Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лекарства не помогут


0

25 марта 2010
Количество просмотров: 1176
   

Продолжение темы: «Аптека с доставкой на дом»

Лекарства не помогутБольше двух лет фирма «Аптека Алекс» незаконно строила капитальное здание у дома №84 в 9 микрорайоне. А чиновники и депутат ей в этом помогали.

В нарушение всех законов аптеку у дома №84 в 9 микрорайоне начали строить в конце августа 2007 года. Ни власть, ни жильцы дома строительство запретить не смогли. Но через два с половиной года управа на владельцев здания всё же нашлась.

Участок муниципальной земли ООО «Аптека Алекс» получило в годовую аренду 30 мая 2007 года. Краткосрочный договор давал возможность возвести только временное торговое сооружение (ВТС), но здесь вырыли котлован и заложили фундамент. В положении о предоставлении земельных участков на территории АМО отмечается, что временные сооружения должны возводиться без котлована: ВТС - сборно-разборное помещение, установленное на определенный срок, по его окончании владелец обязан сооружение демонтировать.

«Аптека Алекс» под строительство будущего павильона выбрала территорию в 14 метрах от стены дома, а до остановочного павильона и того меньше – 6,4 метра. Это второе нарушение. По градостроительным нормам расстояние от строящегося здания до жилого дома должно быть не менее 15 метров, а до остановочного павильона – 11,5 метра. Но в Ангарске некоторые предприниматели умудряются и Градостроительный кодекс обойти.
9 августа 2007 года, то есть через две недели после начала строительства аптеки, департамент архитектуры и градостроительства АМО в своем предписании ООО «Аптека Алекс» отметил, что строящееся здание находится слишком близко к жилому дому и автобусной остановке. 17 сентября 2007 года департамент архитектуры и градостроительства города Ангарска предписал незаконно уложенный фундамент демонтировать. Через несколько месяцев распоряжением мэра АМО от 21 ноября 2007 года, а затем и главы города (3 мая 2008 года) строительство аптеки «Алекс» на придомовой территории было запрещено, фундамент велено демонтировать, а договор аренды земельного участка расторгнуть. В результате строительство было приостановлено.

Правда, ненадолго: в конце июня 2009 года стройку возобновили. Чиновники тому не мешали, их как будто подменили, строительству незаконно расположенного объекта открыли зеленую улицу. Так, Наталья Федоренко, директор ООО «Аптека Алекс», спустя два года, - в марте 2009 года, провела собрание общественности по размещению аптеки в 9 микрорайоне. Если судить по протоколу, то было 25 человек, среди них ни одного жителя дома №84. Общественность приехала из разных районов Ангарска - из 17, 29 микрорайонов, поселка Северный, 78 и 84 кварталов. Тем не менее есть протокол, в котором значится, что эти люди проголосовали «за».
“Чудеса” с “общественным мнением” не закончились. Архитекторы каким-то только им известным способом перемерили расстояние от аптеки до дома, в результате оно «вытянулось» до требуемых 15 метров. А про расстояние до остановки просто забыли. 16 августа 2007 года административная комиссия, признав нарушение (земляные работы под фундамент велись без разрешения), строительство аптеки всё же посчитала... правомочным!

В декабре 2008 года мэр Андрей Козлов, в 2007 году строительство аптеки запретивший, утверждает дислокацию ВТС. Дальше всё пошло как по накатанной колее: 17 февраля 2009 года КУМИ подписывает с «Алексом» договор аренды земельного участка до 17 января 2010 года. Олег УСОВ, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации АМО, выдал заключение №37, в котором подтвердил, что размещение ВТС согласовано. К тому времени у руководства ООО «Аптека Алекс» уже был договор аренды земельного участка на неопределенный срок, выданный КУМИ. На каком основании? А все на том же, что строящееся здание – ВТС. Капитальный фундамент под зданием наши чиновники в упор не замечали. Глаза им открыла служба государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области. В предписании от 19 июня 2009 года отмечается, что у дома №84 вместо ВТС построено капитальное здание.

Тут наконец-то – через два года после начала строительства (!) - и мэр АМО пошел на попятную. В своем письме от 23 июня 2009 года Андрей Козлов отвечает жителям дома №84, что ООО «Аптека Алекс» не имело права продолжать работы по возведению павильона, так как проект строительства не согласован. Фирме направлено письмо с требованием прекратить возведение павильона. Ольга СКРИПКА, председатель КУМИ, ответила жителям, что с 18 марта 2010 года с ООО «Аптека Алекс» договор аренды земельного участка расторгнут, так как строители не устранили нарушения, выявленные еще в 2007 году. Олег Усов на запрос газеты «Время» сообщил, что работы по возведению павильона у дома №84 ведутся не по проекту, проект с управлением архитектуры и градостроительства администрации АМО не согласовывался.

Но пока между чиновниками шли игры, ООО «Аптека Алекс» делало свое незаконное дело - строило. Сейчас капитальное здание стоит, к нему подведены все коммуникации, открывайся хоть завтра! Как рассказывают жители дома, многие службы города (не только коммерческие, но и муниципальные) активно этому строительству помогали. Так, в октябре прошлого года три недели МУП «Ангарский водоканал» обустраивал для аптеки хозфекальную канализацию. Бригада рабочих, используя бульдозер, кран, экскаватор, подготовила 3 колодца и проложила перемычку под домом №84. Любопытно узнать, кто все эти работы оплатил? Уж не жители ли города, платя за необузданно высокие тарифы «Водоканала»?

Но точка в этой истории все же будет поставлена. Строительство незаконно возведенного здания опротестовала ангарская городская прокуратура. По информации старшего помощника прокурора Оксаны ПИРИЯТИНОЙ, подготовлен проект искового заявления в арбитражный суд Иркутской области, в котором прокуратура требует, чтобы ООО «Аптека Алекс» незаконно построенное здание демонтировало. Поскольку обращение в суд такого уровня – полномочия прокурора области, то он и будет подавать иск.

Ольга КРАСНОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)