Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Заячья петля народной любви


0

25 марта 2010
Количество просмотров: 1751
   

Заячья петля народной любвиНа прошлой неделе, в пятницу, в ДК нефтехимиков глава города Леонид Михайлов выступал перед членами Общественной палаты. По замыслу организаторов, глава города должен был отчитаться по своим предвыборным обещаниям. Вопреки обыкновению данный отчет решено было сделать публичным. То есть каждый мог прийти и послушать главу, не только члены Общественной палаты.

Ничего подобного прежде в городе нашем не было. Как не был отродясь ангарский бензин в Ангарске дешевле, чем красноярский, как не возили ангарские автобусы и трамвай пенсионеров по примеру других городов бесплатно и не пересели с крузеров на маршрутки директора управляющих компаний… Избранные народом мэры, в пору кандидатства слушавшие народ без границ, обещавшие вникнуть, помочь, разобраться, наказать и остановить как только, так сразу, сев на княжество, за частокол пресс-служб, если где и отчитывались, так только перед депутатами, большая часть которых связана с администрациями или по службе, или по дружбе. Или в прикормленных средствах массовой информации, насобачившихся из каждого пука начальства делать праздничный салют. А тут прямо пред злые до невозможности народные очи.

Кое-кто было решил, что Леонид Георгиевич, яко в сказке, очнулся от сладкого укола веретеном власти, открыл наконец глаза, увидел, что злодеи делают за его спиной, достал меч-кладенец и пошел бошки отшибать, кресла освобождать. Начальнику ДУМИ М.Алехиной – за сгоревшие автобусы и разоренное ДРСУ. За то, что устроила цирк на кладбище и заставила родственников в горе еще и по нотариусам бегать за справками (а иначе не похоронят!). Председателю тарифной комиссии В.Семенову – за повышение тарифов, одно из самых высоких в России, вызвавшее серию массовых митингов протеста и прославившее Ангарск на всю Россию, и не только. А еще за парк им.10-летия Ангарска, который по его именно распоряжению оказался вдруг распиленным на два земельных участка с отдельными кадастровыми номерами (?!). Главному архитектору города Л.Сидоренко - за новый коммерческий генплан, протащенный через Думу и превращающий Ангарск в тупой спальный район с промышленной зоной в 52 кв.км (сейчас 29 кв.км). Директору «Ангарского водоканала» Г.Рудниковой – за то, что, имея высокодоходное предприятие, ангарчан все же не пожалела и, используя кресло депутата городской Думы, ввела не только новый тариф на воду, но и тарифную надбавку. И начальнику отдела лесного хозяйства С.Соколову - за то, что подписывает эти страхолюдные порубочные билеты – только за прошлый год 20 572 дерева и кустарника разрешил срубить защитник природы!
Меч бы вжигал, головы бы летели, а уцелевшие на ус мотали: нельзя народ забижать и обманывать, не за то он вам деньги платит и даже муниципальные пенсии.

Не читайте на ночь сказки, после них тяжело просыпаться.
Сделаю отступление. На следующий день, в субботу, в Иркутске был митинг в защиту Байкала, против спуска в озеро неочищенных стоков БЦБК. Выступать собравшимся мешала группа буйных людей. Поодиночке и хором они криком кричали, что жить им не на что, семьи голодают, БЦБК должен работать, а кто против завода, тот враг народа. Они замутили вокруг себя толпу, бились в истерике, лезли в объективы фото- и кинокамер, попытались развязать среди собравшихся драку.
«Голодающих» привезли в милицию, и там выяснилось, что никто из этих людей в Байкальске не живет и на БЦБК не работает. У провокаторов была … московская прописка!

Защитникам Михайлова ехать далеко не пришлось. Уже около четырех часов (за час до начала!) на крыльце Нефтехимика стояла толпа работников «Ангарского водоканала» и сотрудников городской администрации, чей рабочий день по этому случаю был укорочен. В 16.08 открыли дверь, и в 16.20 большинство сидячих мест в зале было занято ими. Людям, которые пришли самотеком и имели насчет работы городской администрации собственное мнение, места достались только на балконе, подальше с глаз.

«Водоканальцы» держали в руках лозунги, судя по содержанию, написанные рукой Галины Ивановны Рудниковой. Водоканальцы их так вниз головой держали в фойе, словно бы прятали.
К пяти часам свои люди окопы заняли. Открыли и лозунги, с которыми пришли. На одном из них так прямо и было написано: «Власть! Мы тебя поддерживаем!».
Почему-то самого главного лозунга не было: «Власть! Требуем повышения тарифов!» Видимо, в другой раз принесут.

Интересно, что, даже предприняв такие меры безопасности, микрофон в зале для обсуждения отчета главы установить не решились. И.о. председателя Общественной палаты Юрий Селезнев сразу объяснил: у нас не митинг, мы говорим, вы слушаете, будете плохо себя вести, заседание прекратим, считаю до двух раз. Стоявшая рядом со мной пенсионерка в накрахмаленной как на праздник белой блузке вздохнула: «Господи! Ну когда же они научатся разговаривать с людьми не как в зоне!» И заседание началось.

