Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Визит № 2


0

27 марта 2010
Количество просмотров: 1767
   

Визит № 2 Или почему повторный приезд губернатора в Ангарск не снижает социальную напряженность в городе

Губернатор области Д.Мезенцев повторно приехал в Ангарск. Приехал, чтобы провести второе заседание рабочей группы, которую он создал в связи с острой социальной обстановкой в Ангарске. Комиссию возглавляет заместитель губернатора Ю.Параничев. Первый свой отчет комиссия делала совсем недавно, об этом мы писали в газете. На этот раз в зал заседаний администрации набилось столько народу, что приезжим из областного центра журналистам места не хватило. Все ожидали узнать окончательные выводы работы комиссии. Но губернатор, взяв слово, уточнил, что будут лишь промежуточные итоги первого этапа работы. Значит, выводов не будет. Значит, работа комиссии продолжается. Значит, можно жаловаться на неправомочные действия чиновников, руководителей муниципальных учреждений и т.д.

Всегда решительный и бескомпромиссный Г.Белкин не сдержался в своем выступлении, восклицая:
- Зачем к нам в город второй раз приезжает губернатор? Что, ему нечем больше заняться?
Кстати, губернатор перед заседанием комиссии целый час гостевал в квартире Геннадия Борисовича, как и обещал еще при первом своем приезде в наш город. Обещал навестить старого, почтенного человека и пожаловал к нему
.
Дмитрий Федорович, конечно, большой человек в большой политике. И он знает, что отношения надо выстраивать. С Козловым, с Михайловым или с другими коллегами. Он не собирается пока рубить сплеча. Если кто-то ждал от него резких движений, то ошибся. Ему, несмотря на занятость, несмотря на кучу других проблем по области, интересно наблюдать за процессом интеллектуального и морального перерождения или возрождения руководителя. Он пытается отследить, как меняется почерк муниципальной власти после тех знаковых событий, которые сотрясли власть в Ангарске. Однако Геннадий Белкин, к мнению которого прислушивается губернатор, считает, что почерк местной власти не меняется к лучшему, Сергей Бренюк, один из руководителей ангарских коммунистов, с ним солидарен, так же настроен и руководитель ангарских единороссов Борис Басманов. Они так думают и об этом говорят. Эта солидарность мнений людей, находящихся на разных полюсах политических взглядов, почему-то удивляет некоторых депутатов, например, депутата городской Думы И.Сафронову. А я не вижу в этом ничего удивительного или противоестественного. Честных людей очень часто объединяет именно горе, печаль, забота.

Печаль за людей, которых непродуманные или коварные решения депутатов и глав администраций ввергают в нищету, в отчаяние, значительно ухудшают жизнь и среду обитания, создают условия для социального кризиса.

Визит № 2Властные чиновники действительно совершают поступки, не поддающиеся логике. Вот, например, глава города Л.Михайлов. Над городом уже нависла тяжелая длань областной комиссии, а глава подписывает 12.02.10 решение об изменении тарифов на горячую воду в сторону их увеличения. Потом, несмотря на рекомендации председателя комиссии Ю.Параничева приостановить все ранее объявленные конкурсы, связанные с новым генпланом, проводит их 15 и 19 марта. Единственным, как ему казалось, решительным шагом - увольнением О.Шаповаловой - глава хотел поднять свой престиж, но многие знают, что в ее обязанности не входило кураторство над ЖКХ. И уволить ее без ее же желания будет ох как трудно.

А вот А.Козлов, мэр района, похитрее главы, поспешил продемонстрировать перевоспитание и заявил, что теперь все документы, если в них будут фигурировать ДНТ (дачные некоммерческие товарищества), он подписывать не будет. А потом и вовсе разошелся и сказал, что если ангарчане проголосуют за то, чтоб ему уйти в отставку, так он сразу и уйдет. Так мы сразу и поверили. Глава тоже заявлял, что ежели комиссия найдет в его действиях нарушения законодательства, то он уйдет в отставку. Нарушений найдено достаточно, но ухода нет.

