Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Будете меня терпеть, пока все рекомендации не выполните!


0

18 марта 2010
Количество просмотров: 969
   

Будете меня терпеть, пока все рекомендации не выполните!Будете меня терпеть, пока все рекомендации не выполните!Предварительные итоги, к которым пришла губернаторская межведомственная рабочая группа, озвучил на заседании группы в пятницу, 12 марта, первый заместитель председателя правительства Иркутской области Юрий ПАРАНИЧЕВ.
- Рекомендации – еще не значит, что не будет жесткого контроля, - сказал Юрий Параничев.

Начал руководитель рабочей группы с самого горячего для ангарчан вопроса – резкого повышения коммунальных тарифов:
- Рабочая группа проверила необходимые рабочие документы. По предварительным оценкам Министерства жилищной политики, нормативы на отопление завышены в Ангарске на 10-15%, на горячее водоснабжение – на 15-20%, а на холодное водоснабжение – на 20-25%.

В ходе проверок выявлены случаи, когда управляющие организации взимали с населения плату за коммунальные услуги по нормативу, а расплачивались с ресурсоснабжающими организациями по показаниям счетчика.
Мы рекомендуем провести с АТСК и ангарским «Водоканалом» мониторинг реального потребления холодной и горячей воды до 1 апреля. Создать рабочую группу с представителями администрации и ресурсоснабжающих организаций. На основании этих данных в соответствии с постановлением правительства и применением расчетных методик установить новые нормативы. Кроме того, до 1 июня в Ангарске должна быть разработана программа по установке коллективных общедомовых приборов учета потребления горячей и холодной воды.
Управляющим организациям провести общедомовые собрания собственников жилья с годовыми отчетами по размеру оплаты до 1 мая 2010 года. До 1 апреля привести форму платежных документов в соответствие с правилами оказания услуг.

Очень неприятно было выслушивать вердикт Параничева о реконструкции «Ермака» и строительстве блока «Г» городского роддома. Оказывается, рабочая группа пришла к выводу, что по «Ермаку» требуется создать комиссию для расчета пожарных рисков и осмотра балок на предмет потери несущей способности! Что называется, достроились!
По строительству роддома Параничев признал работу заказчика неудовлетворительной, допущен целый ряд нарушений, из-за которых объект не удалось сдать государственной комиссии.

Будете меня терпеть, пока все рекомендации не выполните!Отдельное внимание досталось ангарскому «Водоканалу». Как сообщил Юрий Параничев, в прошлом году был спор между службой по тарифам и МУП. Служба по тарифам вынесла предписания о том, что предприятие превысило предельно допустимый индекс максимальных тарифов. Главой Ангарска Леонидом МИХАЙЛОВЫМ не был соблюден период досрочного пересмотра тарифов. Хотя прокуратурой он был предупрежден. В итоге ангарчане переплачивали муниципальному предприятию 10 месяцев. За период нарушений «Водоканал» получил незаконно 8 миллионов рублей.
- Я посмотрел документы, которые представил «Водоканал», - добавил Параничев, - предлагаю администрации вместе с КСП города провести комплексную проверку «Водоканала». Иначе будем искать другие рычаги. Это не просто вопрос повышения тарифа, это вопрос прозрачности использования муниципального имущества. Формальной проверкой здесь не обойтись.

Перейдя к вопросам застройки, заместитель губернатора говорил о генплане исключительно в контексте того самого участка в 5 га в парке им. 10-летия Ангарска.
- Земля под коттеджи требует развития инфраструктуры, а под дачи нет, - отметил Параничев. – Важно, чтобы благие намерения удешевления застройки не оборачивались нарушением закона.
Сейчас рассматривается изменение в земельном законодательстве по отмене зонирования земель по назначению. Оно будет давать право общественности решать вопросы отведения участков под какие-либо нужды.

Директор ООО «Институт Горпроект» архитектор Татьяна ПАВЛОВА разуверила Юрия Параничева в том, что проблема касается только участка земли в парке:
- Новый генплан – очень плохой документ. Он ведет к деградации города. Ангарская организация Союза архитекторов в обсуждении нового генплана не участвовала, да мы прошляпили этот генплан. Но это надо исправить. В Ангарске, который несколько лет назад претендовал на звание города чрезвычайной экологической ситуации, будет почти в два раза увеличена промзона! В полтора раза предполагается увеличить жилую застройку. За счет этого значительно сократится количество зеленых насаждений в городе и вокруг него. 15 марта и 19 марта администрация города собирается провести конкурсы. Первый – на корректировку Правил землепользования и застройки (ПЗиЗ), второй - на проект планировки Старицы. Эти конкурсы нельзя проводить до корректировки генерального плана.

Юрий Параничев обратился к главе с настоятельной рекомендацией перенести конкурсы на более поздний срок, а сам вопрос проработать.
И добавил:
- Я бы хотел обратиться к главе и мэру, чтобы они по итогам проверки сделали выводы, чтобы выявить тех, кто не справляется со своими обязанностями.
Вот эта рекомендация весьма интересна. Наверняка здесь ангарчанам очень хотелось бы подробностей. Чтобы люди реально убедились, что те, кто злоупотребляет служебным положением, а также халатно относится к своим обязанностям, были уволены. А не стрелочники, как это бывает всегда. По мнению Юрия Параничева, в администрации Ангарска нет «нормального специалиста по ЖКХ».

Затем на собрании выступили известные ангарчане.

