Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Невмоготу


0

16 марта 2010
Количество просмотров: 3473
   

НевмоготуНа митинг пришли не только пенсионеры

Плюньте тому в глаза, кто скажет, что глава города не ходит на митинги. Ходит, сами видели. А то, что он лиц горожан не видел, а только спины, потому как за спинами у людей и ходил, так это дело второе. Спросит кто Леонида Михайлова: «Ты был на митинге 13 марта?» И ему придётся признаваться: «Был». А то, что на грузовик не полез, с речью к горожанам не обратился, так это, опять же, дело второе. Да и что нового он нам рассказать может?

Все эти дни он только и стращает нас разрухой и коммунальными катаклизмами, которые неминуемы, если тарифы ЖКХ не поднять. Будет нам кирдык. Трубы прорвет, вода иссякнет, и в мусоре мы утонем, потому что дворники, не дождавшись из-за нашей с вами строптивости повышения зарплат, массово уволятся.

Люди же мантрам мэра Козлова и главы Михайлова не внемлют. И вопреки старательно внедряемой в продажную прессу мысли, что народ ходит на митинги, для чего - сам не знает, 13 марта горожане показали неубаюканное желание и дальше добиваться справедливости. И каждый, с кем удалось поговорить, без запинки и гневно свои мысли сформулировал. Причем не только люди пенсионного возраста, но и молодежь, которой в этот день на митинге было много.

Вот молодая семейная пара, ожидающая ребенка. Сергей и Александра с помощью родителей смогли купить себе квартиру. Но теперь им придется платить и ссуду в банк, и за квартиру больше, чем они рассчитывали первоначально. «У нас квартплата теперь получается около 4 тысяч. И каждая копейка на счету. Без помощи родителей не потянем», - сетует молодой муж.

Недалеко от них стоит группа молодежи. Выясняется, что это иркутские студенты приехали специально на наш митинг поддержать ангарчан.

Дмитрий, пенсионер МВД, пришел на митинг, чтобы выразить свой протест повышению тарифов ЖКХ: «У меня пенсия 6500. И за жилье теперь платить 2500. Почти на 900 рублей увеличение получилось. Я честно в милиции всю жизнь отработал, а теперь едва концы с концами сводить должен?»

Ольга, пришедшая на митинг с сынишкой, громко делится с рядом стоящими женщинами: «Невмоготу уже стало. Работаю, работаю, а денег на жизнь не хватает. Это с их зарплатами повышение не чувствуется, а с нашими? Сколько можно терпеть, чтобы они нас за быдло держали?»

В разговор вступает пенсионерка, бывшая учительница Эвелина Герасимовна: «Я сюда пришла первый раз и вполне осознанно. Меня вывело из себя начисление платы за вывоз мусора. Это же абсурд! Мы вдвоем с мужем живем. Картофельные очистки, скорлупу вывозим на дачу. Баночки из-под сметаны под рассаду собираем. Бумагой печку топим. Я за неделю маленький кулек мусора на помойку выношу. А платить нам начислили, будто самосвал мусора от нас получается!»

Супруги Гарифовы были и на первом митинге, и на этот прийти не поленились. «Я в садике работаю. Получаю 6100. За квартиру мы и раньше платили немало - 3500. Теперь еще больше будем. Без мужа я бы не выжила. Но меня еще волнует, что в городе не хватает мест в детсадах. Молодым семьям, особенно одиноким мамам, детей деть совершенно некуда. А через несколько лет в садах и работать будет некому. Кто на такие копейки согласится? К нам в сад пришли две девушки, получили первую зарплату и в бармены ушли».

Много еще чего нам ангарчане рассказали. Если бы Леонид Михайлов не ходил за спинами у горожан, то и он бы узнал, что люди наши не лясы точить на митинг пришли, не с друзьями потусоваться. Люди пришли в очередной раз показать властям, что не намерены терпеть произвол.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА и автора


НевмоготуСергей БРЕНЮК, секретарь ангарского отделения КПРФ:

Мы возродим народную власть!

