.
,

На карандаш!


0

13 марта 2010
Количество просмотров: 943
   

Областная жилищная инспекция расследует ангарскую ситуацию с тарифами ЖКХ

Рабочая группа областных чиновников, созданная по поручению губернатора для комплексной проверки ситуации в нашем городе, из-за которой Ангарск стал для всей страны бикфордовым шнуром с уже поднесенной к нему спичкой, завершает свою работу. Напомним, что уже в понедельник на стол губернатору должны лечь результаты проверки.

А в среду в Ангарске побывала заместитель руководителя областной службы государственного контроля и строительного надзора Ирина САВИНЦЕВА. Она встретилась с несколькими ангарчанами и выслушала их жалобы на реформу ЖКХ по-ангарски. Что записала специалист жилищной инспекции в свой блокнот?

ПРИПИСКИ В ОТЧЕТАХ

Главным экономическим обоснованием повышения квартплаты должна быть вовсе даже не инфляция, а отчет управляющей компании. Те отчеты, которые получили на руки единицы ангарчан, доказывают, что прежней квартплаты… хватает!
К примеру, житель 13-го микрорайона, старший по дому Сергей БРЕНЮК находит в своем отчете тысячи рублей неизрасходованных средств, у него приход гораздо больше расхода. Зачем еще повышать квартплату, когда и этих денег управляющая компания на дом не тратит? Другой вопрос: куда тогда делись собранные деньги, если не были потрачены на дом?

ГОРЯЧО!

По вине коммунальщиков попала в больницу жительница дома №11 в квартале 92/93 Васильева К.В. 31 октября прошлого года она принимала душ и обожглась кипятком, хлеставшим из крана с горячей водой. В тот день температура, поданная энергетиками на прямую трубу, составляла 100 градусов, а жилищная компания «Экспресс-Комплекс», обслуживающая дом, не удосужилась перевести горячее водоснабжение на обратку.
Женщина 12 дней пролежала в БСМП с ожогами второй-третьей степени. После выхода из больницы жительница обратилась с письмом к руководству жилищной компании с просьбой оплатить ей расходы на лечение, приложив чеки на медикаменты, акты и справки, подтверждающие факт. Письмо секретарь жилищной компании приняла 19 ноября 2009 года и зарегистрировала его под входящим номером 467. Ответа нет до сих пор.

ПРАВО ПОДПИСИ

Половина договоров на техническое обслуживание, которые управляющие компании должны заключать с собственниками, подписаны одним человеком – бывшим председателем КУМИ Даниловым. Они заключались еще в 2006 году, когда самосознание собственников было близко к абсолютному нулю, а в декабре 2009 года… автоматически пролонгировались, потому что срок действия договоров истек, но никто и не подумал заключать новые договоры. И это теперь не столько проблема собственников, а общегородская беда, которую просто обязана разрулить власть – у нее на это есть все ресурсы.
К примеру, зачем существует «Служба заказчика»? Она хоть раз профессионально проверила хотя бы один отчет управляющей компании, которые представляются городской администрации как одному из собственников? Почему не проводятся открытые конкурсы на обслуживание, что создало бы наконец между управляющими компаниями настоящую конкуренцию?

ВСЕ ИЗВЕСТНО

Судя по разговору Ирины Савинцевой с ангарчанами, жилищной инспекции большинство этих фактов давно известно. Поэтому люди разошлись, не очень надеясь на то, что предписания, которые вынесет жилищная инспекция, что-то изменят в нашей жизни.
Нас же насторожил и тот факт, что Ирина Валентиновна, намереваясь встретиться с руководителями жилищных компаний, отказала нашему корреспонденту в присутствии на этой встрече. Поэтому пока неизвестно, кто повлиял на выводы областных чиновников больше: собственники жилья или управляющие компании.

Людмила КУДРЯКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)