Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Плевок, еще плевок


0

1 апреля 2010
Количество просмотров: 1011
   

Плевок, еще плевокВ редакцию позвонил мужчина, сказал, что он игрок и готов продиктовать нам адреса игровых залов, которые работают в Ангарске. Мы записали. Двадцать штук! Разве такое возможно? Ведь с 1 июля 2009 года работает федеральный закон, который запрещает азартные игры. Но почему-то не работает он в нашем городе.

В минувшую субботу в игровой зал в 278 квартале мы зашли в 10 часов вечера. Шумной компанией, как к себе домой. Вывески тут нет, но вход открыт и днем, и ночью. Здесь два зала – в одном 27 автоматов, в другом 18. Народу как на митинге против тарифов ЖКХ. Игроки самого разного возраста. У одного автомата, тупо глядя в экран, сидит немолодая женщина. Мы обозвали её Автоматчицей. Она жмет клавишу, «заряжая» автомат сотенными купюрами – держит в руках целую пачку и впихивает одну за другой. Сидит как на боевом посту. Рядом молодая пара – парню и девушке лет по двадцать. Меняются – сначала играет он, затем она. Спрашиваю:
- Экономите?
- Приходится. Мы уже не первый час сидим, кучу денег проиграли!..
- Почему не уходите?
- Автоматы не пускают. Они хуже наркотиков.

Мы это поняли, более получаса наблюдая за печальной фигурой мужчины лет тридцати, который, как одинокий памятник, уныло стоит посреди зала. Знакомимся. Андрею 30 лет. Он игрок. По его словам, в этот вечер выиграл 8 тысяч рублей, хотел снять деньги и уйти. Позвал девушку-оператора, но та замешкалась (понятно, что специально время тянула), и парень стал играть дальше. Так и стучал по автомату, пока не проиграл все до копейки. Больше денег у него нет. Но домой не тянет. Стоит как завороженный, наблюдая, как другие играют. Больной. Таких лечить надо. И рецепт уже выписан – клубы закрыть. Но в Ангарске это лекарство не прописывают. Некому клубы закрывать.

Автоматчицу снял с боевого поста поддатый супруг. Пришел и спрашивает: «Как дела?» А она отвечает, что за день (сидит, очевидно, с раннего утра) выиграла 6 тысяч рублей, но уже пять проиграла. Муж советует сменить позицию: «Ты уже все деньги из этого автомата выкачала». Женщина соглашается и пересаживается к соседнему автомату. Но когда мы подходим к тому автомату, у которого она провела весь день, дама бросается на нас и вешает табличку «Автомат занят». Видать, боится, что он выдаст свое содержимое кому-нибудь другому. В голове бродит сумасшедшая мысль о том, что выиграет миллион (может быть, поэтому в кругу игроков клуб в 278 квартале именуется миллионщиком?)

Игровой зал, расположенный на рынке 205 квартала, находится у сотрудников УВД буквально под носом. Но оператор и охранник игрового зала на наш вопрос о запрете азартного бизнеса сделали сильно удивленные глаза:
- Это кто вам сказал? Чепуха!
И самое страшное, что им трудно возразить. Например, в игровом зале «Бриз», расположенном в отдельно стоящем здании в 17 микрорайоне, мы уже были с милицией и налоговой инспекцией в июне прошлого года. После проверки клуб закрыли. Протокол должен был уйти в суд. Тогда журналистов заверили, что клуб больше не сможет работать.
Наивные мы люди. Поверили.
Когда в минувшую субботу мы зашли в «Бриз», охранник узнал журналиста и гневно прикрикнул:
- Вам сюда нельзя!

Но мы с друзьями знали, как усмирить строптивого стража порядка: быстренько сунули сторублевку в автомат, потом другую, третью. Пришлось потратиться, зато охранник против денежного аргумента был бессилен. Но когда один из игроков вдруг захотел поделиться своими секретами игры, охранник напрягся. Действительно, такое общение было чревато последствиями: разговорившийся игрок мог выдать журналисту важную информацию о том, что клуб работает круглосуточно, кто и сколько оставляет здесь денег, кто, проиграв, наложил на себя руки... Охранник взмахнул руками и выдал:
- Клуб закрывается!
На пороге я его спросила:
- Испугались?
- Нам после прошлого вашего визита проблем хватило!..
Так хотелось сказать: «То ли еще будет!», но промолчала. Потому что знаю: ничего никому не будет. Федеральный закон в Ангарске не работает. Буквально через 10 минут после закрытия «Бриз» снова открылся. Зачем же его владельцу терять огромные деньги, которые тебе несут добровольно? В наше время деньги оказываются сильнее любого закона.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
1 апреля 2010 13:19 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Наши доблесные начальники УВД и РОВД так же являются негласными начальниками службы безопасности всех этих подпольных игровых салонов. Они ежемесячно получают зарплату за "крышевание" игровых салонов, по-этому и проверки обходят данные салоны стороной. Так что надо не кричать о закрытии клубов, а сменить начальство в милиции, а новое предупредить об ответственности, тогда и обстановка изменится.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)