Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Готовь бытовую технику летом


0

13 марта 2010
Количество просмотров: 771
   

Готовь  бытовую технику  летом15 марта – День защиты прав потребителей

Степень нашей любви к себе и своему дому легко измерить по количеству бытовой техники в этом доме. Человек испытывает естественное желание облегчить себе жизнь, свалить исполнение нудных домашних обязанностей на
кого-нибудь, обустроить родное гнездо с максимальным комфортом. Так что бытовая техника нынче не только безотказный домашний робот, экономящий наше время и силы, но и модный атрибут, который можно гордо демонстрировать гостям.

Сейчас производители и поставщики бытовой техники предлагают нам такой огромный выбор, что можно легко растеряться. Чтобы этого не произошло, перед покупкой стоит почитать информацию о том, как выбирать бытовую технику, на какие характеристики обратить внимание. Сегодня нашим ориентиром в этом деле станет предприниматель, владелец сети «Мир бытовой техники» Валерий НАЗИМОВ.

- На что надо прежде всего обратить внимание при покупке бытовой техники?

- На инструкцию. Прочтите ее хотя бы раз и четко запомните, как вы должны эксплуатировать технику. Все наши беды от ее неправильной эксплуатации и перепадов напряжения в электрических сетях. Так что, покупая дорогую бытовую технику, не пожалейте денег на стабилизатор напряжения. Тогда вы избавитесь от львиной доли поломок.
Очень важно обращать внимание на габариты бытовой техники, чтобы затем ваша покупка не смотрелась нелепо. Как, скажем, большой плазменный телевизор на маленькой кухне в хрущевке.
При покупке холодильника не только обращайте внимание на полезный объём, узнайте, сколько в нем температурных зон, есть ли льдогенератор, способы замораживания и размораживания, каковы дополнительные функции, габариты. Стиральная машина-автомат тоже берется с учетом габаритов и возможностей вашей ванной комнаты, типа и объёма загрузки, степени эффективности стирки, класса отжима и количества оборотов, программы стирки и т.д. Внимательно изучайте товар, вам придется «общаться» с ним не один день. Старайтесь выбирать проверенные, известные марки.

- Один из специалистов как-то объяснил мне, что, например, среди сотовых телефонов лучше всего выбирать те, в которых заложено немного функций. Если это телефон, значит, он должен звонить, а также передавать и принимать «смс-ки», «ммс-ки». И не более того. Оснащение телефонов фото- и видеокамерами, играми, другими функциями приводит к тому, что телефоны становятся менее надежными. Это можно сказать про всю бытовую технику?

- Есть такой момент и во всей бытовой технике. То есть в каждой марке, в каждом известном бренде есть модели, которые из-за небольшого количества функций отличаются выгодной ценой. Но при всей их дешевизне такие модели являются максимально надежными. Они практически не ломаются и служат очень долго.
Если вас интересует именно такая модель, обратитесь к продавцу-консультанту. Любой грамотный продавец-консультант знает о таких моделях от разных фирм-изготовителей.
Но это не значит, что недорогая функциональная модель – само совершенство. Есть дорогие многофункциональные модели, которые являются не менее надежными. Например, чем дороже стиральная машина, тем лучше она стирает, тем более продвинутый у нее компьютер, тем более деликатно она обращается с тканью…
Нюансов много. Чем больше у вас опыта работы с техникой, тем лучше вы разбираетесь с нюансами.

- Сколько лет вы работаете в этом бизнесе?

- Вообще в бизнесе с 1995 года, бытовой техникой занимаюсь 11 лет.

- Были ли у вас конфликты с покупателями по поводу качества проданной бытовой техники? Доходили ли эти конфликты до вмешательства независимой экспертизы? До суда?

