.
,

Такого ещё не было


0

20 марта 2010
Количество просмотров: 630
   

Такого  ещё не было Такого  ещё не было12 марта в ДК «Современник» прошло молодежное шоу «Весенний прорыв». Оно действительно оказалось прорывом во всем: в режиссуре, качестве номеров, уровне технических возможностей, продемонстрированных Дворцом.

Впервые всё происходящее на сцене проецировалось на боковые стены и потолок. Уши внимали мощным акустическим эффектам. Зрители будто плавали в общем энергетическом пространстве.
- Неужели прошло полтора часа? Я и не заметила, – искренне удивилась одна из зрительниц, покидавшая зал, когда отзвучали последние аплодисменты. Шоу действительно пролетело на одном дыхании, концертные номера сменялись один за другим без привычного объявления исполнителей.

Пересказывать такие вещи – занятие неблагодарное. Какими словами, к примеру, рассказать о совершенно нетрадиционном выступлении скрипачей и акробатов, шоу двойников Дмитрия Медведева, Ксении Собчак, певицы Славы, искрометных танцовщицах варьете и пронизанных страстью испанках? Добавьте сюда великолепные костюмы, отточенные движения и спецэффекты, каких Ангарск еще не видел.

- Два года назад мы приобрели установку для лазерного шоу. Конечно, она использовалась и раньше, но далеко не в полной мере своих возможностей. Нам хотелось показать всё, что могут наши художественные коллективы, на совершенно ином уровне, - поделился с нашей газетой директор ДК «Современник» Валентин ГОЛОВАЧЕВ.
Обманчивая легкость шоу нового формата потребовала двух месяцев серьезной работы. Выступивший режиссером и сценаристом Головачев сам отбирал и просматривал номера для этого концерта-подарка. Репетиции шли блоками, до секунд отрабатывалось время появления на сцене одного исполнителя за другим. Самым трудным, признался Валентин Иванович, было заразить всех участников выступления общей идеей, настроить их на одну волну.

Ноу-хау представления – отказ от морально устаревших тяжеловесных кулис, висящих по краям сцены. В освободившееся пространство поставили столики. Артисты, отработав свои номера, не уходили в гримерки как раньше, а эмоционально поддерживали других участников: пританцовывали, подпевали, хлопали. Конечно, это было нелегко. Ведь время давалось лишь на то, чтобы переодеться в костюм для следующего выступления.
Зато сколько было эмоций у зрителей после концерта! «Да какая же это самодеятельность? Они танцуют нисколько не хуже «Тодеса»! А голосищи у солистов какие!» - восхищалась работница АЭХК Вера СИДОРОВА.
При слове «культурно» многие морщатся. Иные молодые ангарчане даже не знают, в какую сторону открываются двери наших ДК. А ведь тот эстрадный прорыв, свидетелями которого мы стали, точно стоит того, чтобы это увидеть.

Оксана ТИХАЯ,
фото Олега КОРОЛЕВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)