Да и сам губернатор, похоже, уже понял, что ангарские главы администраций не справляются со своими обязанностями. Посмотрите сами на круг проблемных вопросов, созданных усилиями местной власти, и увидите, что выводы комиссии действительно делать еще рановато. В комиссии проверяют не только обоснованность повышения тарифов ЖКХ, но и рассматривают жалобы на работу управляющих компаний, прокуратура исследует компетентность руководителей управляющих компаний, проверяют жалобы на работу ДУМИ, должны провести комплексную проверку МУП «Ангарский водоканал», строительство стадиона «Ермак» и правомерность эксплуатации малой чаши стадиона «Ермак», рассмотреть жалобы работников ДРСУ - искусственно ликвидированного предприятия, проблемы « Ангарского трамвая», изучить причины пожара, в котором сгорели муниципальные автобусы, рассмотреть последствия двоевластия в Ангарске, проблемы выделения земельных участков и непрозрачность данной процедуры, в конце концов, под контролем и сам генплан, принятый депутатами в декабре прошлого года…

Губернатор сказал бывшему мэру города Е.Канухину, а ныне его советнику, мол, давай, Евгений Павлович, с твоим уникальным опытом только и решать проблемы ЖКХ. Ободренный вниманием главы региона, бывший мэр стал так бойко нахваливать период своего правления, что его поспешил вернуть в реальность глава комиссии Ю.Параничев:
- О ваших заслугах мы наслышаны. Вы лучше расскажите, как нам выходить из ангарской ямы.
Как выходить, бывший мэр знает, коли в свое время завел ангарчан туда. Сам признал, что в 2004 году произвольно поднял нормы потребления, чтоб ангарчане расплатились с городским долгом поставщику услуг «Иркутскэнерго». Возложил бремя погашения многомиллионных долгов на тех плательщиков, которые и так добросовестно оплачивали услуги ЖКХ.

Мне кажется, что первый шаг Е.Канухина должен быть таким- смело вернуть нормы потребления на горячую воду, отопление, холодную воду и водоотведение в те пределы, которые были до того, как он их повысил. На уровень 2004 года. И быстрее, и продуктивнее. Иначе губернатор, если приедет в третий раз в Ангарск, узнав, что ничего не меняется в этом славном городе, не будет уже так благодушен. Может пустить чиновничью кровь. А может, это будет кровь советника. Мезенцев сказал, чем опасен кризис в Ангарске: тем, что он проектируется на настроение людей не только в этом городе, но по всей Иркутской области. Поэтому настроению народа в Ангарске губернатор придает огромное значение:
- Чтоб были улыбки, а не недовольство людей!

Чтоб обеспечить улыбки, вторым шагом Евгения Канухина, считаю, должно быть следующее – учесть ангарчанам в оплате за коммунальные услуги, во- первых, изъятые из их карманов «Водоканалом» незаконные взносы за холодную воду в прошлом году в размере 8 миллионов рублей. Эта несправедливость стала возможной, когда в марте прошлого года глава города повысил тариф на холодную воду. Этот непродуманный шаг опротестовала прокуратура. Глава вздумал отменить решение прокуратуры в суде.

Суд в августе отклонил иск главы и признал правомочность прокурорского протеста. И только в ноябре глава соизволил подписать постановление об отмене своего мартовского решения. А пока суд да дело, «Водоканал» собрал 16 миллионов. Восемь из них отдал нефтехимикам за водоотведение. Значит, во-вторых, деньги за последнюю услугу также должны пойти в зачет ангарчанам. В-третьих, по закону все деньги, собранные управляющими компаниями по необоснованно поднятым тарифам, должны быть учтены в дальнейших платежах. Если этого не произойдет, убирать нечестных игроков с коммунального поля. И в-четвертых… в общем, вы, Евгений Павлович, сами знаете, что долгов у вас перед ангарчанами очень много.

