Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Неудобное собрание


0

18 марта 2010
Количество просмотров: 1987
   

Неудобное собрание- Это что такое?! Уже завтра в час дня! А они это повесили только сегодня! Его никто не увидит и на собрание никто не придет, потому что все на работе! – взволнованная женщина в сбившейся набекрень шапке шлепнула на стол редакции объявление с остатками клея и известки на обратной стороне. В нем было написано, что завтра состоится общее собрание собственников дома.

Мы посоветовали нашей читательнице срочно приклеить это объявление на место – а то ведь точно никто не придет. А сами задались вопросом: почему наши чиновники все делают через одно место?
Глава города сказал: пусть собственники проводят собрания и устанавливают на них свой размер квартплаты. А департамент управления муниципальным имуществом пусть поможет – как собственник неприватизированных квартир организует проведение этих собраний. Звучит неплохо. Как же произошло на деле?

Жилищный кодекс четко говорит, что уведомление об общем собрании собственники должны получить не позднее чем за 10 дней до его проведения. С понедельника кампания по проведению собраний уже стартовала. А объявления об этом появились в подъездах жилых домов только в пятницу.
Двойной стандарт получается. Если инициативный собственник организовывает голосования, специалист ДУМИ тыкает его носом в даты и уведомление игнорирует, а сам? В итоге почти все собрания, которые прошли в понедельник, 15 марта, признаны несостоявшимися из-за отсутствия кворума.
Что это значит для собственников?

А то, что с 1 мая они продолжат платить квартплату по повышенным тарифам. И будут это делать до тех пор, пока сами не соберут общее собрание и не пересмотрят этот вопрос. Глава города Леонид МИХАЙЛОВ в своем письме лидеру коммунистов Сергею БРЕНЮКУ говорит об этом прямо:
«Если окажется, что в большинстве многоквартирных домов собственники квартир элементарно игнорируют эти собрания, значит, им безразлично, как будет решаться вопрос с размером оплаты, и постановление о новом размере оплаты вновь вступит в действие».

Что и требовалось доказать. Не мытьем, так катаньем.
Власть наглядно показывает, что реально снижать квартплату она не намерена. Поэтому собственникам нужно брать инициативу в свои руки. Даже если собрание, проведенное ДУМИ, не состоялось, вы можете провести свое. В удобное время, в удобной форме.
Точку в вопросе квартплаты в понедельник поставили только собственники дома №11 в 55-м квартале. Маленький двухподъездный двенадцатиквартирный домик, большинство собственников – пенсионеры. Несколько неприватизированных квартир, за которые голосует администрация. Кворум на общем собрании составил 67% - вполне достаточно для принятия решения.

Вместо 12 руб. 47 коп. с квадратного метра, которые определил для домов такого типа глава города, собственники решением общего собрания установили квартплату в 8 руб. 40 коп. с «квадрата» и плату за вывоз мусора 37 рублей с человека. Повышение квартплаты по сравнению с прошлым годом составило для этих жителей 20%.
Как пояснила нашей газете директор ЖЭУ-6 Светлана ХАМИРУЕВА, которая обслуживает этот дом, решение этих собственников ее устроило, и она будет работать за эту цену.

Общее собрание дома №12 в 107 квартале. К трем работникам ЖЭУ-6 вышел только один собственник – вот и весь кворум. Послушать подошли двое посторонних жителей из соседних домов.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


ПОДСКАЗКА
Как провести общее собрание

На форуме сайта нашей газеты angvremya.ru инициативные собственники, которым уже удалось провести общее собрание и установить свою квартплату, делятся опытом и образцами бланков.
Ангарский горком КПРФ ежедневно по рабочим дням в 15 часов проводит занятия в «Школе инициативного собственника». Здесь вас бесплатно проконсультируют по вопросам проведения общих собраний и дадут необходимые бланки. Тел. 65-39-20.
Ангарское объединение потребителей предлагает бесплатную юридическую поддержку в утверждении принятых решений собственников, в том числе и в судебном порядке. Тел. 68-89-11.
18 марта 2010 21:20 - nata написал(а):
Это мой аватар
КАК так если у нас не будет собрания или человек уехал или в больнице лежит. Я хочу быть на собраний. Один ЖЭК будет а плата разная у всех что ли будет? Не могу понять.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

24 марта 2010 15:00 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Если вам небезразлично то, сколько платить за квартиру, то вы можете провести и заочное голосование, тем более здесь, на сайте вам уже все разжували, достаточно только распечатать бланки и обойти всех соседей. Меня например не устраивает то, что за квартплату приходится отдавать по 2-3 тысячи за 2 человек, и это при том, что квартира -собственная, а не муниципальная.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)