Погас свет, и на экране показали видеоролик о том, какой красивый у нас город. На экране было много сосен, зеленых газонов и цветущих яблонь. Какие проблемы? – словно бы спрашивали ангарчан его авторы. А никаких, жизнь удалась, хорошо сидим.
Это было не кино, а песня из «Изумрудного города» - там тоже все думали, что все вокруг зеленое, пока не сняли очки. Сразу за кино на трибуну поднялся Леонид Михайлов. Зал встретил его аплодисментами, как договаривались.
В принципе все остальное было уже не важно и не имело никакого смысла. Потому что все это было пустышкой, иллюзией, заячьей петлей, имитацией реального общения с народом.

Вместо отчета о выполнении предвыборных обещаний собравшимся прочитали отчет о работе главы города. Хороший такой отчет, длинный. Безусловно, нашлось что сказать. Так ведь и аппарат сегодня во власти работает нешуточный – отродясь столько чиновников не кормили. Чем-то ведь все эти люди там занимаются! Уже и часть библиотеки на площади Ленина под кабинеты заняли, и целый этаж отремонтировали в «Саянах» (кстати, об этом в отчете ни слова: сколько же стоило новоселье?). Только ведь мы Михайлова выбирали не для того, чтобы он отремонтировал худфонд или играл с молодежью в парламент. Мы выбрали его, чтобы он вернул (как обещал!) город ангарчанам. Т.е. сделал решения городской власти открытыми и прозрачными. Прекратил дележ города на своих и остальных. Ввел режим строгой отчетности и контроля за бюджетными средствами. Разорвал все «серые схемы», закрыл пиар-кампанию «наша власть самая лучшая» и вернул во власть граждан и профессионалов.
Трудно, скажете, невозможно? Ну так не электронный коллайдер запустить просили, всего-то – жить не по лжи.

Мне кажется, что самое трудное в этом докладе главе было цитировать свои собственные предвыборные обещания. Многие из них звучали как выстрел. Пиф-паф – уноси готовенького.
Но Леонид Георгиевич сошел с трибуны собственными ногами.

Судя по докладу, Михайлов собой доволен. Единственной проблемой стала группа неких злоумышленников, заинтересованная в дестабилизации общества и порче имиджа самого благоустроенного города России. Ежели бы они не расскачивали лодку, все вообще было бы звездно-изумрудно. А так они и народ на митинги сбаламутили, и парком мозги запудрили, и автобусы пожгли. Злые люди!
Я прямо вздрогнула! На митинги? Ходила! За парк? Подписывалась! А вот автобусы не жгла, честное слово.

Самое обидное, что про эту дурацкую лодку, которую никто в глаза не видел, но всякий раз всплывает как «Титаник», когда других аргументов нет, подхватил и Юрий Селезнев.
Юрий Васильевич, да мы ж не раскачиваем, мы из нее воду вычерпываем! Вы хорошенько гляньте на дно. Оно же все в дырьях, прогрызенных жадными до городского бюджета хыщниками. Потонем же, если ее хотя бы время от времени не выливать.
Правда, у некоторых из тех, с кем мы в одной лодке, за спиной акваланги имеются. У депутата Юрия Фалейчика, который представляет Ангарск в Заксобрании и приезжает в город изредка дорогим гостем, думаю, что и ласты есть, вон как он улыбается на все без передыху. Так ведь он не даст, сам поплывет. А нам один выход – черпать и грести к берегу. Пока его ДНТ какой-нибудь не застроил.

Главное: нам показали, как с помощью административного ресурса можно закрыть любой зал и имитировать любое публичное обсуждение, «народную» любовь и гражданскую поддержку любого проекта. Теперь следовало бы всякий раз, ведя учет граждан, пришедших на публичные слушания, ввести в обязательном порядке в листе регистрации графу «место работы». И все стало бы ясно: кто тут свободный гражданин, а кто раб бессловесный.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА
25 марта 2010 13:48 - Lenuka06 написал(а):
Это мой аватар
Люди, "которые пришли самотеком" вели себя безобразно: выкрикивали ругательства, прерывали доклад главы города и членов общественной палаты(водокональцы хоть вели себя прилично). Агрессия в зале была жуткая. Я пришла с бабушкой, но даже хотела уйти раньше времени, потому что слушать, как некоторые личности буквально ругаются матом во весь голос, было не приятно. Раз уж пришли (а формат заседания был известен заранее - отчет главы города перед общественной палатой, а НЕ встреча с недовольными горожанами) то и слушали бы себе молча, а раз не интересно, зачем шли??? Поорать, выплеснуть негатив?? Так орать на митинге можно, которые стали регулярными. Ходите и кричите
  • Сообщений: 6
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

25 марта 2010 14:49 - Вера написал(а):
Это мой аватар
Да, не умеют люди сдерживать эмоции. Это от чувства несправедливости, с которым простым гражданам видите как приходится бороться, а тем все нипочем-ради кормушки на все пойдут
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

27 марта 2010 13:41 - Рабочий написал(а):
Это мой аватар
А вы дамочка хотите что б мы облизывались от радости- "какая наша власть !"нас говном поливает и гнобит.Пока такая власть будет бутем ходить орать и матом крыть столько сколько потребуется, а терпеть произвол не намерены. ВАМ ПОНЯТНО!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

1 апреля 2010 00:48 - 6y написал(а):
Это мой аватар
Молодец, Галина Амяга, отличная статья!
Власть опустилась уже ниже плинтуса, я бы на их месте от стыда сгорела и убежала с глаз долой, но нет, как с гуся вода.
  • Сообщений: 55
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)