Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Домик с видом на пожар


0

4 марта 2010
Количество просмотров: 1377
   

Домик с видом на  пожарДомик с видом на  пожар28 февраля в 4 часа утра залаяла соседская собака. Михаил Яковлевич и Юлия Николаевна подскочили. Мужчина кинулся к ведрам с водой, которые стояли наготове, на ходу сунул ноги в валенки и в одних трусах выскочил на мороз. Горела их банька! Рядом стояли два парня и обливали её из канистры!.. Увидев деда, пустились в бега. Михаил Яковлевич стал тушить, жена вызывала пожарных.

Эту беду супруги ждали. 24 февраля Михаил Яковлевич ходил в ОБЭП, придя, предупредил жену:
- Опять жечь будут.
Уже полгода некто пытается запугать Чулюковых. Осенью 2009 года, когда супруги подали в суд иск на ООО «Строительная компания», им разбили окно. При этом крикнули:
- Теперь будете знать, как жаловаться!

В ночь на 14 января 2010 года подожгли баню, а через три дня еще раз. Пожары удалось затушить. Но после каждого покушения пожилые люди хватались за сердце, вызывали «скорую», не спали ночами, запасались ведрами с водой. За что старикам такое наказание?

68-летняя Юлия Николаевна и 76-летний Михаил Яковлевич Чулюковы много лет прожили в г.Прокопьевске. На старости лет решили переехать к дочерям в Ангарск. Одна из них, зная, что в 6а микрорайоне идет строительство ДНП «Звездочка», подсказала матери, гостившей в Ангарске, сходить туда и разузнать условия покупки дома. Юлию Николаевну направили к А.В.Борисовой, менеджеру фирмы «Алекс». Та сказала, что купить коттедж людям даже без ангарской прописки, не стоящим в муниципальной очереди на получение жилья, как того требует закон, в «Звездочке» несложно, были бы деньги.

20 февраля 2008 года Юлия Николаевна подписала два договора. Первый - на покупку строительных материалов с ООО «Сибирская инициатива». Женщина заплатила в кассу, которая находится в ООО «Алекс», 2 миллиона 99 тысяч 900 рублей.
- Мне выдали семь (!) квитанций, на каждой расписались главный бухгалтер Чернышева, кассир Рютина. На каждой стоит пометка «Сибирская инициатива», но нет ни печати, ни штампа. Когда я спросила, почему нет печати, мне ответили, что печать находится у Быкова.

Второй договор Чулюкова заключила с ООО «Строительное управление», которое за 65 тысяч 100 рублей бралось построить двухэтажный дом общей площадью 100 кв.метров и наземный гараж (20 кв.м).
И началась круговерть: Чулюковы заключили договор с ООО «Строительное управление», где директором был Кострица, потом руководить фирмой стала Виноградова, до того бухгалтер «Звездочки». Но Виноградова за строительство коттеджей не взялась, передала субподрядчику – «Индустриальной строительной компании», которой руководит Касянчик.
«Сибирская инициатива», где директором была Екатерина Туровец (она же юрист ООО «Алекс»), в прошлом году была ликвидирована.

По договору срок сдачи коттеджа №107, за который заплатили Чулюковы, – четвертый квартал 2008 года. В феврале 2008 года супругов заверили, что под их дом уже заложен фундамент, коттедж будет готов в июне 2008 года, так что можно паковать вещи и отправлять контейнер. Чулюковы продали в Прокопьевске все, что было нажито за многие годы, - трехкомнатную квартиру, дачу, гараж, и в июне приехали в Ангарск. Но в «Звездочке» на месте их дома даже не было фундамента.

- Мы бегом к Александру Георгиевичу Быкову. Спрашиваем: что нам делать, расторгать договор? Он ответил, что в этом случае с нас удержат неустойку 200 тысяч рублей, и разрешил разгрузить контейнер с вещами, поселиться в недостроенном доме №112, где в то время не было ни крыши, ни окон, ни дверей. Быков заверил, что они быстренько дом доделают.
Окна нам действительно поставили быстро, а вместо двери мы повесили занавеску. Так и жили без света, воды и газа, туалет на улице. Спасибо Быкову, прислал людей, которые протянули электрокабель, поставили силовой щит, и у нас загорелся свет. Однако время шло, а строители не торопились. На наши вопросы об окончании строительства Касянчик отвечал: «Как распорядится Быков».

Очевидно, тот распорядился. В коттедже Чулюковых появилось и отопление. Но Михаил Яковлевич, бывший энергетик крупного предприятия, человек дотошный, зафиксировал отсутствие положенного по проекту: бетонной отмостки по периметру дома, электровыключателя, ручного замка на воротах гаража и т.д. Он рассказывает:
- На крыше доски должны быть уложены в два ряда, а сделаны в один ряд, попадают вода и снег. Приходил прораб, залез на крышу, убедился в недоделке и привез нам доски, а прибивать их не хочет. Разговор короткий: «Возьмите, а то и этого не получите».

Чтобы определить сумму недоделок, Чулюковым пришлось идти на хитрость, потому что спецификации затрат на дом им не дали. Когда супруги достали эту самую спецификацию, то поняли, что сумма затрат на строительство многократно увеличена.
- Например, наше бетонное крыльцо стоит 22 тысячи 525 рублей. И такие дутые цены на всем, потому и коттедж дорого стоит. Знающие люди утверждают, что его реальная цена намного меньше.