- За все 11 лет я судился по поводу качества товара только три раза (это очень немного, другие имеют в активе сразу по нескольку судебных дел в год). Из трех судов я только один раз проиграл – продавец подделал подпись покупателя, за что был сразу уволен. Один раз пошел на мировую, хотя результаты независимой экспертизы были в мою пользу – покупательница неправильно эксплуатировала мясорубку. И третий раз я выиграл дело.
Вообще работать надо так, чтобы у людей не было причины обращаться в суд. Я родился и вырос в Ангарске и хочу, чтобы ангарчане приобретали качественный товар. Человек должен получать удовольствие от покупки.

- Каким образом вам удается избежать судебных дел?

- Мы не торгуем малоизвестными и некачественными товарами принципиально. Я никогда не беру товар, поставленный по «серой» схеме. И считаю, что моральные издержки на ремонт, экспертизу и суды по поводу плохого качества бытовой техники себе дороже.
Всегда четко ориентируюсь в ценовом коридоре. Ведь цены на бытовую технику зависят от производителя и известности бренда. Если у дешевой техники высокие характеристики, надо насторожиться. Это чаще всего значит, что производители сэкономили на материале и такое изделие долго не протянет.
Если не хотите нарваться на некачественный товар, внимательно следите за сменой названий и юридических адресов магазинов. Если они часто меняются, то это серьезный повод, чтобы задуматься: а сможете ли вы потом добиться от таких продавцов гарантийного ремонта?

- Согласно закону о правах потребителей производитель товара обязан обеспечить покупателю доступный гарантийный ремонт. То есть человек не должен ехать ремонтировать утюг в Москву. У вас с этим все в порядке?

- Более того, у нас покупатели вообще никуда не ездят. Мы сами забираем вещь на ремонт и отвозим ее в гарантийную мастерскую. И ремонт сейчас делают не как раньше. Нет необходимости что-то разбирать или паять. Сейчас в технике заменяется весь блок на новый, а неисправный отправляется на завод-изготовитель.

- Насколько сильно отличаются покупатели-мужчины от покупателей-женщин?

- Это, как говорится, две большие разницы. Допустим, стоит пара, выбирает стиральную машинку. Женщине непременно нужно, чтобы белье загружалось сбоку и окошко было прозрачным. Чтобы все видеть. Мужчине же подавай загрузку белья сверху и никакой прозрачности.

- Раньше люди готовились к покупке бытовой техники, планировали ее, приобретение телевизора или пылесоса превращалось в целое событие. Сейчас люди относятся к этому проще?

- Да, люди просто берут кредит и покупают новую технику. Надо отметить, что существует не только физический износ. Есть еще и моральный износ. И люди легко расстаются с исправной, но морально устаревшей техникой. Ее дарят, отвозят на дачи.

- Что быстрее морально устаревает?

- Крупная бытовая техника быстро не устаревает, ей лет 5 нужно, чтобы устареть. Быстрее всего морально устаревает цифровая техника. Это серьезно ударяет по нашему бюджету. Чтобы такой товар не залеживался, мы устраиваем большие распродажи. Например, цифровой фотоаппарат, который в прошлом году стоил 15 тысяч рублей, мы продали за 3 тысячи по акции.
Покупателю, который не гонится за самыми последними моделями, но хочет купить товар хорошего качества, просто достаточно внимательно следить за распродажами.

- И когда бытовая техника дешевле всего стоит?

- Обычно самый активный сезон продаж бытовой техники – канун Нового года. Тогда же, несмотря на все скидки, техника стоит дороже всего. Это связано с тем, что на нее в это время самый большой спрос (особенно у нас в Ангарске, где привыкли к предновогодним бонусам). И крупные сетевые компании этим пользуются. Вначале товар наценят, затем на ярлыках ставят другую цену, конечно, она кажется ниже.
У нас ценовая политика перед Новым годом не отличается от обычной. Кроме этого, у нас индивидуальный подход к каждому покупателю. Наши постоянные клиенты это знают и рекомендуют наши магазины своим друзьям и знакомым.
Ближе к лету продажи идут на спад. Вот тогда и надо покупать бытовую технику.

Беседовала
Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)