Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто кому врет?


0

6 марта 2010
Количество просмотров: 785
   

2 марта в актовом зале школы №17 прошло общегородское родительское собрание по вопросам профилактики наркомании. На встречу с родителями школьников, учителями были приглашены представители власти и силовых структур.

Сначала собрание проходило согласно плану организаторов. Как обычно, говорили о том, какие психоактивные вещества бывают, как они влияют на детский организм, как распознать наркомана. Затем встал вопрос: кто виноват в этой беде?

Тут Владимир РОГОВ, советник мэра по правовым вопросам, возмутился, что в зале собралось всего около 30 родителей. И среди них ни одного отца.
- Я сам отец. Но я не понимаю, почему мужчины отстраняются от миссии воспитания детей!
Зря он это сказал. Потому что родители и педагоги возмутились, им надоело, что только их винят в этой беде. С этого момента все пошло не по плану.

Выяснилось, что папа на собрании все-таки есть. И у него тоже есть претензии к работе силовых структур.
- Не хочу, чтобы мой сын рос в Ангарске, и обязательно уеду отсюда. У нас вокруг беззаконие! Я недавно гостил в Саянске, там видел, как людей штрафуют за то, что они по городу с пивом ходят. Штраф немаленький – полторы тысячи рублей!

Мужчина уверен, что такие штрафы пошли бы на пользу и подросткам, и их родителям:
- Каждый наркоман начинал с выпивки.
В ответ на это представители силовых структур обвинили школу, которая не занимается детьми в то время, когда их родители находятся на работе! Видимо, не знают, что еще в прошлом году педагогов дополнительного образования сократили, и теперь заниматься с детьми после уроков там просто некому. Одна из родительниц рассказала, что недавно ей пришлось воевать с руководством одной из музыкальных школ за то, чтобы ее ребенка оставили там учиться.

- У нас очень тяжелое финансовое положение в семье. Мы не смогли заплатить за учебу. Мою дочку за это оттуда чуть не выгнали. Только одна преподавательница согласилась на добровольных началах заниматься с ней.
Руководитель региональной системы по профилактике наркомании Татьяна ЛЮТИКОВА предложила детям пойти в клубы по месту жительства, но и там, оказалось, надо сдавать деньги то на бисер, то на ткань, то на краски. И главное - круг занятий очень ограничен и интересен только младшим школьникам.
Советник мэра стоял на своем: все-таки именно родители не занимаются детьми:
- Постоянно мимо катков во дворах проезжаю, а они пустые!

Молодая женщина из зала спросила его, кто на этих катках будет заниматься с детьми? Владимир НЕПОМНЯЩИЙ, председатель районной Думы, в ответ на жалобы родителей на безденежье обвинил их во вранье. Со слов депутата выходило, что у тех, кто работает сутками, деньги есть. А если нет, то они лентяи и лгуны. Родители и педагоги не смогли сдержать эмоций! Выходит, у нас только администрация работает, остальные только вид делают.
В итоге собрание, которое явно хотели провести для галочки, превратилось в противостояние родителей и педагогов с представителями власти и силовых структур. Последние точно не были готовы к тому, что родители начнут говорить неудобную им правду и задавать прямые вопросы, ответов на которые нет. Организатор Татьяна ЛЮТИКОВА, поняв, что встреча пошла не в то русло, заявила, что время вышло, и попросила всех разойтись по домам, где их дети ждут.

Надежда ДОРОЩЕНКО
9 марта 2010 09:57 - Андрей написал(а):
Это мой аватар
Власть наша, как страус, от любой проблемы прячет голову в песок!!! Или как ребенок закроет глазки и думает что спряталась от проблем!!! Но самое главное, они, ведь не такие глупые как хотят казаться, бабки бюджетные пилить ума хватает, а вот сделать так чтоб народ не возбухал по этому поводу не могут, только пыль в глаза пускают и той то не хватает (типа самый "благоустроенный" город россии). В других городах у власти хоть хватает ума и себе в карман кусок отвалить, и сделать так чтоб жителям было хорошо, типа и овцы целы и волки сыты, а наши только и могут что волков кормить!!!! так что я считаю что у нас волков через чур много появилось и нужно лицензии начать выдавать на их отстрел!!! а в распространении наркомании и алкоголизма в первую очередь виновата власть, так как создается ощущение что они и крышуют всю торговлю герой и пивом, создавая влагоприятные условия для этого и не делая никаких шагов по противоборству с этим злом!!! долой эту власть волков!!! люди не выбирайте на выборах из власть имущих, а выбирайте ближников своих, кого лично знаете и можете если что спроситьб с них или морду набить в случае чего, тогда толк будет от власти!!! а пока у руля виртуальные радетели за народ, ничего хорошего не будет!!!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)