Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Врачи по крови


0

3 апреля 2010
Количество просмотров: 1787
   

Врачи по кровиВрачи по кровиТеперь в Ангарске можно получить консультацию гематолога и сделать УЗИ кровеносных сосудов, не выходя из одного здания - в поликлинике городской больницы №1.

Пройти консультацию у гематолога Ольги Московских можно бесплатно, записавшись на прием в регистратуре поликлиники №1. С собой необходимо иметь общий анализ крови. На прием к Андрею Парамонову можно попасть бесплатно по направлению хирурга или терапевта.

1 марта кабинет №24 заняла новый врач, занимающаяся болезнями крови. Ольга МОСКОВСКИХ, полтора года проработав терапевтом, стала работать по специальности врач-гематолог.
В терапевтической практике Ольги Владимировны не раз приходилось отправлять больного на прием к гематологу, который приезжал в Ангарск из Иркутска. А если врач не приезжал, то больным самим приходилось навещать областной центр.

- Самое распространенное заболевание крови среди ангарчан - это анемии, - рассказывает Ольга Московских. - Они легко обнаруживаются, стоит только взглянуть на общий анализ крови. Коварство этого заболевания - у него нет четких симптомов типа болей, насморка или кашля. А постоянное чувство переутомления люди обычно списывают на недосыпание и стрессы. Сердцебиение, одышку и шум в ушах - на повышенное давление.
Анемии развиваются при недостатке в крови гемоглобина. При норме 120-140 на прием к врачу приходят люди с гемоглобином 50-60. Функция гемоглобина - перенос кислорода ко всем тканям организма. Малое количество гемоглобина - это кислородное голодание всех органов человека, вот организм и пытается экономить: хочет спать, спать и еще раз спать… Особенно опасны анемии у беременных. Бывает, что им не помогает лечение, назначенное гинекологом, таких женщин теперь отправляют на консультацию к гематологу.

Чтобы избежать анемий, нужно правильно питаться – обязательно есть мясо. Давно известны продукты, резко повышающие гемоглобин, - гранатовый сок и красная икра.
- Анемии относительно легко поддаются лечению. Была у меня одна пациентка, которую даже пришлось госпитализировать с низким гемоглобином. Потом она приходила меня благодарить. Приятно было на нее посмотреть – румяная, улыбающаяся.
Есть в Ангарске и носители такого редкого заболевания, как гемофилия. Их около 10 человек. Среди них уникальное явление – женщина-гемофилик. Вопреки распространенному мнению обыкновенные порезы для них не самое страшное, больше страдают суставы.

Иногда на УЗИ выясняется, что у пациента увеличена селезенка – орган системы кроветворения. Такой больной тоже нуждается в постоянном наблюдении гематолога.
Андрей ПАРАМОНОВ - врач два в одном. Он не только практикующий хирург, но и делает ультразвуковое исследование кровеносных сосудов: конечно, когда знаешь, где искать, то и лечить проще.
Обследовать человека Андрей Викторович может с головы до ног. Конечно, голову ультразвуковым датчиком не осмотришь, но состояние кровеносных сосудов головы достаточно четко можно определить по состоянию сосудов шеи.
- Самое главное - это то, что воспалительные заболевания сосудов приводят к их сужению, как следствие – к ухудшению снабжения тканей кислородом. Основной признак поражения артериальной системы - боли в конечностях при нагрузках. Поэтому, если такая боль возникает достаточно часто, лучше обратиться к врачу. Вполне возможно, что это атеросклероз. Диагноз может подтвердить или опровергнуть обследование на УЗИ. Предрасполагающие к атеросклерозу факторы - возраст, ожирение, сидячий образ жизни. Если ничего не менять, то можно и до инсульта дотянуть.
У мужчин атеросклероз встречается чаще, чем у женщин, но женщинам радоваться рано. Их бич - варикозное расширение вен. Ультразвуковое обследование может показать, нужно ли хирургическое вмешательство или это косметический недостаток, который, кстати, можно устранить, если синие жилки на ногах портят настроение. Если показана операция, то лучше не ждать, когда вены пойдут «узлами», а лечь под нож хирурга. Андрей Викторович такие операции проводит регулярно.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (75)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)