.
,

Не кладите глаз на городские парки!


0

3 апреля 2010
Количество просмотров: 924
   

- Самые благополучные в городе парки нефтехимиков и строителей. До остальных у муниципалитета никак не доходят руки?
- Администрация ссылается на то, что в бюджете нет средств, чтобы содержать все парки должным образом. И предлагает свой вариант решения проблемы – отдать парки в аренду коммерсантам. Но в этом случае парки превращаются не в места культуры и отдыха, а в коммерческие лавки. Парк по определению не может приносить большого дохода. А любой коммерсант, даже с самыми благими намерениями, должен получать прибыль. Самый легкий для этого способ – поставить кафе, открыть танцплощадку. Я считаю, человек должен приходить в парк отдыхать, созерцать природу. А напиться и подраться можно и в другом месте.
Администрация вправе объявить конкурс о размещении в парках киосков или кафе-мороженого, тира, аттракционов, детских площадок. Все это типичные атрибуты городского паркового отдыха. Однако к картингу лично я отношусь настороженно. Парки не должны превращаться в гоночные площадки с треском, бензином и т.д.

- Как вы оцениваете опыт арендатора, депутата Молярова? Не рассчитал силенок?
- Попытки отдать одному коммерсанту весь парк не принесут ни городу, ни жителям никакой пользы. Вот и Моляров хотел сделать нечто этакое. Но правила аренды парков жесткие: здесь нельзя продавать пиво, открывать ресторан. Вот он и отказался от аренды.
Было когда-то в городе замечательное предприятие – Горзеленхоз, имело свой лесопитомник. Развалили, создали службу «Благоустройство». Почему эта служба не занимается парками? Что они благоустраивают: дороги, внутриквартальные территории? Содержание парков – специфическая работа, а значит, в штате должны быть дендрологи, службы уборки и охраны. Все парки, пригородные леса, все санитарно-защитные зоны, городская зелень внутри кварталов и вдоль улиц должны быть в одних руках.

- Каким вам видится будущее парка им. 10-летия Ангарска?
- Те, кто вздумал отрезать от него здоровый кусок, решили продлить улицу Маяковского, Ленина через весь парк, чтобы по берегу шла асфальтированная дорога. Считаю, на эту территорию нужен новый проект планировки в исторически сложившихся границах.
ДК «Энергетик» тоже должен получить часть территории, обустроить ее, поставить фонари, скамейки. Я категорически против, чтобы возле откоса шла асфальтированная дорога. Наоборот, его надо благоустраивать, делать ступеньки. Никаких дач и коттеджей здесь не должно быть, за исключением тех, что уже есть!

- Как вы считаете, где лучше строить малоэтажное жилье?
- Администрация обижается: собрались доброе дело делать и получили по рукам. Для строительства малоэтажек у нас территории больше чем предостаточно. 4-й поселок подлежит сносу, вот и отдавайте его частями под застройку. Предзаводская территория в районе АЭМЗ по правую сторону заболочена, поэтому строить на ней большие дома дорого и нецелесообразно. Зато для 2-3-этажных коттеджей земли там хоть завались! Уже застраивается и бывший пионерский лагерь «Ленинец» справа от водохранилища.
Если нашлись желающие строить, за их счет будет снесено аварийное жилье, людей переселят, а они получат бесплатный доступ к городским коммуникациям. Чтобы удешевить строительство жилья, так делают в Кемерове и Красноярске. Так что никто не имеет права ни на один парк даже глаз положить!

Подготовила Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (216)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)