Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы не поняли, за что голосовали


0

18 марта 2010
Количество просмотров: 1182
   

28 декабря прошлого года депутаты городской Думы Ангарска приняли новый генплан, который независимые специалисты в области архитектуры назвали “коммерческим”. Каким образом генеральный план, который в случае его реализации значительно ухудшает экологическую обстановку нашего и без того неблагополучного в этом отношении города, проскользнул практически незаметно для общественности? Насколько хорошо понимали депутаты Думы, что именно им предлагают для утверждения? На эти вопросы мы и попросили их ответить.

К сожалению, удалось спросить не всех: некоторые были в отпуске, кого-то не удалось застать на рабочих местах. Но кворум всё-таки есть: 15 из 24.


Мы не поняли, за что голосовалиАртем ДЫДЫКИН:

- Проблема в том, что я не знал, за что голосовал. Генплан был предварительно рассмотрен на комиссии по градостроительству и землепользованию. Эту комиссию возглавляет Сергей ПЕТРОВ, считающийся специалистом в этой области. О том, что там выведены из парка земли под строительство, никто не говорил. А на маленьком листочке генплана этого не было видно. Заместители мэра, ДУДАКОВ в частности, не акцентировали эти острые моменты, на которые потом обратила внимание общественность. Всё было завуалировано. В следующий раз буду более внимательно относиться к предложениям нашей администрации.






Мы не поняли, за что голосовалиВиктор АФАНАСЬЕВ:

- Я внимательно рассмотрел генплан и голосовал против. Потому что работаю на АЭХК, а по новому генплану часть санитарной зоны нашего комбината попала в черту города. Я говорил об этом. Насколько я помню, депутатов, проголосовавших против, было 8 человек. Я даже письменно обращался к главе города с тем, что такой генплан утверждать нельзя. И в диалог с администрацией вступил еще с лета прошлого года. Но меня никто не послушал.

Мы не поняли, за что голосовалиАлександр АКУЛОВ:

- Я голосовал против. Полагаю, что в таком режиме нельзя принимать серьезные документы. Я общался с изготовителем генплана, и мне не понравилось его отношение к нашему городу. По генплану у нас были существенные замечания, которые высказывались на градостроительной комиссии. Но все мы не могли рассмотреть, понадеялись на специалистов. А специалисты нас подвели в случае с парковыми зонами. Все рассматривали эти картинки, но как это будет выглядеть вживую, многие представить себе не смогли.


Мы не поняли, за что голосовалиОльга ЛЕНЦ:

- Не могу ответить, извините, у меня совещание. Присылайте вопрос письменно, получите письменный ответ. Почему письменно? Что бы я журналистам ни сказала, всегда выдернут из контекста то, что хотят услышать.








Мы не поняли, за что голосовалиНаталья ИВАНОВА:

- К сожалению, я не вникла в полной мере в суть принятого генплана. Проект был представлен нашему вниманию в мелком черно-белом формате, где толком не разберешь границы парков и прочих территорий, – всё было именно так, как об этом пишет ваша газета.
Готова ли я голосовать за пересмотр или корректировку генплана города? Думаю, да.


Мы не поняли, за что голосовалиГалина РУДНИКОВА:

- Категорически отказываюсь и как руководитель муниципального предприятия, и как депутат отвечать на любые вопросы газеты «Время», потому что ваша газета искажает информацию.


Мы не поняли, за что голосовалиАнтон МЕДКО:

- Если мы отменим генплан, мы не сможем строить новые дома. Мое отношение к новому генплану Ангарска отрицательное. Потому что в процессе подготовки документа перед депутатами не были отражены все моменты. Была первоначальная редакция генплана, с которой были знакомы все депутаты. О части изменений, которые затем внесла администрация, мы и не знали.


Мы не поняли, за что голосовалиКонстантин ШУМАЕВ:

- Когда поднимался вопрос о принятии нового генплана, я голосовал за дополнительный пересмотр этого важного документа, отправлял его на доработку.


Мы не поняли, за что голосовалиИгорь ТОМЛЯК:

- Я был одним из немногих, кто в декабре голосовал против утверждения генплана. Мне многое в нем не нравилось. По нему единственной перспективой развития для нас было остаться городом спальных районов, подтянутых к промышленным предприятиям. Я убежден и готов это утверждать на любом уровне, что город должен развиваться через освоение и застройку левого берега Китоя. Но нам все твердят, что на это нет денег. Боюсь, что когда мы их найдем, будет уже поздно. Останутся стянутые промышленным кольцом дряхлые спальные районы, откуда вся молодежь разбежится.
Ситуация с парком возникла потому, что нас (депутатов) обманули. Во время обсуждения разных вопросов на нем не стали акцентировать внимание, выдвинув во главу угла совсем другие темы. Замаскировали, проще говоря, по-нашему, по-военному. В итоге и протянули под сурдинку. Поверьте, ни я, ни многие мои коллеги даже не предполагали, какие планы строились на парк. Теперь знаем. Моя позиция: я за то, чтобы парк оставался парком.


Мы не поняли, за что голосовалиСергей АНДРАСЮК:

- А надо ли целиком отменять генплан? Действительно, есть несколько пунктов в генплане, решения по которым обязательно нужно отменить. Например, о застройке парка им. 10-летия Ангарска. Именно этот наиважнейший пункт мы, депутаты, тогда и не увидели. Остальное не требует отмены. Ведь это план дальней перспективы, где предлагается застройка и облагораживание района за трубами, набережной, пространства между городом и водохранилищем. Но лично для меня это несбыточные мечты. Посмотрите сами, в домах новых микрорайонов, таких, как 33 и 32, многие квартиры стоят пустыми. У людей нет денег их купить. У нас есть квартиры, в которые мы можем заселить людей, но нет средств, чтобы это сделать. Поэтому новая застройка в генплане действительно пока мечта.





Мы не поняли, за что голосовалиКонстантин МОЛЯРОВ:

- Не скажу ничего. У меня нет желания разговаривать с вами о чем бы то ни было.



Мы не поняли, за что голосовалиВладимир ЖУКОВ:

- Я считаю, что генплан не доработан. Его экспертизу должны были делать не депутаты, которые не являются специалистами в этой области, а независимые эксперты. В генплане много недоработок, например по выводу земель АЭХК из городской зоны и так далее. Сейчас отменить его нереально, а вот откорректировать можно и нужно.
Проблема в том, что все решения Думы депутаты принимают по команде администрации, не задумываясь о последствиях для города.





КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Несмотря на выступление общественности и профессиональных архитекторов по поводу очевидного несовершенства нового генплана, а также рекомендации первого заместителя председателя правительства Юрия Параничева, возглавившего губернаторскую комиссию по Ангарску, «отменить все конкурсы, вопрос с генпланом отправить на доработку», 15 марта прошёл муниципальный конкурс о внесении изменений в Правила землепользования и застройки. Этот шаг автоматически приводит к узакониванию нового генплана. Губернатор поставил нашей власти диагноз «социальная глухота». Похоже, что для лечения этой болезни требуются кардинальные методы.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)