.
,

Отелло с букетом


0

3 апреля 2010
Количество просмотров: 628
   

С начала года Ангарский городской суд вынес пять приговоров по статье 105 УК РФ (убийство). В каждом случае преступлениям предшествовало распитие спиртного. А в одном смешались любовь, ревность и алкоголь.

Когда три года назад стали завязываться отношения между Рубцовым и Песцовой (все фамилии изменены), родственники женщины стали осторожно присматриваться к её избраннику. 50-летний сварщик вызывал несколько противоречивые чувства. С одной стороны, немолодой, но работящий мужик с профессией, которая всегда нужна. Не семейный, не судимый. Выпить не дурак, но, выпив, не буянил. За сестрой, может, и неуклюже, но ухаживал. И намерения серьезные: только в ЗАГС! Однако порой Рубцов ронял странные фразы. Говорил, что в случае измены зарежет Песцову. И при этом улыбался.

Брат советовал сестре не торопиться с замужеством. Его поддерживала и младшая сестра Песцовой. Но… Сестра уже немолодая, три раза побывала замужем. Детей нет. На намеки «порежу-порешу» смотрела скорее с юмором. В конце концов сильно выбирать не приходилось. Может, и в самом деле встретились два одиночества. Будут вместе старость коротать.
В начале прошлого года Рубцов переезжает к Песцовой, а позже они подают заявление в ЗАГС. Но со свадьбой дело затянулось. Песцова рассказывала родственникам о начавшихся ссорах с женихом. В будущей семье пошли финансовые размолвки. Кроме того, Рубцов стал сильно ревновать, причем без повода. Невеста стала все чаще задумываться, а не слишком ли она поторопилась?

Вечером 27 августа Песцовой позвонил её знакомый. В трубке он слышал, как ругается нетрезвый Рубцов, и посоветовал быть женщине поосторожней. Наутро телефон никто не взял…
В день совершения преступления Рубцов заехал после работы к товарищу на дачу. Там крепко выпил и собрался домой, предусмотрительно нарвав на грядке букет цветов. Дома его ждала горячая встреча. Устав от всего сразу: выпивок, ревности, невнятных угроз (а может, и полностью разочаровавшись в женихе), Песцова треснула «жениха» кулаком по голове. Что она ему перед этим успела высказать, так и осталось тайной. Видимо, произошло окончательное объяснение, а у Рубцова в пьяной голове окончательно все смешалось. Крах свадьбы, обида за себя и опять-таки ревность. По его показаниям, он помнил, как взял кухонный нож и ударил Песцову в грудь. А потом отключился. Очнулся, только когда приехала «скорая помощь». Песцова была еще жива и в сознании. После удара у нее хватило сил постучаться к соседям, и только потом она осела на пол.

Прибывший на место наряд милиции застал Рубцова в невменяемом состоянии. Он сидел в одних трусах рядом с женщиной, без конца перед ней извинялся. Твердил, что никого не хотел убивать. И упоминал, теперь уж вовсе ни к месту, желание на ней жениться. Рядом с ним лежал нож. Через два часа в БСМП женщина скончалась.
Придя в себя, Рубцов на предварительном следствии дал показания, что на него и Песцову напали посторонние. Но как бы он ни хотел составить версию своей непричастности, не получилось. Психолого-психиатрическая комиссия составила при обследовании Рубцова целый список его качеств. Он очень интересен. Незрелость, склонность к импульсивным реакциям. Потребность во внимании и восхищении. Стремление быть в центре и т.д. Прямо хочется, чтобы перед подачей заявления в ЗАГС подобную комиссию назначали всем, как обязательный медосмотр.
До вынесения приговора Рубцов находился на подписке о невыезде. Учли его возраст и некриминальное прошлое. Суд приговорил его к 8 годам строгого режима, взяв под стражу в зале суда. Также он обязан будет выплатить родственникам Песцовой 203910 рублей компенсации. Приговор вступил в законную силу.

Артур ШОСТАК
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)