Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Никуда не денемся!


0

6 апреля 2010
Количество просмотров: 820
   

Никуда не денемся!Что заставило предпринимателя выйти на площадь?

Многие ангарчане стали свидетелями одиночного пикета частного предпринимателя Максима ПУГАЧЁВА, который он устроил на площади перед зданием администрации. Видимо, жизнь у нас сейчас такая, что допекло не только пенсионеров, но и владельцев собственного бизнеса. Против чего протестует этот человек?

Ангарские предприниматели выходят на акции протеста крайне редко. Арендаторы муниципальных помещений вообще сидят как мыши под метлой, боясь лишний раз власти вопрос задать. Как бы чего не вышло. Как выяснилось, Максим Пугачёв семь лет арендовал муниципальное помещение под свой бизнес, а теперь его оттуда выселяют. Как злостного неплательщика.

Максим Пугачёв занимается изготовлением наружной рекламы. Его хорошо знают владельцы маршрутных такси, потому что это его фирма недорого изготавливает разные наклейки, которые необходимы для обозначения маршрутов и расписания движения. Семь лет назад, когда предприниматель только начинал, руководство муниципального предприятия «Ангарский трамвай» предложило ему хорошую сделку – преобразить внешний вид своих видавших виды вагонов. Именно фирма Максима Пугачёва сделала старые ангарские трамваи такими разными.
Поскольку у трамвайщиков в то время было сложное финансовое положение, расплачиваться договорились частично по взаимозачету. Пугачёв оформлял трамваи по минимальной цене, а «Ангарский трамвай» взамен предложил предпринимателю в аренду на очень льготных условиях свое пустующее помещение слесарной мастерской на трамвайной подстанции площадью 88 квадратных метров, расположенной в 94 квартале.

Договорились устно, документов не подписывали. Объем работ был большим, так что, оформляя трамваи ласточками и листиками, предприниматель на несколько лет обеспечил себе арендную плату. И спокойно работал.
В 2009 году в МУП «Ангарский трамвай» пришел новый руководитель. И сразу увеличил Максиму Пугачёву ежемесячную арендную плату – с 13 571 рубля до 17 632 рублей. Плюс отдельно за коммунальные услуги, которые раньше входили в арендную плату. Причем в договоре на 2009 год эти платежи были только названы, их суммы не прописаны. А самое неприятное, срок действия этого договора был до аукциона. Так предприниматель узнал, что на помещение, в котором он за семь лет основательно обжился, есть новый претендент.

С новой арендной платой Пугачёв не согласился. И у него были на то законные основания. Дело в том, что 2 апреля 2009 года городская Дума своим решением установила новые, более низкие тарифы арендной платы за муниципальное имущество. Предприниматель обратился к руководству «Ангарского трамвая» - просил скорректировать арендную ставку с учетом последних решений Думы. Однако перерасчета он не дождался.
Тогда он взял в руки карандаш и произвел нехитрые математические действия - рассчитал плату, как того требовало решение Думы. В итоге его аренда, включавшая плату за коммуналку, составила всего 8990 рублей. Пугачёв округлил эту сумму и стал ежемесячно платить по 9 тысяч рублей. Арендодатель с таким расчетом не согласился.
Редакция располагает любопытным документом - актом сверки взаимных расчетов за 2009 год между предпринимателем Максимом Пугачёвым и МУП «Ангарский трамвай». В этом документе совершенно противоположные суммы оплаты за аренду помещения, что и стало причиной конфликта. Так, по оценке предпринимателя, за 2009 год долгов за аренду помещения у него нет. Наоборот, даже переплата - 5 тысяч 101 рубль. По подсчетам «Ангарского трамвая», долг предпринимателя Максима Пугачёва за аренду помещения составляет 128 тысяч 123 рубля 80 копеек.

Это дает формальное право исключить предпринимателя из участников аукциона как недобросовестного арендатора.
22 марта 2010 года был проведен аукцион на право заключения аренды муниципального помещения. Победило в нем ООО « Чистый город», которым руководит депутат городской Думы Константин МОЛЯРОВ. С прежним арендатором разговор теперь короткий: Максиму Пугачёву предписано освободить помещение.
Это и заставило предпринимателя выкатить на площадь грузовичок с транспарантом.
Местная власть на протест Пугачёва отреагировала оперативно: к протестующему предпринимателю вышел советник мэра АМО Владимир РОГОВ. Отцу и сыну Пугачёвым предложили площадь покинуть, но пообещали в сложившейся ситуации разобраться. Это надо знать Владимира Ивановича: махнул, как обычно, шашкой, хотя речь идет не о районном имуществе, а о городском.

Однако на совещании, которое 31 марта провел Павел Циколин, управляющий делами администрации города, «Ангарскому трамваю» было предложено на время разрешения конфликтной ситуации оставить арендатору помещение, которое он занимает.
Юрист Евгений ГУЛИН, к которому обратился пострадавший предприниматель, видит один выход из сложившейся ситуации:
- Предпринимателю нужно обратиться в суд и просить, чтобы права нового арендатора перешли к старому. Он легко докажет, что сумма задолженности по арендной плате возникла из неверных расчетов.
Правозащитники рассказывают, что подобных дел, когда из-за произвола местных чиновников мелкий бизнес терпит бедствие, становится все больше. Причем сплошь и рядом причиной преследования предпринимателей становится не нарушение ими законов, а принадлежащий им бизнес.
Радует одно: протест действует. Стоило предпринимателю выкатить на площадь транспарант, как власти ничего не осталось делать, как начать разбираться в ситуации.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
6 апреля 2010 10:11 - Batyanya написал(а):
Это мой аватар
Перефразирую ВВП - Извиняйте, уважаемый предприниматель! Вот если бы Вы занимались нанотехнологиями, власть бы Вас поддержала. А так, для России, Ваш бизнес бесперспективен. Выживайте, уважаемый, как хотите!
  • Сообщений: 77
  • Публикаций: 3
  • ICQ:

|

6 апреля 2010 20:33 - Лёлёк написал(а):
Это мой аватар
Надо в статье было обязательно указать Ф.И.О. руководства "Ангарского трамвая". Чтобы народ знал с кем не стоит иметь дело, как с недобросовестными партнерами.
И ведь нашей власти нет дела до того, что этот предприниматель кормит жену и ребенка, родителей-пенсионеров и даёт рабочие места еще нескольким людям, тоже имеющих семьи.
  • Сообщений: 3
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)