Пора отдавать их. Может, тогда в октябре появится возможность у советника губернатора вновь взойти на властный ангарский престол. Ведь хочется? Губернатор даже способствует этому. Он надавил, другого слова и не подберешь, на А.Козлова, чтобы тот до выборов провел референдум в Ангарске и Ангарском районе на предмет отмены двоевластия. Народ должен сказать свое слово - нужно нам ярмо двоевластия или нет. Если нужно – выбирать будем в октябре мэра района и районных депутатов, если «Нет двоевластию!», то мы все в октябре выбираем главу городского округа и депутатов округа.

Не всем понравилось выступление руководителя службы по тарифам Иркутской области
Елены Ивановой. Нормативы в Ангарске завышены процентов на 70.

Олег ТЮМЕНЕВ,
фото Николая СТЕРНИНА
27 марта 2010 15:28 - Андрей написал(а):
Это мой аватар
Мезенцев сказал, чем опасен кризис в Ангарске: тем, что он проектируется на настроение людей не только в этом городе, но по всей Иркутской области.
Опасен он может быть только в том случае, если и остальные люди, проживающие в Иркутской области, находятся в аналогичной ситуации. И еще более опасным он может стать, если все эти люди, видя перед собой пример ангарчан выйдут на улицы с транспарантами...
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

28 марта 2010 10:50 - pancha написал(а):
Это мой аватар
Слежу за всеми публикациями. Я совершенно не сторонник Михайлова, но пришла к такому выводу: складывается впечатление, что все эти повышения на ЖКХ были специально подсунуты мэру для того, чтоб он совсем потерял уважение у наших сограждан. Ведь где повышены тарифы - АТСК, "Водоканал", Управляющие компании - все те, кто всегда был на стороне Козлова и Канухина, их, так называемая, "команда". Михайлов - хороший человек, но это не профессия, да и в мэры он не стремился. Сейчас его даже жаль - между двух огней: с одной стороны те, кто его выдвинул и ждут за это от него лояльности к себе, с другой стороны - "команда". Понятно, что на этих выборах ему не выйграть, да и цели у него такой нет, видимо. А г-ну Козлову и Канухину на руку такой ажиотаж вокруг непопулярных решений Михайлова. Теперь еще и Мезенцев опять нам этого товарища (Канухина) пихает. Дай Бог нашим людям разума не "повестись" на этих "слуг народа"! Пора думать головой, а не другим местом!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

28 марта 2010 12:57 - baik написал(а):
Это мой аватар
Я тоже слежу за всеми публикациями. И ведь действительно это похоже
на игру Козлова и Канухина, как раз им как хочется быть рядом у этой кормушке, не обоснованно высокие зарплаты, да и свои темные делишки можно проворачивать практически легально.
А Мехайлов возможно для этих козловых и канухиных просто монипулятор, политический громоотвод, правильно говорят что самое
мерзкое и грязное дело это "политика"
  • Сообщений: 156
  • Публикаций: 3
  • ICQ: 570241311

|

1 апреля 2010 00:34 - 6y написал(а):
Это мой аватар
Тут не так давно по местному телевидению Козлова показывали. Ну прямо "отец города", с утра до ночи в трудах аки пчела, все думает как бы обобр улучшить нашу с вами жизнь, поесть и поспать бедняге некогда, а вы, бессовестные, еще наговариваете на него! Кабинет показывали, неплохой такой кабинет, это вам не ободранные парты в школах. Я бы в таком и жить не отказалась.
В общем, противно, да и только. На кого это вообще расчитано? Хоть бы постестнялись...
  • Сообщений: 55
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

5 апреля 2010 09:34 - Batyanya написал(а):
Это мой аватар
Михайлов - нарцисс, если кто не заметил... А нарциссизм - это болезнь... А остальные животные - элементарные барыги, торгаши без образования, дорвавшиеся до власти...
  • Сообщений: 77
  • Публикаций: 3
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (111)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)