Почетный гражданин города Юрий АВДЕЕВ:
- Казалось бы, вопрос возмущения населения тем фактом, что сокращается территория парка, решен. Но вырубки продолжаются. На днях вырубались сосны в 95 квартале. Я бы предложил запретить все вырубки на территории города.

Заместитель председателя Общественной палаты города Анатолий НИКИФОРОВ:
- Это серьезный урок руководителям администрации. Население - не мухи назойливые, от которых можно отмахнуться. Все, о чем говорим сейчас, говорилось и раньше, на заседаниях Общественной палаты. Говорили и о недопустимости повышения тарифов, и о завышенных нормативах, и о недопустимости строительства на территории парка. Никто не прислушался к бывшим ангарским руководителям. Вот и урок - будете игнорировать замечания общественности, получите митинги и вмешательство областной администрации.

Член Общественной палаты Ангарска Геннадий БЕЛКИН:
- Главные вопросы, которые сейчас решаются, - вопросы чести и совести. Посмотрите, что делается. Началась история с парком им. 10-летия Ангарска. Прихожу к Михайлову, спрашиваю: «Что за «Изумрудное»?» Говорит, не знает, Козлов тоже не знает. Сожгли 22 автобуса. Кто сжег? Опять никто не знает. А кто отвечать будет? Опять не знаем.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Борис БАСМАНОВ:
- Я очень сомневаюсь, что местная власть нас услышит. Политсовет еще в декабре 2008 года задавал вопросы по «Ермаку» - никто не прислушался. Мы были против решения о снятии председателя КСП – опять нас не услышали. 21 января мы приняли решение о недопустимости строительства в парке им. 10-летия Ангарска, опять все впустую.

Секретарь ангарского отделения КПРФ Сергей БРЕНЮК:
- Не скажут ли Леонид Георгиевич и Андрей Петрович «это носит рекомендательный характер», а значит, и не обязательно все выполнять?

Юрий Параничев:
- Рекомендации – еще не значит, что не будет жесткого контроля. Вы от меня не отделаетесь. Я вам буду о себе напоминать. Пока все пункты, обозначенные здесь, не будут выполнены, вам придется меня терпеть.
А еще первый зампред регионального правительства призвал всех не путать личные интересы с интересами общества.
Напоследок слово взяли глава Леонид Михайлов и мэр Андрей Козлов. Глава пообещал внимательно изучить рекомендации рабочей группы, но решить вопросы по нормативам, по его словам, быстро - невозможно.

Андрей Козлов заявил собравшимся:
- Независимо от того, будет ли меняться генеральный план нашего города или нет, я вам официально заявляю, что территория за «Энергетиком» под застройку лично мной подписываться не будет!
Вообще-то изначально вопросами выделения и назначения земли в Ангарске должен заниматься глава города, а не мэр района. И несколько раз во время работы межведомственной комиссии в Ангарске Юрий Параничев заявил, что мэр должен вернуть главе его полномочия. Чего мы тогда вообще беспокоимся о двоевластии, если важнейшие вопросы за главу города решает администрация района? А что же сам глава? Где он?

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
18 марта 2010 14:52 - Владимирский написал(а):
Это мой аватар
Уважаемая редакция!
Через Вас выражаю признательность жителям Ангарска, которые участвуют в протестных действиях по проблемам ЖКХ и комиссии правительства области. В Ангарске создана ситуация, когда отдельный житель может обратиться в суд о признании имущественной ответственности собственника и руководителя предприятия ЖКХ за необоснованное повышение тарифов. Вижу возможность требований и к руководителям и депутатов местного самоуправления.
В митингах участвуют незначительное меньшинство жителей, а плодами их труда пользуются в том числе и другая сторона. несправедливо. Они согласны с необоснованными тарифами - пуская платят, несогласные - снижение на 50%.
В настоящее время через суд решаю проблему ответственности руководителя предприятия через связь закона о бухгалтерском учёте и защите прав потребителей. Комиссия обозначила эту связь, за что благодарен членам комиссии и ангарчанам. На следующей неделю выводы комиссии предоставлю в ходе судебного заседания. Спасибо.

« Рабочая группа проверила необходимые рабочие документы. По предварительным оценкам Министерства жилищной политики, нормативы на отопление завышены в Ангарске на 10-15%, на горячее водоснабжение – на 15-20%, а на холодное водоснабжение – на 20-25%.
В итоге ангарчане переплачивали муниципальному предприятию 10 месяцев. За период «Водоканал» получил незаконно 8 миллионов рублей».
Управляющим организациям провести общедомовые собрания собственников жилья с годовыми отчетами по размеру оплаты до 1 мая 2010 года. До 1 апреля привести форму платежных документов в соответствие с правилами оказания услуг».
Вывод. Банки не имели права принимать деньги по форме счёта предприятия ЖКХ. Согласно п. 3 статьи 6, п. 2 статьи 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 года №129-ФЗ «О бухгалтерском учёте», по которому предприятие ЖКХ не может принимать деньги к бухгалтерскому учёту по форме счёта за коммунальные платежи. Отношения по такой форме являются ничтожной сделкой, деньги должны в полном объёме быть возвращены жителю. Участниками ничтожной сделки являются банк и предприятие ЖКХ на основе договора о комиссии и они несут ответственность перед жителем. В этом вижу причину отказа банков от комиссионных услуг на основании договора с предприятием ЖКХ.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)