.
,

Сами виноваты


0

20 марта 2010
Количество просмотров: 993
   

Сами  виноватыАнгарчанам пришлось устроить два многотысячных митинга, чтобы представители власти обратили наконец на их проблемы внимание. 18 марта в актовом зале детско-юношеского центра «Перспектива» о своей работе за прошлый год отчитывались председатель районной Думы Владимир НЕПОМНЯЩИЙ

По словам Владимира Непомнящего, это была уже пятая (и не последняя) встреча депутатов районной Думы, срок полномочий которых заканчивается в этом году. По закону они обязаны отчитываться о годовых итогах своей работы. Отчет был слишком общим. Бюджет принят на этот год с дефицитом 6,4%. Депутаты приняли, а теперь контролируют исполнение программы «Правопорядок». На бюджетные деньги приобретены два томографа, открыто отделение нейрохирургии, делается ремонт в горбольнице №1, в детской больнице, организуется единая информационная сеть в БСМП. В учебных заведениях проведена информатизация. А также вкладываются бюджетные средства в программу содействия сельхозпроизводителям. И все это благодаря депутатам.

Зато вопросы были очень конкретными. Почему томографы, приобретенные на бюджетные деньги, используют для оказания платных услуг? Почему депутаты приняли бюджет с дефицитом, при этом содержат на бюджетные деньги газету «Ангарские ведомости»? Или вот налоговые льготы пивзаводу дали, а надо ли было? Когда вернут в город детские сады, отданные в аренду предпринимателям в начале 90-х годов? Сколько получает мэр Андрей Козлов и сам председатель Думы Владимир Непомнящий? Много вопросов было по квартплате, по транспорту, по тарифу за вывоз мусора, который считают с квадратных метров.

Конкретно ответил Непомнящий только на вопрос о своей зарплате – она составляет со всеми надбавками 106 тысяч рублей. Про то, сколько получает Козлов, Непомнящий сказал, что не знает. Верится с трудом! Ведь депутаты принимали бюджет, в него и зарплата мэра входит.
По остальным вопросам в лучшем случае председатель районной Думы обещал разобраться (в вопросах с томографом, например). Чаще всего говорил, что они, депутаты, никакого отношения к указанной проблеме не имеют (льготы пивзаводу назначали депутаты Законодательного собрания, новые тарифы – городская администрация, а вывоз мусора с квадратного метра – так по Жилищному кодексу РФ положено). А еще чаще обвинял самих ангарчан. За то, что пассивны, невоспитанны и детей своих не воспитывают. А что власть у нас такая, опять же сами виноваты – кто ее выбирал-то?
Намек понятен. Внимательнее будем выбирать.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)