Протестные действия против роста платежей ЖКХ, которые мы с вами вели с 5 декабря 2009 года, сегодня начинают приносить свои результаты. Это мы с вами привезли в Ангарск губернатора, это мы с вами заставили приостановить постановление о повышении тарифов, это мы с вами добились того, что в городе работает областная комиссия. Вчера были объявлены первые результаты этой комиссии, в понедельник они будут представлены губернатору.

Комиссия констатирует, что нормы потребления в Ангарске были завышены:
• По теплу – на 10-15%
• По горячей воде – на 20%
• По холодной воде – на 20-25%
• По водоотведению – на 20-25%
Главе города предписано привести нормы в соответствие с реальным потреблением.
Но есть руководители «Водоканала» и АТСК Рудникова и Ленц, многие годы получавшие неосновательный доход и грабившие город. Мы вправе потребовать их увольнения. Мы вправе подать на них заявление в прокуратуру, и мы это сделаем.

В ноябре прошлого года был принят федеральный закон, освободивший коммунальщиков от НДС и увеличивший их доходы сразу на 18%. Несмотря на это, тарифы в Ангарске были увеличены. Ответственность господина Михайлова за это очевидна, но почему-то в тени остается председатель тарифной комиссии, первый заместитель главы города господин Семенов, сегодня мы вправе потребовать его отставки.
Ангарчане! Через митинги, собрания и пикеты мы добились первых результатов, на это ушло более трех месяцев. Можно было не тратить столько времени и сил, для этого нужно иметь совершенно иную, народную власть, и мы её возродим.

НевмоготуАлександр ГОРОБЕЦ, председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Патриот»:

Наше поле Куликово!

Народ тонко чувствует, кто любит по-настоящему Родину, а кто врет. РОДИНА – это и есть НАРОД. Это великая связь с теми, кто жил и боролся на этой земле до тебя, кто живет и борется рядом с тобой, и теми, кто будет жить и бороться после тебя.

И что ваши победы, господа горе-генералы, если они вопреки воле народа? Что есть поле Куликово? Это не заслуга только Дмитрия Донского. Это результат народного упорства, желавшего раз и навсегда покончить с игом – ненавистным ярмом на шее, обложившим народ непосильной данью.

Или господа думают, что мы те русские, которые не понимают, что нам не выжить с такими полководцами? Среди вас нет места подвигу адмирала Нахимова - держаться в Севастополе вопреки всякой логике. Нет примера подвигу «Варяга» и его капитана, наперекор судьбе идущего на верную погибель в атаку на армаду вражеского флота. Вы что те «белые генералы», которых так нынче превозносят. Они не понимали, что суть патриотизма в любви к своему народу и к своей земле.

Кое-кому нужно зарубить себе на носу и помнить, что настоящий русский человек всегда на войне. Даже если он не носит форму и не сжимает в руках автомат. Война идет всегда. Если не с теми, кто целит в тебя ракетами, то с подлостью, завистью, безответственностью, с предательством. Потому что эти враги пострашней крестоносцев и натовцев. Потому что именно они ведут к погибели страны. Если победим их, то с легкостью справимся с врагом внешним.

И не пристало нам сегодня жить и страдать по прошлому Золотому Социализму. Что было, то прошло. Будем создавать новый, свой Золотой Век, чтобы потомки помнили и говорили о нас «Их время было великим, а наше станет еще более великим». Вот суть истинного патриотизма.

Владимир ЗЕЛЕНЦОВ, юрист:

У этой власти ни Родины, ни флага!

Мы привыкли к тому, что нас грабят. Ограбление происходит под видом повышения нормативов, подъёма тарифов на услуги ЖКХ, замены льгот денежной компенсацией, отъёма у населения детских садов и передачи их людям, приближенным к власти. Ограбление идет путем передачи земельных участков своим людям, передачей им безвозмездно общегородской собственности, продажей городского имущества через серые схемы по заниженным ценам.

