Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Красоту подвели под формулу


0

8 апреля 2010
Количество просмотров: 1679
   

Красоту подвели под формулуКрасоту подвели под формулу3 апреля в ДК «Современник» проходил фестиваль «Формула красоты-2010», организованный НП «Предприятия красоты города Ангарска» при поддержке администрации города.

В течение целого дня ангарчане могли болеть за своих любимцев, трудившихся в поте лица на сцене.

Сенсацию произвела новинка, представленная центром красоты «Body Jazz»: ангарчане смогли увидеть искусство боди-арта.

В этом году фестиваль был существенно расширен. Впервые в Ангарске была организована выставка, на которой были представлены салоны красоты города («Гемма», «Дева», «Body Jazz» и другие), а также самые различные предприятия, связанные с индустрией красоты. На выставке ангарчане могли получить консультации визажистов и стилистов, протестировать новинки косметической продукции и даже подобрать бижутерию. Также впервые к мероприятию присоединился конкурс ногтевого сервиса.

В зеркальном фойе ДК представляли свою продукцию лучшие предприятия общественного питания нашего города. В мраморном зале проходила презентация фитнес-клубов, гимнастики цигун и йоги. В концертном зале «Шайба» в течение 12 часов состязались в конкурсе парикмахерского искусства 37 ангарских мастеров.
В формат конкурса тоже были внесены существенные изменения. Если в прошлом году зрители видели лишь готовый результат, то на этот раз полный процесс создания прически проходил на виду у всех.

Красоту подвели под формулуПеренимать опыт есть кому и есть у кого. Показательные мастер-классы провели ангарчанин Константин Хворостян (по теме «Вечерняя прическа») и москвичка Ирина Уварова (по новинкам дизайна в ногтевом сервисе). Мастера могли также пообщаться с гостем фестиваля и председателем жюри конкурса парикмахеров Екатериной Лобановой из г. Красноярска, одно только перечисление регалий которой заняло бы половину страницы.
В этом году соревнующиеся в разных номинациях парикмахеры были разделены на три категории: юниоры, мастера и премьер-лига. За процессом создания прически следили «старейшины», которые отдавали жюри протоколы со своими замечаниями и отметками о выявленных нарушениях. Штрафные баллы выставлялись за нарушение положения, с условиями которого участников ознакомили заранее. Например, запрещалось приходить на конкурс с заранее выполненной стрижкой.

Юниоры (студенты и мастера со стажем до 1 года) должны были за 1 час выполнить мужскую или женскую креативную стрижку с укладкой.
Сегодня уже недостаточно быть только парикмахером, выигрывают те, кто открывает в себе талант стилиста, имиджмейкера. Как сказал Константин Хворостян, «голова одна по улице не ходит, необходимо, чтобы весь образ выглядел гармонично». Поэтому, когда среди 9 участников, сплошь одетых в черные готические или панковские одежды, мы видим веселую девчонку с ярко-розовым зонтом, в резиновых сапожках, с забавной взъерошенной стрижкой, мы отдаем ей предпочтение (если, конечно, стрижка отвечает всем прочим требованиям). Ведь это и есть креативность: создать что-то не как у всех, - это и отличило Афаг Фарзалиеву (салон «ВладЛена»).

Всего на несколько десятых балла отстала от нее работа Натальи Дрюковой (ПУ №37), которой не хватило какой-то теплоты, чтобы она могла вмиг растопить сердце. Третье место было присуждено работе Сорохон Алимовой (ПУ № 37), в которой судьи отметили хороший окрас волос.
Мастера соревновались в трех номинациях. 5 парикмахеров представили мужские креативные стрижки с укладкой. Лидер был определен сразу и единогласно: работа Марии Диковой (салон «Дева») наиболее точно смогла удовлетворить всем критериям, да и модель в образе панка не чувствовала себя скованно. Второе место заняла Юлия Подымахина (салон «Элегия»), третье – Игорь Скоробогатов (салон «Комфорт»).

Наиболее жаркие споры в жюри вызвали женские креативные стрижки с укладкой. Из шести работ первое место было отдано Полине Разумной (салон «Дева»). Стрижка, выполненная Марией Диковой, была точной и «носибельной», но ей не хватило креатива и модности, поэтому она заняла второе место. Александра Юдина (салон «Танго») завоевала третье место. Во всех остальных работах существенные недостатки были в окрашивании.
Выбрать из 13 вечерних причесок три лучшие тоже оказалось совсем непросто. Сразу отсеялись белокурые локоны, закрепленные грубыми черными шпильками, начесы, напоминавшие воронье гнездо, косички, закрепленные резинками для денег, и прочие работы, недостатки которых были слишком уж очевидны. В результате первое место завоевала Евгения Трубицына («Дева»). Судьи сразу отметили модность образа и актуальность некоторых приемов. Мне же больше понравилась «Дита фон Тиз» (как я назвала ее про себя) от Александра Масыкина («Нирвана») – по сумме баллов второе место. «Лебедь» в черной пачке и желтых гольфах от Светланы Кучеренко (салон «Комфорт») проиграл в окрасе волос, но покорил своей гармоничностью, за что и получил третье место.

Четверо мастеров премьер-лиги состязались в создании полного модного образа (full fashion). Прическа в данной категории должна была выглядеть «как с обложки модного глянцевого журнала, но не повторять ее полностью». Невероятная Дива Александра Масыкина заняла третье место. Для начинающего мастера с небольшим стажем победа в двух номинациях – большой успех. Второе место после долгих дискуссий было отдано «Шахматной королеве» Натальи Коротченко («Дева»). В работе Ольги Каблуковой («Дева»), занявшей первое место, были оригинальная уравновешенная форма, необычный голубоватый цвет волос, легкость и сказочность. Мне она напомнила «Голубого щенка» из мультика.

В заключение следует отметить, что ни одна из представленных на конкурсе работ не была признана идеальной, ни одна не сразила наповал. Лично я искала хотя бы одну работу с тенденцией к естественности и натуральности, которую блестяще продемонстрировал в прошлом году Александр Крашенинников, а в этом – Константин Хворостян.
Победителям достались призы от спонсоров и шикарные букеты от фирмы «Fresh».
- Люди любят формулы, они всегда хотят иметь формулу красоты или формулу счастья. Формулы – это цифры. В Ангарске на 250 тысяч населения приходится 550 парикмахерских, на одного мастера – 630 жителей. Если разделить на 365 дней в году, получится, что каждый мастер обслуживает 2 человека в день, - подводила итоги конкурса Лариса Михалева.
Похоже, клиентов будет больше у того, кто сможет найти наиболее точную формулу красоты и самую короткую дорогу к сердцу клиента.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)