Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Большая перемена


0

18 марта 2010
Количество просмотров: 1065
   

Большая переменаВ школе №27 новый директор. Этому предшествовали печальные события: в ноябре 2009 года школа не прошла аккредитацию и не подтвердила свой статус специализированного учреждения с углубленным изучением английского языка. Служба по контролю и надзору в сфере образования настаивала, чтобы этот статус со школы снять.

Наши читатели помнят, что как раз накануне аккредитации в школе произошли значительные изменения. Сложившуюся почти с самого начала работы школы систему преподавания английского языка в разделенном на три группы классе в целях экономии средств и ссылаясь на новые нормативы отменили. Были сокращены и уволены педагоги. Никакие шаги по спасению уникальности школы ни учителей, ни родителей, ни самих учеников, настоящих и бывших, не спасли ситуацию. Все это не могло не сказаться на процессе аккредитации. В результате управление образования принимает решение назначить в школу нового директора. Выбор пал на директора школы № 36 Наталью СТРЕЛЬНИКОВУ, которой удалось в свое время поднять обычную «квартальскую» школу и за шесть лет сделать ее одной из лучших в городе.

Стрельниковой 42 года. Имеет 4 высших образования (педагогическое, психологическое и менеджерское). Аспирант-заочник. Целеустремленный и амбициозный человек, умеющий добиваться своего, репетитор английского языка на дому. Именно эти ее деловые качества и стали главными при новом назначении. 9 марта Наталья Стрельникова назначена директором школы № 27. Мы встретились с ней в новом кабинете.

- Какая задача поставлена перед вами?

- Министерство образования области дало школе № 27 еще один шанс пройти аккредитацию. Она назначена на декабрь этого года. Нужно успеть к ней подготовиться. Времени немного, всего 9 месяцев. Школа хорошая, но, на мой взгляд, работать есть над чем. Например, видно: много внимания уделялось внешнему виду, ремонтам, а вот техническая база никуда не годится. В школе, где основное – изучение иностранного языка, нет лингафонного кабинета! Поэтому и по техническим средствам школа аккредитацию тоже не прошла.

- С какими планами пришли сюда вы?

- Школа изменится. Она будет школой с углубленным изучением отдельных предметов. Английский язык останется основным. Но и другие предметы будут изучаться детьми углубленно по желанию родителей. По большому счету, английский язык – это вспомогательное средство. Нужно давать детям глубокие знания по выбранным ими предметам, а знание английского языка расширит рамки в их применении. Не надо забывать и про ЕГЭ, где основными предметами являются все же русский язык и математика.
Все эти новшества ждут учеников, которые придут в 5 класс в следующем году. Всем остальным мы даем возможность доучиться по-старому.

- Вы будете бороться за сохранение в школе малых групп по изучению языка?

- Я знаю о том, что школа пыталась отстоять деление классов на три группы для изучения английского языка. Но если откровенно, считаю, что хороший учитель сможет дать отличные знания и классу в 40 учеников. Я не считаю это камнем преткновения. Будем работать по законодательству, по новым типовым положениям. Школа должна жить по новым традициям. Сейчас планирую провести ряд встреч с родителями, с попечительским советом и с детьми, со школьной демократической республикой. И я начинаю проектные игры. Будем проектировать будущее школы, совмещать то, что хотят учителя, дети и родители. Кадры в 27-й замечательные, потенциал большой. Будем искать компромиссы, чтобы все были довольны, а школа была востребованной и ею можно было гордиться.

- Что стало с прежним директором Ниной ВУКОРТОВОЙ?

- Нина Ивановна написала заявление об уходе с этой должности. И осталась в школе учителем русского языка и литературы. Она отличный педагог и мужественная женщина. Еще двое сотрудников, собиравшихся увольняться, после разговора со мной тоже остались в школе.
В школе, как и в любом другом коллективе, свои сложившиеся привычки и свой уклад. Но я уверена, что все у нас будет хорошо. Такие мои амбиции.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (133)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)