.
,

Права на работу


0

25 марта 2010
Количество просмотров: 943
   

Права на работуВ кризис для многих работа обернулась волком и в лес убежала, а кредит никуда не делся и дети каждый день есть просят. Несмотря на то, что вакансий в центре занятости предостаточно, найти работу с нормальным и стабильным заработком сегодня очень сложно. Многие автовладельцы и те, у кого хотя бы есть водительские права, задались вопросом: может, в таксисты пойти?

Опытные таксисты заверяют, что за смену можно легко сделать минимум пятьсот рублей, а это хоть и небольшие, но все-таки деньги.
- И необязательно иметь свою машину, чтобы работать в службе такси, – рассказывает таксист с 5-летним стажем Алексей БАРИСОВ. - Главное - водительские права.

Свой конь или чужой?

Считается, что на своей машине работать выгоднее, тогда отдаешь в службу такси всего 15-25% от выручки. На служебной машине процент гораздо выше. Но больше всего безлошадные таксисты боятся попадать в аварии, ведь за ремонт не своей машины придется платить из своего кармана. Впрочем, не только за ремонт, но и за простой.

Во всеоружии

К чему нужно быть готовым, устраиваясь в такси.

1. Новичков там не балуют. Если водитель со стажем может выйти на линию в удобное ему время, то новичок должен записываться на смену заранее и работать ровно сутки. На обед-туалет дается полчаса, не больше. Галина БИБИКОВА работает в такси «Ангара» с 2001 года.
- Первое время тяжеловато было, но помогло то, что в 90-х мы с мужем машины гоняли на продажу, привыкла за рулем по 18 часов проводить.
Галина рассказала, что поначалу в ночные смены муж выезжал вместе с ней – боялся за супругу.
- Со временем я себя хорошо зарекомендовала, появились постоянные клиенты, индивидуальные заявки. Директор оценил это и пошел мне навстречу, теперь я работаю с 7.30 утра до 17-18 часов вечера в будни. В выходные я отдыхаю.

2. Эта профессия давно признана одной из самых опасных в мире. Приходится возить не только нежных дамочек, но и уголовников, наркоманов, просто отмороженных. Сергей ПОТАПОВ, водитель такси с 8-летним стажем, рассказал о том, как однажды чудом спасся от бандитов.
-Возле «Олимпиады» сели в машину двое парней. Сначала ехали нормально, разговаривали, а потом сказали, что платить не будут. Я остановил машину и отказался их везти. Тогда они начали избивать меня. Все деньги пришлось отдать.
Больше всего Сергея в этой ситуации расстроило равнодушие людей, которых в том месте, где всё это происходило, было много, но никто не вмешался.

3. Для работы в такси надо быть здоровым (физически и морально). Александр МАРТЫНОВ, директор такси «Ангара», рассказывает о том, что каждый их водитель обязательно проходит медкомиссию.
- Ведь от самочувствия водителя зависит и безопасность пассажиров.
4. Необходимо отличное знание не только городских улиц, но и всех закоулочков, включая ближайшие деревни.

Дальше - больше

Если волка ноги кормят, то таксистов кормит машина. И чем больше заявок сделаешь, тем больше денег получишь.
Заявки в службах такси распределяют диспетчеры. И у них есть любимчики. Дело не в красивых глазках, а в характере водителя.
Больше всего таксисты не любят прогоны, это когда с одного конца города за пассажиром надо ехать на другой. Однако если отказываться от таких поездок, тогда и хорошие заявки вам не дадут. Хорошие - это междугородные, за них можно получить неплохую выручку. Вот, например, Алексею Барисову очень повезло 31 декабря прошлого года. Правда, праздник ему пришлось встречать в машине.

- В полдень мне дали заявку до Улан-Удэ. Мужчина в Ангарск приехал в командировку, а Новый год очень хотел встретить дома, с семьей. А это десять часов езды на машине!
Алексея тоже дома ждала беременная супруга, но долго его уговаривать не пришлось – пассажир сразу заплатил таксисту 15 тысяч рублей, а это в два раза больше, чем нужно было.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)