Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Корона не свалится!


0

6 марта 2010
Количество просмотров: 951
   

Корона не свалится!В субботу, 27 февраля, в 18.00 мы пришли в ДК «Современник». Не на концерт Валерии или Лолиты. На репетицию конкурса «Россияночка-2010», который состоится 7 марта. Кто участницы? Что заставило их урвать время, отвлечься от семьи и работы? Не побояться пойти на сцену? На эти долгие вечерние репетиции? Это мы и попытались узнать.


На сцене
Рабочая обстановка. Режиссер ДК Анастасия МОСКАЛЕНКО позвала россияночек на сцену показать, что сделали за все время. Тут началось. Оказалось, что темный и безжизненный зал наполнен людьми. Вышли парни из ансамбля бального танца «Эдельвейс» и разобрали каждый свою россияночку. Умелый партнер и на сцене, и в жизни облегчает существование. И девушки, которые танцевать на сцене будут впервые, это прекрасно понимают. Где-то там, в темноте, проявил себя осветитель, употребляя не совсем понятные дилетанту термины «пушки», «точки» и так далее.

Выглянул из-за кулис Виктор СКОКНИН, руководитель военно-патриотической школы «Мужество». Причем не а-ля милитари, как мы его привыкли видеть на городских мероприятиях, а в простой гражданской одежде. На репетиции его жена Ирина, а он будет участвовать в её визитной карточке. Виктор Скокнин вообще в этом отношении муж выгодный. Любой конкурс, выступление – всегда за. Вот совсем недавно они участвовали и победили в «Почетной семье города Ангарска». Присутствовал на репетиции и еще один муж, о чем мы узнали позже от одной из участниц - Анны ОСИПОВОЙ. Он, между прочим, сначала был против участия жены в конкурсе. Но потом оттаял. Ведь тоже человек творческий – тот самый осветитель ДК.
А на сцене продолжалась работа.
- Ребята, характера в танце не хватает, проживайте его, - давали участницам важный совет. - И не суетись, пожалуйста, а то ты как будто ребенка на вокзале потеряла…

Или при отработке выхода с платками:
- Чтобы как пава плыть, плавно, чтобы не трясло, встали на полупальчики. Поднимаем только ножки, и не от колена, а от бедра. Спинка прямая, плечики расправлены. Несем себя!
И то правда. Каждой из нас надо взять на заметку. А то «вся скукожится, как старый башмак, и ч-чешет», как Верочка из «Служебного романа» сказала. А чтобы получалось красиво, совет с репетиции пригодится: дома ставим самый дорогой бокал на голову и ходим ровно, достойно, чтобы «корона» с головы не свалилась.

Конкурс
«Россияночка» в этом году пройдет в 17-й раз. Этот конкурс – детище художественного руководителя «Современника» Татьяны ЧЕРЕПАНОВОЙ. Она его придумала, она же каждый год следит за его подготовкой, предлагает что-то новое, подбирает участниц. Помогает ей режиссер Анастасия Москаленко. Создание такого шоу - работа колоссальная, если учесть, что в основном участницы в повседневной жизни от сцены далеки, а подготовить их надо так, чтобы комар носа не подточил. Чтобы и конкурсантки, и их огромные группы поддержки из членов семей, друзей и коллег остались довольны и долгие годы вспоминали это событие.

За все время через «Россияночку» прошло 80 ангарчанок. Конкурс стал по-настоящему популярным. Чтобы поучаствовать в нем, желающие буквально выстраиваются в очередь! Так, уже с прошлого года было записано 9 женщин. Выбрать было сложно, поэтому пришлось остановиться на шести участницах вместо пяти, как было всегда. Три девушки перешли на следующий год.

Почему такой успех? Потому что по сути это конкурс красоты, где не важно, какая у тебя комплекция, сколько тебе лет, сколько денег ты зарабатываешь (среди участниц за годы были предпринимательницы, руководители предприятий, простые служащие и домохозяйки). Все равны.

- Женщина, которая выходит на нашу сцену, доказывает всем и себе, что умеет не только работать, воспитывать детей, поддерживать домашний очаг, но и петь, танцевать, - рассказывает Анастасия Москаленко. – Многие участницы признаются, что после конкурса на них даже мужья начинают смотреть другими глазами. Сцена, аплодисменты и восхищение – хорошая терапия!
Была одна участница, которая долго не могла выйти замуж, страдала от кучи комплексов. А после «Россияночки» через полгода вышла замуж…

Участницы
Каждая из них мать, каждая много времени отдает работе, как в общем-то многие современные ангарские женщины. Отличает россияночек желание окунуться в иные ощущения, зарядиться новыми эмоциями перед полным залом зрителей. При этом танцевать на сцене приходилось лишь одной из них.

Это Анна ОСИПОВА (1), которая вот уже 29 лет занимается спортивными бальными танцами. В свое время она руководила ансамблем «Эдельвейс» ДК «Современник», сейчас работает в гимназии №8.
Наталье ЖУРКИНОЙ (2), товароведу по сбыту СХАО «Белореченское», как-то на 8 Марта подарили пригласительный билет на «Россияночку». С тех пор 11 лет она была там постоянным зрителем и мечтала попасть на конкурс. В этот раз мечта сбылась. Заодно сбывается мечта научиться танцевать вальс. Наталью поддержала вся её большая семья (пятеро детей!), заботы взял на себя муж.

Хозяйка салона красоты «Гемма», караоке-клуба «Лав-стори» и кафе «Жирная утка» Лариса МИХАЛЕВА (3) попала на «Россияночку» неожиданно для себя. Её салон красоты участвовал в городском конкурсе в «Современнике», и руководство Дворца предложило попробовать ей себя на сцене. Согласилась не раздумывая, потому что легкая на подъем, еще в школе всегда шла на различные «а ну-ка, девушки».

Ирина СКОКНИНА (4), заместитель директора по учебно-воспитательной работе военно-патриотической школы «Мужество», привыкла на сцене петь. Причем успешно. Так, в 2008 году Ирина заняла 2-е место в областном конкурсе военно-патриотической песни.
Инженер-проектировщик «Ангарскнефтехимпроекта» Ольга ЗЕМЛЯНЫХ (5) - активист на работе, играет на гитаре, пишет стихи, любит общаться с творческими натурами. Чего бояться?! Тем более когда поддерживает родное предприятие.

Анну ШАРАБОРИНУ (6), работницу АЭХК, на «Россияночку» позвала сама Татьяна Черепанова – увидела, как та встречала гостей с песнями под гармошку на юбилее цеха в «Современнике».
- А что… Жизнь и так у нас серая и скучная. Почему бы не создать праздник самим!

Юлия ВОЛКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Месяц усиленных репетиций с Анастасией Москаленко (на сн. слева) – россияночки готовы!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)