Мы оказались под властью, у КОТОРОЙ НИ ФЛАГА, НИ РОДИНЫ. Во власти выстроены коррупционные связи, процветает кумовство и круговая порука. Честные люди этой властью изгоняются. И эту власть устраивает ситуация, когда люди ничем, кроме кормежки, не интересуются, а подконтрольные власти средства массовой информации за наши же деньги крутят нам пластинку под названием «В Багдаде всё спокойно». Главная задача ангарской власти – это повышение качества жизни ангарчан. И жители города уже знают этот узкий круг ангарчан, чей жизненный уровень изо всех сил повышается нашей властью.

Считаю, что глава города Леонид Михайлов не выполнил своих предвыборных обещаний и должен подать в отставку. Как не справившийся с должностью первого заместителя главы города подлежит увольнению и Вадим Семенов. Хватит терпеть у власти тех, кто утратил доверие горожан.


НевмоготуГеннадий ИСТОМИН, заместитель председателя Законодательного собрания области

Тоже участвовал в субботнем митинге ангарчан. Он предложил, пожалуй, самый простой выход из ангарского кризиса. Во-первых, надо потребовать отчета каждого депутата городской Думы, принимавшего решение о тарифах на квартплату и тарифах на холодную воду. А во-вторых, предложил главе города срочно принять решение о приведении нормативов и тарифов к норме. Или как «честному, настоящему мужчине написать заявление об уходе».








РЕЗОЛЮЦИЯ
МИТИНГА ОБЩЕСТВЕННОСТИ г.АНГАРСКА
13 марта 2010 г. г.Ангарск, площадь Ленина
Нет росту платежей ЖКХ!

Протестные действия против роста платежей ЖКХ, проводимые в Ангарске непрерывно более трех месяцев, сегодня начинают приносить свои результаты. Массовые собрания и митинги, пикеты в Ангарске и Иркутске, прямое обращение к президенту России, готовность к более радикальным акциям - все это привело к первым результатам.
МИТИНГ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Выразить удовлетворение первыми результатами протестных действий и решимостью добиться последующих успехов.
2. Подтвердить все требования, принятые предшествовавшими митингами и собраниями общественности.
3. Потребовать от главы города отставки первого заместителя В.Семенова, увольнения директора МУП «Водоканал» Г.Рудниковой.
4. Потребовать от руководства ОАО «Иркутскэнерго» увольнения директора АТСК О.Ленц и устранения этой посреднической структуры.
5. Потребовать от главы города включения в комиссию по приведению норм потребления к соответствию с реальными представителей городской организации КПРФ.
6. Предложить губернатору Иркутской области в комиссии по проверке МУП «Водоканал» и других вопросов жизнедеятельности города ввести представителей городской организации КПРФ и представителей общественности.
7. Призвать ангарчан сохранить свою гражданскую ответственность, активно участвовать во всех городских общественных делах, в преодолении «двоевластия», в собраниях собственников жилья, в открытом отчете главы города, последующих собраниях общественности.

Участники митинга выражают уверенность в том, что главный и наиболее перспективный путь заключается в установлении народной власти на всех ее уровнях.
16 марта 2010 22:46 - baik написал(а):
Это мой аватар
Уважаемые, оповещайте заранее о предстоящих митингах, если это
можно!!! хочу тоже высказать нашим чинушам о наболевшем.
Последнее время все с большим уважением проникаюсь к КОММУНИСТАМ хотя раньше относился очень критически. МОЛОДЦЫ !!!
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

17 марта 2010 00:23 - Людмила написал(а):
Это мой аватар
Здравсвтуйте, Уважаемая газета и Ангарчане.
С радостью вам сообщаю, что ваш митинг приобрел международный резонанс. Про ангарский митинг написали в испанской национальной газете el pas. Было радостно прочитать про наше региональное небезразличие и даже увидеть фотографию с красными советскими флагами на площади Ленина в Ангарске. Если нужны подробности, то пишите на ящик или поищите на официальном сайте Elpais.es, но это для тех, кто знает испанский язык.
Так что поздравляю вас ангарчане. Цель достигнута! общество зашевелилось))) Глядишь, может скоро десант испанских экологов в ангарске высадится)))
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)