предварительном прогнозе их (медалей) значилось около 50!

Торжественная церемония закрытия для нас, россиян, подвела печальный итог. И хотя никакого официального подсчета количества медалей не существует, все и вся их считают – и общее количество, и в особенности долю медалей высшей пробы. Именно эти неофициальные статистические данные подводят итог четырехлетней работы страны в области физкультуры и спорта.

Различные средства массовой информации доводят до миллионов российских болельщиков оценку выступления нашей сборной президентом РФ Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ. По данным агентства информации «Весь спорт», он поблагодарил спортсменов, которые добились результатов в условиях жесткой конкурентной борьбы: «К сожалению, их не так много, как мы рассчитывали. Но те, кто заслуживает победы, достойны самой высокой оценки».

Также президент высказался о системе подготовки российских спортсменов: «При этом мы должны с учетом того, что произошло в Ванкувере, кардинальным образом изменить подготовку спортсменов. Этот вывод очевиден уже для всех, в том числе и для неспециалистов. Мы долгое время выезжали на советских возможностях. В какой-то момент они закончились. При этом прежнюю советскую спортивную школу мы уже потеряли, а свою пока не создали. И это несмотря на то, что количество денег, которое вкладывается в спорт (и это абсолютно очевидный факт), беспрецедентно большое».

Президент прошелся и по «жирным федерациям» (цитата) и остановился на том, что во главу угла нужно ставить не руководителя и даже не тренера, а именно спортсмена с его потребностями и нуждами.
То же агентство выложило на своем сайте интервью с президентом Олимпийского комитета России (ОКР), членом Совета Федерации Леонидом Тягачевым, который попытался разделить ответственность за скромный результат, показанный Россией в Ванкувере, с Министерством спорта РФ и федерациями по видам спорта, а также упомянул о «печальной шестилетке под началом знаменитого хоккеиста» (цитата) и невозможности министром спорта РФ Виталием МУТКО так быстро – за два года его нахождения во главе ведомства - изменить разваленную донельзя ситуацию.

Со многими моментами я просто не смог согласиться. И действительно, почему же комплексные программные методы решения проблем в спорте - от самого нижнего звена и до спорта высших достижений - нельзя было разработать раньше, до того, как петух клюнул? И если члены олимпийской сборной для подготовки к играм за год-два, возможно, получили все необходимые возможности, то занимающимся в детско-юношеских школах приходится просто выживать.

Приведу еще одну цитату Леонида Васильевича: «Лично меня больше всего заботит положение тренера, в первую очередь тренера, работающего с детьми. Если мы хотим добиваться побед в спорте, а мы этого хотим, и не только в Сочи-2014, нам обязательно нужно возвысить фигуру тренера как специалиста и учителя, дать высокий социальный статус, обеспечить достойной зарплатой и качественными условиями для работы. Когда тренер снова станет для спортсмена настоящим авторитетом, победы обязательно придут!»

Надеюсь, что под условиями работы президент ОКР имел в виду современные спортивные центры, без которых немыслимо качественное развитие спорта, привлечение молодежи. И то, что строиться они должны не только и не столько в Москве и Московской области, но и на Дальнем Востоке, и в Сибири. Тогда, возможно, нам удастся хотя бы восстановить схему советских времен, когда огромное количество занимающихся создавало нешуточную конкуренцию. А как известно, где конкуренция, там и результат.


Артем ДЕТЫШЕВ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)