Михаил Яковлевич считал: всей стройкой руководит Александр Быков, но потом понял, что ошибался.
- Официально по строительству коттеджей в ДНП «Звездочка» Александр Георгиевич нигде не значится.
Чулюковы подали исковое заявление в суд о материальном и моральном ущербе. Реакция последовала буквально на следующий день - в коттедже стариков погас свет. Михаил Яковлевич обратился к председателю «Звездочки», та парировала:
- А не будете жаловаться!

В своем иске Чулюковы лишнего не просят: «Строительному управлению» в месячный срок устранить недоделки (13 штук), взыскать с компании сумму неустойки в размере 58590 рублей и компенсировать моральный вред в размере 50 тысяч рублей. Но судебная тяжба, едва начавшись, «зависла» - судья ушла на повышение. Новая судья первое судебное заседание провела только в феврале 2010 года. По сути к этому времени дело должно было закончиться, а оно еще и не начиналось! Супруги уже и не знают, доживут ли они до вынесения судебного решения. Правда, есть и хорошая новость: земля - около 6 соток - уже оформлена в их собственность, однако прописаны Чулюковы у дочери, потому что их дом не сдан в эксплуатацию. В отличие от соседей акт приемки- сдачи своего коттеджа супруги не подписали.

Потому и нет им покоя. Кому-то этот коттедж что бельмо на глазу, не дает возможности хорошо отчитаться за качественное строительство и получить еще не один муниципальный заказ на строительство.

Ни прокуратура, ни милиция не могут защитить супругов Чулюковых, решившихся судиться со строителями, от поджогов. Поэтому ведра с водой в доме всегда наготове.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

КСТАТИ

Депутаты проверят качество коттеджей
По информации депутата Владимира ЖУКОВА, Дума города Ангарска сформировала комиссию по рассмотрению качества жилья коттеджного строительства в 271 квартале и 6а микрорайоне. В нее вошли Владимир Жуков, Константин Моляров и Ирина Сафронова.

МНЕНИЕ

Александр КУРАНОВ,
председатель правления ИРОО «Комитет по противодействию коррупции»:

Грязный бизнесна земле
- Мэр Андрей Козлов твердит о том, что в первую очередь бесплатно землю дают нуждающимся по месту жительства. Чулюковы на момент заключения договора о строительстве дома не являлись жителями Ангарска. Значит, они не могли стать членами ДНП «Звездочка». Но они ими стали, заплатив частной компании. Таким образом, раздача бесплатной земли в Ангарске - это чистой воды коммерция и задачка для прокуратуры.
6 марта 2010 21:05 - Андрей написал(а):
Это мой аватар
Нууу ребята вам можно тлько посочувствовать!!! Этот Быков если вцепился в кость то хрен отпустит!! Сволоч еще та! Я лично с ним никогда б дел не стал иметь, у него дерьмовая репутация, а эти домики поросят из соломы с себестоимостью в 300 тыров, я б вообще никогда не стал бы брать, да еще за такие деньги, а то что строят счас в 30 микрике, ну может чуть получше горгазовских, разве только из за кирпича олицовочного, но суть то таже: хибары на несколько лет, а не на 25-30 хотя бы, тот кто их купил, ни как не сможет их оставить своим детям или внукам, в отличие от хрущевок которые простояли 50 лет и еще столько же простоят... Быков, ну или его подставные лица, но мы то знаем кто истинный хозяин строительства, стоит откровенное дерьмо, а пиарит его чуть ли не как элитно!!! Надо быть без мозгов чтоб купить такую залепу, да еще за такие бабки!!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

7 марта 2010 22:34 - moroz написал(а):
Это мой аватар
Без мозгов тот, кто остаётся жить в хрущебе при наличии такой альтернативы, как дома и таунхаусы из SIP панелей за те же деньги. Хотя прозябание в хрущебе жизнью назвать можно с бооольшооой натяжкой. Как говорится, почувствуйте разницу... это я теперь точно знаю...
Вот треханет под восемь баллов(а треханёт обязательно), тогда посмотрим... Чей домик крепче... и у кого какого цвета вещество в голове... да и вопрос наличия последнего снимется с повестки дня. lol
  • Сообщений: 23
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

8 марта 2010 23:00 - Андрей написал(а):
Это мой аватар
Умник блин чтоль? При цене продажи 2 с лишним ляма, себестоимость материалов на этот типа "коттедж" составляет порядка 300 тыров (цена 2-х летней давности). Покажи мне того из спецов кто проектировал эти "элитные дома", кто там живет или хочет купить это с позволения сказать "жилье"!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

9 марта 2010 18:43 - moroz написал(а):
Это мой аватар
Один из проектировщиков сам купил себе квартиру в 8 блоке, для тех, кто не в курсе, это дом 20аб в 30 мрне. А про себестоимость мне рассказывать не надо, хоть бесплатно эти материалы Быкову достались, мне фиолетово. А если хочешь сравнить итоговую цену за метр для покупателя, то сравнивай с аналогичным жильём с соответствующими характеристиками от других застройщиков. Ну в Ангарске к сожалению у Быкова конкурентов нет. А в других регионах цены очень близки. Только об этом местные СМИ шипко не пишут. О том, что по всей стране жильё из SIP панелей строится и пользуется огромным спросом, в отличие от монолитов и панелек. Вот так-то.... С уважением... winked
  • Сообщений: 23
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)